Гость
Статьи
кто детям наследство и …

кто детям наследство и материальные блага оставил не поровну?

Каковы выбли причины? Как отреагировали дети? Как окружающие реагировали?
Мы с мужем решили все оставить дочери, так как сын после женитьбы постепенно начал очень отдаляьься и отдаляться, дошло до того что не видимся по полгода-году хотя живем в одном городе, звонит только на Др поздравить и все. Не сорились ни с ним, ни с невесткой, но вот стали чужими людьми.
Завещание на дочь оставили.
Кто также не поровну разделил? по какой причине?
А.
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Мой брат продал родительскую кв и что то не делится
Как он мог продать квартиру доставшуюся вам в равных долях по наследству?
Гость
Гость
Если сын не общается с родителями, в этом есть вина родителей, раз они вырастили такого сына. Всех своих детей надо любить одинаково.
Детей нужно одинаково любить,а то один плохой,другой хороший.Какая разница,кто,что делал и как себя вел.Плохая мать,и она виновата.Пусть не удивляется когда между детьми ненависть,нет общения,обида.Я такой мамаше,морду бы набила,тварь.
Гость
Гость
Твари вы , а не родители. Одной все, а он не ребёнок ваш? Сын начал отдаляться. А сами ты вы звоните ему? Спрашиваете как здоровье? Я после такого, вычеркнула бы из жизни мать и отца.
Правильно,бессовестные и сестра дура.
Гость
Гость
Сложный случай... Старшая приумножает богатство клана МУЖА скорее, чем вашей семьи. Если покопаться в документах, почти наверняка выйдет, что все плюшки бизнеса и наиболее лакомые активы числятся за мужем и его родней
У нас аналогично!
Гость
Гость
Вы хоть почитайте эти законы, невежда. Недостойный наследник - это тот, который убил ради наследства. Вы ситаете равноценным не общаться, занимаясь своей семьей и зарубить мать топором, чтоб старая небо не коптила? Советую не гневить бога, кидаясь такими театральными фразами, а то правда, мерзкой свекровки как-нибудь привезут баночку отравленных грибочков. Ну кто ж знал, что там поганка попадется.
По поводу детей. Всегда от родителя зависит, как сложатся или не сложатся отношения. Ваша вина, что сын мало общается, значит, есть у него обиды на вас.
Родители сильная сторона в этих отношениях и они, в конструктивном развитии, дающие. Это вы должны своим детям, а не они вам.
Вы приняли решение родить двоих, вы их растили и закладывали духовные ценности. Ну и кто вам виноват, что вы плохая мать оказались?
Родителе слишком эгоистичны. Хотят всем рулить, распоряжаться и чтобы им еще за это ноги целовали. А о справедливости они не думают. Но сын омтавшийся без наследства только выиграет. Его жизнь наградит благами, а родители и второй наследник, не отказавшийся от чужой доли заболеют раком или другое горе получит. Справедливость восторжествует.
Гость
85
У нас в семье так заведено, кто за пожилыми ухаживает тому и наследство, обид вроде бы не было
А если еще не известно кто будет ухаживать и понадобится ли уход, а раздел делается заранее?
Гость
Гость
У меня такая мать, очень обидно, я росла послушной девочкой, когда мне было 10 лет родился брат. В 17 лет я поступила в институт,в 19 лет вышла замуж, в 20 родила, мать сказала переезжай к бабке и нас не беспокой, лучше не приезжай, я конечно приезжала, хотя чувствовала, что меня здесь любят меньше и меньше.Брат рос жутко избалованным, так как всё внимание и любовь с момента его рождения доставались ему, в душе мне было всегда очень больно, я рано стала самостоятельной, брат много пил и бил родителей, ни с одной женой жить не смог в силу своего скотского характера и короны на голове, с детства ему вдалбливалось в голову, что он наследник и всё будет его, иначе он запугивал родителей( сейчас нажрусь). Мне в 21 отдали однокомнатную квартиру деда с бабкой , так как мы промыкались то там то здесь и жить нам с мужем и сыном было негде. Теперь мать после смерти отца трехкомнатную квартиру, дачу с двумя домами и ещё пол квартиры оформила на брата, а мне шиш. Живем вчетвером я, муж, сын и сноха в однушке, а брат один в трешке в футбол гонять будет, при этом имея ещё от продажи дачи и комнаты кучу бабла. Хочется плакать и спросить: за что?
Берите ипотеку,кредит,расширяйтесь,рожайте второго,мат.капитал.А мужа разве нет жилья в наследство.
Гость
Гость
А я вот автора понимаю и поддерживаю. Брат моего мужа тоже отдалился от родителей. И это полностью "работа" его жены. Они общаются в основном по праздникам. Лишний раз не приедет и не позвонит. Почему тут все считают, что мать виновата? Вы знаете каково это, когда сын отдаляется, потому что жена ему на мозг капает. Это при том, что родители мужа люди обеспеченные всегда помогают и машину купить и внукам что угодно и квартиру.
По теме: я думаю, что своё имущество родители вправе оставлять кому и как посчитают нужным, как сердце подсказывает. Но все же это повлияет на отношения брата и сестры. Поэтому тут надо заранее быть готовым к этим моментам.
Наверное вашему мужу все должно достаться!) У нас тоже ситуация! Родители моего мужа меня не уважали, я так же стала отдаляться, у нас 3 детей, все работают , дети отнимают все силы, времени нет ни на ,что и аналогичная ситуация, сын младший под боком, дочь его тоже у бабушки в няньках, вот вроде и все любимые, а старшему, моему мужу я наверное тоже запрещаю общаться, да,нет! Он сам видит отношения, тех жалко,а эти как нибудь сами, младший сын для себя живёт, хочет работает, хочет отдыхает, а мы пешим.. вот и вся история. Я лишний раз,чтобы психологически,чтобы не поранился, и перестала общаться,а то потом месяц отходить от этих всяких слов.
Форум: Финансы
Всего: 144 281 тема
Новые темы за сутки: 37 тем
Популярные темы за сутки: 12 тем