Привет. Я работаю неофициально, так что декретных у меня не будет, ну минималка совсем. Зная это я копила себе деньги на случай если я вдруг останусь с ребенком на руках одна, чтобы чувствовать себя спокойно. Но муж считает, что в семье все накопления общие и чтобы они лежали на общих счетах. Я в теории согласна, но я буду в очень уязвимом положении. Если бы я официально работала то за каждого ребенка в общей сложности получила бы тысяч 600 от государства. Но я поскольку знала, что декретных не будет сама. накопила себе на случай если я оснанусь одна с ребенком. Как донести до мужа, что я не имея декретных в очень уязвимом положении и чувствую себя незащищенной. Накопила я чуть больше миллиона. Как объяснить мужу почему я не вкладываю в общий бюджет? И если он упрется рогом нет и все что делать?
Автор, деньги эти мужу не давайте. Пусть лежат. Они - ваша безопасность.
автор
[4013235295]
Анна
Сообщение было удалено
интересно 600 тысяч мало, а 60 тысяч (примерно столько я получу по минималке) это нормально? Вот уйдет муж допустим и у меня пособие меньше 3 тысяч. И что делать? У меня не будет декретных, и я подумала заранее о них. Декретные же конкретно матери идут на счета, то есть если разведется пара то муж к декретным вообще никакого отношения не имеет, это тоже самое.
автор
[4013235295]
Гостья
Сообщение было удалено
Блин, на какой всякий случай? муж взрослы мужик. а я останусь если что с ребенком на руках БЕЗ ДЕКРЕТНЫХ. Эти деньги - МОИ ДЕКРЕТНЫЕ. Я знаю, что у меня не будет декретных подумала заранее об этом. Мужу от чего страховаться? И что мне быть такой дурой чтобы в случае чело остаться с 2700 минималке и чтоб потом ребенка в детдом сдавать потому что не смогла бы прокормить? Это нормальная семья?
Гость
[3401863187]
Сообщение было удалено
не надо было мужу говорить, что копите деньги. А теперь у вас или общий счет или одни ссоры изза этих денег. Которые к хорошему не приведут
таня
[4256956016]
все ссоры из за денег. не надо было мне кажется говорить. не было бы негатива, а теперь у него обида. А вообще он у Вас по ходу жадный, это Ваши честно заработанные. А если не может содержать семью, то не фиг заводить
Настель
[4175911380]
Скептичная
Сообщение было удалено
На мат капитал тачку не купишь
Ирина
[2993119838]
Автор, Вы ошибаетесь. 600т.р. Вам бы никто не выплатил. 1) Максимум в общем случае — 266 191,80 Расчет: (670 000 + 718 000)/730 x 140 2) Максимум при многоплодной беременности — 368 865,78 Расчет: (670 000 + 718 000)/730 x 194 2) Максимум при осложненных родах — 296 613,70 Расчет: (670 000 + 718 000)/730 x 156 Источник: https://m.gazeta-unp.ru/
А муж не понимает, что у вас декретных нет и на те деньги, что вы скопили вы не в ОАЭ поедете, а на ребенка потратите? Или вы деньги скопили, но в декрете вас муж обеспечивать будет? Так ему и скажите, что Это на ребенка накоплено, поскольку ни ЗП ни декретных у меня нет. Не верю, что он не поймет
Таня
[3468244949]
автор
Сообщение было удалено
А Вы, интересно, кто, если удивляетесь реакции мужа? Вам дали очень разумный совет.
Гость
[2720394324]
автор
Сообщение было удалено
ну началось! а что скрывать от собственного мужа как воровка собственнозаработанные деньги?
ну ваш же муж не считает себя вором, когда на ваши накопления имеет свои виды?
Йошкина кошка
[3942395130]
Скажите, что это на учебу ребенку скопили, сейчас проценты будут идти и к совершеннолетию ребенка хватит ему на квартиру и оплату обучения. Ну или на будущее расширение. Но прожрать миллион было бы тупо. Мало ли муж инвалидом станет, мало ли с вами какая беда, мало ли еще какой форс-мажор - а у вас есть на черный день кубышка. Акцентируйте на том, что это на критическую ситуацию для вас обоих, на случай реальной БЕДЫ (болезнь, пожар, банкротство и т.д.), не делайте упор на "это мне запас на случай, если ты меня бросишь", вообще не надо про это. Говорите, что это СЕМЕЙНАЯ подушка безопасности. И кубышка остается кубышкой только тогда, когда из нее не тратишь. Декрет - не беда, не случай крайней нужды. Потому глупо будет сейчас потратить накопления. А так, на учебу набегут проценты, а может, и на квартиру останется, ну или вам обоим на пенсии жить с %. Вы не скрывали ведь наличие накоплений, так попросите его, чтобы он не заставлял вас жалеть о вашей честности.
Автор, Вы скопили эти деньги уже находясь в браке? Если да, то вы обыкновенная крыса и мужу надо как можно скорее с Вамии развестись, а не детей рожать.
А вот как можно заработать в интернете без вложений и начального капитала. Неплохой заработок можно сделать тут: http://www.etxt.biz/?r=aksenchik05 Требуется немного свободного времени и чуть-чуть умения написать текст. Все просто: 1.Регистрируйся на сайте (биржа копирайтинга). 2.Выбирай в ленте заказов тот, который тебе понравился. 3.Подавай заявку. 4.После того, как заказчик отдает тебе заказ – пиши. 5. Сдавай текст и получай денежку. Хороший заработок для тех, кто сидит дома – мамочек в декрете, пенсионеров, просто домохозяек. Если возникнут вопросы – пишите, помогу советом.
Kusya
[2995992218]
я не поняла, сколько детей то?
Гость
[3556990757]
А я с Вами полностью согласна, столько комментариев от женщин у которых возможно как раз таки проблемы в браке. У женщины должны быть свои деньги, тем более когда она в уязвимом положении, а именно в декрете. То что у нее есть личные деньги, личные накопления не означают что муж может претендовать на них. Тем более в общий котёл. А вдруг ей завтра что то понадобится, захочется в декрете, тогда что сидеть и просить у мужа? Нет, пошла и взяла сама. А те женщины которые скрывают, то брак у Вас ненадолго. Как раз таки тайны и разрушают семьи
Я работаю неофициально, так что декретных у меня не будет, ну минималка совсем.
Зная это я копила себе деньги на случай если я вдруг останусь с ребенком на руках одна, чтобы чувствовать себя спокойно.
Но муж считает, что в семье все накопления общие и чтобы они лежали на общих счетах.
Я в теории согласна, но я буду в очень уязвимом положении.
Если бы я официально работала то за каждого ребенка в общей сложности получила бы тысяч 600 от государства.
Но я поскольку знала, что декретных не будет сама. накопила себе на случай если я оснанусь одна с ребенком.
Как донести до мужа, что я не имея декретных в очень уязвимом положении и чувствую себя незащищенной.
Накопила я чуть больше миллиона.
Как объяснить мужу почему я не вкладываю в общий бюджет?
И если он упрется рогом нет и все что делать?