Нужен совет: целесообразно тратить на еду в столовой?
Милые девушки, подскажите. При зарплате 30.000 с графиком 5/2 целесообразно тратить 4.000-5.000₽ на еду в столовой или выгоднее будет самой готовить и брать с собой? Ещё трачу на дорогу 3000₽ и подсчитала, что приличная часть зп уходит на это. Как быть в такой ситуации? Я в процессе получения ВО, с небольшим опытом работы, мало куда берут на большую зп
Понятно, что работа у всех разная, но у меня например всегда есть выбор - поработать чуток дополнительно - и заказать еду в ресторане, поехать на такси, позвать домработницу и так далее. Это всегда выгоднее по деньгам, чем делать самой. Ну может максимум овсянку запарить кипятком самой быстрее)))
Муж
[2197616789]
Гость
Сообщение было удалено
Тоесть у Вас оплата действительно почасовая, и если Вы, к примеру, работаете не 8, а 10 часов в день, то получаете не 192 тысячи в месяц, а 240 тысяч? Кстати, как у Вас вышло 1200 в час при заработной плате в 250 тысяч? 20 дней умножить на восемь часов умножить на 1200 рублей в час равно 192 тысячи. Или 250 с переработками выходит - работа на выходных или больше восьми часов в день?
999
[2618694345]
На работе мозхно перекусит пароь бутербродов и фруктом, а дома узхе поплотнее что-то, супчик с мясом например.
Я
[2105689532]
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот смотрите. У меня получается такая калькуляция на питание в офисе и транспорт от и до работы. Офисный обед в кафе стоит 320 рублей. Умножаем на 21 рабочий день в среднем и на 11 месяцев в году (один месяц берем на отпуск, больничные). Получаем сумму без малого 74 тыс.руб. в год на одни бизнес-ланчи. Я беру с собой суп (варю на курином бедрышке, рассольник, гороховый, куриный) и второе (греча с котлетой, макароны по-флотски, пельмени, голубцы и т.д.) и себестоимость одного моего обеда составляет 30 рублей из вполне себе неплохих продуктов из Ленты. Предвкушая вопросы - да, суп варю в воскресенье на все 5 дней, нет, мне не надоедает и нет, он не портится даже к пятнице. Итак, получаем сумму без малого 7 тыс. руб. в месяц на своих обедах. Т.е. в моем случае, за год я экономлю практически одну свою месячную зарплату на одних только обедах. Переходим к транспорту. Я около 10 лет передвигалась на машине, потом, когда перевели офис в центр и там просто негде было парковаться, я продала машину за ненадобностью и стала ездить на ОТ. Проездной на месяц мне обходится в 1300 руб. Умножаем на 11 месяцев, получаем чуть меньше 14300 руб. в год. Какие траты на авто? Последним у меня был бензиновый Форд Куга, поэтому на его основании посчитаю траты. Для упрощения мои цифры в год, 12 тыс. - ОСАГО и налог на ТС, 7 тыс. - смена резины, мойка, 20 тыс. - ТО у оф.дилера (машина на гарантии), 50 тыс. бензин. Получаем почти 90 тыс. в год не считая амортизацию, против 14 тыс. на ОТ. Итого в год 143 тыс. экономии. По-моему неплохо.
Гость
[2105689532]
Гость
Сообщение было удалено
У вас комплексы, навязанные обществом. Избавляйтесь от них.
Гость
[1629476022]
Гость
Сообщение было удалено
Замечательно! Спасибо за идею!
Гость
[2182537841]
Девки, вы вправду так много жрете, что беспокоитесь так? Салат съела, и хватит.Ощущение,что люди заменяют свою жизнь жратвой. Если еще и секс из жизни большинства отбросить, то ЧТО вообще люди будут делать? "Ешь, иппись, работай".Больше ничего не светит в жизни = не знают, куда ее девать.
Ещё трачу на дорогу 3000₽ и подсчитала, что приличная часть зп уходит на это. Как быть в такой ситуации?
Я в процессе получения ВО, с небольшим опытом работы, мало куда берут на большую зп