В чем подвох? Им же это невыгодно.
Не факт что невыгодно. Во первых без страховочки не одобрят. Потом вы платили год например и осталось еще 2. А тут опять берете еще на 3. Банк не теряет вас как клиента. Плюс еще сумму одобрят сверху. Авось согласитесь. Отобьют они свое.
там обязательная страховка жизни будет сразу на несколько лет - процентную ставку сделают меньше, но в тело кредита добавится многолетняя страховка около 100тыс.руб.
Буквально на днях знакомый рассказывал, из ВТБ ему с таким завлекальным предложением звонили... он поехал к ним в офис, там и выяснилось, что не всё просто :)
Спасибо! Это ВТБ и есть:))
Что за мысли странные вообще? Банк никогда не работает в убыток, зарубите на носу.
в 2014-2015 году ставки были 25-30% годовых, т.к. ключевая была высокая. сейчас минимум в 2 раза ниже. Снижать ставки до текущей рыночной нормальная практика. работаю в Банке, правда с юридическими лицами. Банк в данном случае вообще доходы не теряет, т.к. сам средства, которые выдает - привлекает на внешних рынках. К примеру, ставка по кредиту 20%, а мы привлекли по 17%. маржа - 3%. Потом мы рефинансировались, привлекли средства по 14%, а вам снизили ставку до 17% - маржа в 3% сохранилась.
Банк ВТБ: брала ипотеку в 2013, ставка 13.4, недавно предложили рефинансирование на 9.3%. Обрадованная примчалась в офис, в итоге: я должна взять сверху 200тыс. минимум, оформить новый договор, для чего сделать оценку квартиры, новую страховку в 5 раз выше старой, заплатить госпошлину. При этом вернуть "ненужные" 200 тыс., внеся их в основной долг могу только через полгода. Ах, да, вместо 10 лет срок увеличивается до 11. Короче, учитывая все это, платеж становится на 2000 выше, чем сейчас! Вот тебе и рефинансирование! Я отказалась в общем.
ВТБ сейчас всем клиентам звонят с таким предложением. А ведь люди ведутся, как моя свекровь например 🙈
Моей маме в Сбербанке просто снизили процент. Был 12%, она написала какой-то запрос на понижение и теперь у неё 9%. Остальное все осталось как было.
Выгода в том, что человек просто может уйти в другой банк и там рефинансировать кредит. А так он останется в этом же банке. Сейчас был период, когда ситуация на рынке позволяла снижать ставки, и все банки стали предлагать снижение и рефинансирование.
Сообщение было удалено
Да нет, выше же написали, что процентную ставку снизят, но ты все равно в конечном счете переплатишь) Просто так ничего не делается.
Сообщение было удалено
Нет, мне уже так снизили, никаких дополнительных платежей. Они конечно свою прибыль не теряют, но это за счет того, что они тоже перекредитовываются.
Подвох кроется в том, что если у вас предыдущий кредит оканчивается в 2018, например, и если вы его не будете платить, например, мало ли, вдруг у вас потеря работы и вы не можете платить, то банк может начислять вам все возможные неустойки/штрафы/ и проценты только до окончания срока действия кредитного договора. Так например, 31 декабря кончается срок последнего погашения, с этой даты банк не может на сумму долга начислять проценты по договору, а только по ставке центробанка, там не помню, то ли 12.5 то ли 13.5, они меняются. Таким образом, продлевая вам кредит путём заключения договора на новый срок, банк страхуется на случай вашей неспособности вдруг вносить оплаты и законно может начислять штрафы, проценты, неустойки вплоть до окончания срока действия договора. Не благодарите.