Сколько собственники коттеджей платят в месяц за дом?
Добрый день . Подскажите, кто в курсе. Дорого ли обходится обслуживание коттеджа? Если сравнить с квартирой, то сколько в месяц приходится коммунальных платежей за коттедж, например 300 кв.м.? Меня интересуют приблизительные расходы. Всё ведь индивидуально. Но вдруг у вас свой дом или у знакомых и вы в курсе))
без газа со светом на дизеле - 50 тыщ в месяц. с газом - около 20 тыщ. но у нас тут ижс, нет поборов на всякие охраны, уборку снега, антены. в коттеджном поселке за микротаунхаус (40 кв м) получалось 10 тыщ в месяц.
Гость
[3640273987]
Ууу смотря где дом, я знаю что мой отец платит тысяч 15 в месяц администрации котеджного посёлка. Там плюс плюс плюс дальше идёт. Если просто коттедж, как у моей бабушки в МО 120 метров, у неё расход около 8, но в основном это за газ, выходит тысяч 6-7 где то. В 10 тр укладывается точно. Вода своя.
Гость
[600828157]
21 тысяча УК, ещё свет, газ, интернет. Вода - своя скважина. Это ближнее Подмосковье, дом 690 м. Квартира 140 м в Москве - 14,500 УК, 2800 - ремонт здания, плюс свет, телефон, интернет. Мне кажется, что в пересчете на кв.м квартира дороже.
Авиатор
[1105464855]
Если ничего не ломается из оборудования дома, и единственный потребляемый "извне" ресурс - электричество, то при грамотном подходе 7,5 тыс/мес на 170 м.кв. Отопление печное + электрокотёл (в общем контуре) ГВС - бойлер, и привычка экономно относиться ко всем ресурсам)). Считал за год - дрова, ассенизатор, газ на плиту, двухтарифный счётчик. Все сложил. Мос. Обл. Вопрос только в том, что постоянно какая-то техника выходит из строя, и если считать поломки и аварии, то сумма возрастает существенно.
анфиса
[3405783239]
что то у вас суммы такие большие. у нас не Москва. зима средняя, было и до -15 пару дней. газ на отопление, водоподогрев и приготовление пищи -4 тыс электричество - 1 тыс канализация своя. администрации ничего не платим. вывоз мусора был 50 руб с человека. остальные расходы на обслуживание. вода из скважины, работает насос, и.е. расход электричества
Гость
[2521411524]
Правда, очень дорого первые девочки пишут - это все поборы сообществ. У нас дом 350 кв., получается около -7-8 т.р./месяц за все. Газа пока нет Топим углем. Выходит чуть больше тонны в месяц. Ну и свет - 3 т.р. в среднем. И все. Хотим установить коллекторы солнечные, чтобы поменьше за электричество платить, у нас тарифы очень высокие на свет.
Смотря где коттедж и какие тарифы у общества. У нас 150 р. Соткав месяц. 20 соток это 3 000 р.(вода, охрана, вывоз мусора, чистка снега) Электричество около 1500 а мес. Газ от сезона зависит, от 500 р. Летом до 3000 зимой. Площадь 250 кв. Всё.
Тамара
[2813671283]
Смотря какой дом. У нас шлакоблочный, не утеплен снаружи. В декабре и мороза то не было, а только за газ 10000рублей. Пол теплый на всем первом этаже. Площадь дома 230кв.м 2500р свет, плюс вода, вывоз мусора. Круглая сумма набегает
Меня интересуют приблизительные расходы. Всё ведь индивидуально. Но вдруг у вас свой дом или у знакомых и вы в курсе))