Нам по двадцать лет, я студентка и не работаю. Родители недавно купили небольшую однушку, могут меня полностью содержать (хотя мне много не надо: продукты, книги и проезд). Его мама учительница, отец из семьи ушел, так что родители с деньгами особо не помогают. Поступил он в частный ВУЗ, который реорганизовали несколько месяцев назад и больше он учиться в нем не может (так получилось). Не работает. Я каждый день поднимаю эту тему, на работу так и не пошел. При этом у него нет денег купить продукты, закинуть деньги на телефон, об остальном я вообще молчу. Я расплакаться готова, мне кажется распределение финансов у нас какое-то неравное. Да, мне пока не приходится работать, можно сказать, мне повезло. Но то, что мои родители занимаются бизнесом, а его - учительница, не перекладывает автоматически все бытовые траты на меня. Он живет в моей квартире, не оплачивает ни электричество, ни воду, ни интернет, ни доставку воды, ни продукты. Из еды покупает себе только то, что я не куплю (газировку, например). Когда я предлагаю распределить расходы, он говорит, что у него нет денег. Что работу он ищет. В последнее время хочу разъехаться, потому что не могу уже так больше, мне обидно и он меня раздражает, но мне жалко его. Ему негде жить, он ради меня переехал в другой город, и вообще он очень хороший парень у нас прекрасные отношения (за исключением финансовой проблемы). Мальчик хороший, очень меня любит, нежный, заботливый. Вопросы: 1. Справедливо ли заставлять его делить расходы со мной, учитывая разницу в доходах наших семей? Ведь родителей не выбирают 2. Является ли мое отношение меркантильным? 3. Нормально ли в такой ситуации поставить перед фактом что мы разъезжаемся (выгнать, если говорить прямо)? Как это лучше сделать? 4. Имеет ли смысл задуматься о прекращении отношений, если ситуация не исправится? Надеюсь вы оценили мою последовательность, постаралась наиболее ясно все изложить. Жду конструктивных ответов. Любые мнения и советы приветствуются.
ну вот как человек в своем уме может думать,что ситуация нормальна? вас били в детстве что ли? откуда это раболепство?
НЕнастоящий мужчина
[74906203]
Делай так, как сама считаешь нужным и правильным, а то тебе сейчас старые разведенные меркантильные женщины насоветуют такого, что потом себя простить не сможешь. Ну а если нужны бабки как ты выразилась "финансовая проблема", то ищи обеспеченного мужика лет 35, но не факт, что он будет таким же заботливым и нежным.
София
[2917882248]
Конечно же он должен работать! Он мужчина, но получается сидит на шее у мамы своей девушки.. я все понимаю что он приехал в другой город ради тебя и все такое, но многие даже девочки которые приезжают учится в другой город параллельно и учатся и работают. А он просто очень удобно живет как паразит, ничего не принося в дом, а только забирая. Должно быть хотя бы какое то стремление к чему то.
ЛЕРА
[3500729326]
Короче ты будущая ***. Какого хрена вы девки течение от высокопримативные. После первого секса у вас идеи привязанность на чем и играют высокопримативные альфачи неудачники. И нехер его оправдывать. Когда моему парню 17 было, он вовсю работал в ит сфере. Кстати не забудь, что когда тебе будет 28 ему будет 28 и его потянет на 21 летних. Ищи себе минимум на 7 лет старше
Гость
[3628126784]
Он взрослый мужик, который не работает ( и не очень стремится!) При желании, (временно) можно найти работу грузчиком в супермаркете, что бы хоть как-то то поддерживать семейный бюджет! Но ему и так удобно, зачем напрягаться??))) Ведь если он в 20-ть лет ни к чему не стремится, то и в 40-к ничего не достигнет. Оно вам надо??? Поставьте жёстко условие- либо он в течение недели находит, хоть, какую-то работу и начинает приносить деньги в семью, либо пусть пакует чемоданы. И о какой жалости может идти речь??? Он не беспомощий щенок, которого жалко выбросить на улицу, а взрослый мужчина, который удобно устроился за счет своей девушки ( даже не жены!) и матери. Это нормально??? К тому- же, зачем вам мужчина, который вас раздражает??? Или по принципу, лучше с кем попало, только не самой????)))
Гость
[3130191669]
Авторка, парень тебя любит, хорошо тебе с ним, ну и не ной. Все эти совместные проживания больше бабам нужны, он то предпочел бы бегать каждую неделю с новой девчонкой тусить, в таком то возрасте. Ну вот и не капай на мозги, не обьест тебя. Дай парню пожить. А то уйдет, а на его место придёт какой-нибудь быдлан, который будет тебя ещё и ***.
545648
[2431915147]
А как долго он ищет работу? Может он всего месяц без работы. Но даже если найдёт, на старте это 15 максимум. С вашими запросами он всегда будет нищим ничтожеством в ваших глазах.
Для меня меркантильность - это когда девушка/женщина состоит в отношениях с мужчиной РАДИ его БОГАТСТВ. А стабильно работать - это обязанность каждого мужчины, это привычное дело. Мне почти 18, моему мч 19. Я как нормальная девушка все же иногда хочу ходить в кино, развлекаться. Еще сказала парню, что хочу поехать на море. Так он сразу же пошел искать работу, чтобы накопить денег. Пусть он и сейчас работает официантом за 20к, но зато я вижу его стремление к чему-то в его 19 лет. Пусть ваш тоже ищет обязательно работу!
Гость
[3130191669]
Ольга
Сообщение было удалено
Ну в 19 такой пельмень на голове у многих, что мама не горюй. Но мы работаем над этим и таких Вась становится все меньше. Зарабатывай на свои хотелки сама.
Гость
[3271469194]
Скидыаай с шеи паразита бестолкового.
Лилу
[2146395167]
Аатор,вы молоды очень для сожительства и оба не готовы! Вы вполне можете тоже работать.оба должны работать!если дочь уже сожительствует с мужиком по-взрослому то и родители должны прекратить вас спонсировать сказав: раз выросла живешь с мужчиной-корми себя сама или он пусть кормит. Тем более жилье вами они дали и снимать не нужно как почти всем вокруг молодым Парню я бы сказала -ищи работу и быстро.денег родители давать не будут больше даже на еду(заодно посмотрите его реакцию) Вы не меркантильная.вы -нормальная.мужик должен работать всегда и много! Но и женщина не должна висеть на шее папы или мужа.работать вы тоже должны себя содержать сама уметь и быть не так зависимы от мужчин. Я вот 2й раз в браке и мне 28.и всегда я работала с моих 16 лет до сих пор.хотя были годы когда работать не было необходимости но я люблю иметь свои деньги и люблю ходить на работу И во всех отношениях моих - деньги и я и муж до рубля несем в дом и кладем в коробочку(про женскую заначку -это не у всех бывает.но советую ее иметь все таки .мало ли..) Никаких разделов бюджета Вот вам мой пример.может поможет)
Фактически вы, автор, заставили своих родителей оплачивать ваш секс. То есть парень доставляет вам удовольствие в постели. Больше никаких плюсов от него нет. За это ваши предки его кормят. Я нахожусь на поколение старше вас и именно так увидела ситуацию. Я не считаю это справедливым. Зачем вы так с родителями?
беня
[16707460]
Дело не в деньгах, а в отношении к жизни. Если в 20 лет не работает и не учится, это значит будущего у него нет. Впрочем, если он вам доставляет удовольствие, почему бы и нет, котиков ведь тоже кормят. Только предохраняйтесь как следует.
Гость
[3627149201]
Мальчик хорошо устроился. Пока будет жить за ваши деньги, вряд ли поднимется работать. К сожалению, какой бы хороший он не был, но здесь нужно ставить жёсткие условия.. А лучше пожить отдельно. Пока родители обеспечивают, то ещё норм, а дальше то Что? Всю жизнь за него будете работать?
Гость
[2277015298]
НЕнастоящий мужчина
Сообщение было удалено
Ага, ща престарелые альфонсы насоветуют...
Гость
[4097867691]
Вы такая же иждивенка как и он, и ваша претензия к нему из серии "это мои коровы и я их дою". Если расстанетесь, то пока молодая можно найти папика, чтобы решил все "финансовые" проблемы, но будьте готовы к отношению как к секс-кукле.
Я расплакаться готова, мне кажется распределение финансов у нас какое-то неравное. Да, мне пока не приходится работать, можно сказать, мне повезло. Но то, что мои родители занимаются бизнесом, а его - учительница, не перекладывает автоматически все бытовые траты на меня. Он живет в моей квартире, не оплачивает ни электричество, ни воду, ни интернет, ни доставку воды, ни продукты. Из еды покупает себе только то, что я не куплю (газировку, например). Когда я предлагаю распределить расходы, он говорит, что у него нет денег. Что работу он ищет. В последнее время хочу разъехаться, потому что не могу уже так больше, мне обидно и он меня раздражает, но мне жалко его. Ему негде жить, он ради меня переехал в другой город, и вообще он очень хороший парень у нас прекрасные отношения (за исключением финансовой проблемы). Мальчик хороший, очень меня любит, нежный, заботливый.
Вопросы:
1. Справедливо ли заставлять его делить расходы со мной, учитывая разницу в доходах наших семей? Ведь родителей не выбирают
2. Является ли мое отношение меркантильным?
3. Нормально ли в такой ситуации поставить перед фактом что мы разъезжаемся (выгнать, если говорить прямо)? Как это лучше сделать?
4. Имеет ли смысл задуматься о прекращении отношений, если ситуация не исправится?
Надеюсь вы оценили мою последовательность, постаралась наиболее ясно все изложить. Жду конструктивных ответов. Любые мнения и советы приветствуются.