Вымагательство денег
В училище заставляют сдавать по 900 грн (2.300руб), мат.помощь, непонятно кому и куда. У меня возможности такой нет. Законны ли их действия? Как защитить свои права? Сдаете ли вы в школах/училищах такую " благотворительность "??
Aervik
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег486 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В России не законно
Aervik
Куратор буквально заставляет сдать и настойчиво до конца месяца, слышать ничего не хочет о том что нет денег и т.д
Жалоба в вышестоящую инстанцию.
Гость
а чем обосновывает? Что это за мат помощь? Для чего для кого? Или это просто вымогательство денег. Вообще-то за такое и наказать можно. По закону
Aervik
Нет, сегодня сказала что сдать надо срочно, чем раньше тем лучше, когда в общей беседе у нее попросили реквизиты и спросили нужно ли указывать при оплате " благотворительность", она сказала что сдавать лучше ей, реквизиты могли поменяется и дабы мы не потеряли деньги лучше сдать ей, а она оплатит всё.
Гость
ещё в 2008 ни на что не сдавали и никогда. Что такое мат помощь? разе она не от деканата идёт нуждающимся?
Вася
Нет, сегодня сказала что сдать надо срочно, чем раньше тем лучше, когда в общей беседе у нее попросили реквизиты и спросили нужно ли указывать при оплате " благотворительность", она сказала что сдавать лучше ей, реквизиты могли поменяется и дабы мы не потеряли деньги лучше сдать ей, а она оплатит всё.
Пф, скажите что нет налички, а за обнал неслабые проценты дерут, так что пусть дает реквизиты, а еще лучше счет выставляет. "Потерять" переводы физлица нереально.
Гость
У меня когда сын пошёл в школу и нужны были сборы там например на чаепитие,подарки мальчикам на 23 февраля,девочкам на 8 марта.Учитель наотрез отказалась собирать с родителей деньги и сказала пусть это делает какой нибудь родитель,потому что это незаконно.Выбрали меня,так как я на тот момент не работала.Покупала все нужное и чеки предоставляла родителям на собрании...Это незаконно,что с вас что-то требуют!Скажите нет и все!!Что за бред она вам несёт???Под статью захотела что-ли???Я уже думала такого давно нет🤦♀️
Aervik
У меня когда сын пошёл в школу и нужны были сборы там например на чаепитие,подарки мальчикам на 23 февраля,девочкам на 8 марта.Учитель наотрез отказалась собирать с родителей деньги и сказала пусть это делает какой нибудь родитель,потому что это незаконно.Выбрали меня,так как я на тот момент не работала.Покупала все нужное и чеки предоставляла родителям на собрании...Это незаконно,что с вас что-то требуют!Скажите нет и все!!Что за бред она вам несёт???Под статью захотела что-ли???Я уже думала такого давно нет🤦♀️
На праздники, расходы группы ( бумага, ручки и т.д.) собираем отдельно, это вообще непонятно куда идёт и почему так настойчиво требуют
Гость
не сдавайте. Будут наседать - настаивайте на ясности цели сбора.
Гость
Даже ослу понятно, что денежки попадут ей в карман. И все, досвидос. Хитрожопая тетка явно собирает на свои нужды. А вы и дальше молчите и на все ее хотелки покорно сдавайте.
Форум: Финансы
Всего: 145 280 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Подешевеет ли 17 айфон после выхода 18?4 ответа
- Как сократить расходы на продукты, но не питаться как в студенчестве?7 ответов
- Продажа бу вещей небедными людьми. Как вы относитесь?101 ответ
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?5 ответов
- Деньги5 ответов
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Возможно ли оспорить завещание?29 ответов
- Правдивы ли Дневники трат Т—Ж?2 ответа
- Развели на деньги электрики53 ответа
- Почему когда нет денег, настроения тоже нет?3 ответа
Популярные темы за сутки: 18 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 456 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 727 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- Продажа бу вещей небедными людьми. Как вы относитесь?102 ответа
- Как сократить расходы на продукты, но не питаться как в студенчестве?7 ответов
- Подешевеет ли 17 айфон после выхода 18?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема