Стоит ли частично досрочно погашать ипотеку маленькими суммами?
Стоит ли частично досрочно погашать ипотеку маленькими суммами? У меня сейчас минимальный досрочный платеж 6000. Сам платеж по ипотеке составляет 18500. Для меня очень большой расход. Ипотеку прожила уже как семь лет из 20.Читала, что максимум процентов банки сдирают за первые десять лет. Была ли у Вас такая ситуация? Как Вы считаете, стоит или нет?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сама свои деньги и платежи считай, нам сьрать
Гость
Неужто Вам договор не дали???! Вот негодяи...
Гость
Я бы на вашем месте эти суммы на вклад отправляла. Чтобы, если вдруг что, потеря работы иди болезнь, вы бы могли ипотеку и дальше гасить.
А если ничего не случится, сумма там накопится приличная, сразу и погасите остаток своей ипотеки
А если ничего не случится, сумма там накопится приличная, сразу и погасите остаток своей ипотеки
Гость
Если еально есть вохможность, то конечно нужно гасить, причем лучше в начале года, чем в конце.
Я не знаю, какая форма кредита у вас и какие условия, но погасив часть сумы в начале года вам будут начисляться проценты по кредиту уже на меньшую сумму. а это экономит ваши деньги.
Я не знаю, какая форма кредита у вас и какие условия, но погасив часть сумы в начале года вам будут начисляться проценты по кредиту уже на меньшую сумму. а это экономит ваши деньги.
Гост713
Стоит. Особенно в первые годы: уменьшать НЕ срок, а тело кредита. Платежи будут падать (уменьшаться) и страховка годовая. Но! Это если есть все равно подушка финансовая. Если нет, то копить. Потребительские кредиты и карты дороже ипотеки.
В первые годы проценты большие, потому что сумма кредита большая. Сумма кредита уменьшается, соответственно и проценты тоже.
Не надо класть лишние деньги а банк, у вас ставка по ипотеке больше банковского процента по вкладам. Значит вам выгодней гасить кредит. Гасите и уменьшайте сумму платежа до комфортной.
А когда вы гасите в начале года или в конце без разницы. Это никак ни на что не влияет
Не надо класть лишние деньги а банк, у вас ставка по ипотеке больше банковского процента по вкладам. Значит вам выгодней гасить кредит. Гасите и уменьшайте сумму платежа до комфортной.
А когда вы гасите в начале года или в конце без разницы. Это никак ни на что не влияет
Гост713
Если еально есть вохможность, то конечно нужно гасить, причем лучше в начале года, чем в конце.
Формула расчета, которая есть в кредит.договоре, предполагает расчет на кол-во оставшихся месяцев (при аннуитете), начало года или конец, не важно. Важно количество месяцев займа
Форум: Финансы
Всего: 143 076 тем
Новые темы за сутки: 69 тем
- Финансы в 2026 году7 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...58 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Как смириться с потерей денег?31 ответ
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?29 ответов
- Банкротство8 ответов
- Правда ли, что сейчас трудно обменять наличную валюту?6 ответов