Расскажите про мат капитал
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Улучшить условия проживания, оплатить образование, не дожидаясь взросления ребенка, увеличить размер материнской накопительной пенсии. в магазинах его не потратить, деньги не снять
Гость
Нет, вы не можете его обналичить, законным путем(это статья, если что) и тратить на что угодно. Алкашки пропивают детское пособие...А потратить его можно только на улучшение жилищных условий, образование ребенка и увеличить накопительную часть пенсии матери. Алкаши и идиотки покупают какие-то неприглядные халупы устраивают притоны и пьют и на пособия и на декретные и на детские, все что в руки попадает..
Кексик
А как тогда алкашки снимают и пропивают
Если его не снять тогда смысл им рожать,они ведь для этого и рожают
Если его не снять тогда смысл им рожать,они ведь для этого и рожают
Есть какие-то мутные конторы, которые проворачивают дела с маткапиталом, типа фиктивная покупка жилья или ещё что, себе откусывают не хило за это. Я вот как раз в думах, скоро второго рожать, что делать с маткапиталом? Муж предлагал положить на пенсию, но нашему ПФ веры нет, да и хз, доживу ли... Мб лучше студию какую в ипотеку взять и сдавать...
Гость
Есть какие-то мутные конторы, которые проворачивают дела с маткапиталом, типа фиктивная покупка жилья или ещё что, себе откусывают не хило за это. Я вот как раз в думах, скоро второго рожать, что делать с маткапиталом? Муж предлагал положить на пенсию, но нашему ПФ веры нет, да и хз, доживу ли... Мб лучше студию какую в ипотеку взять и сдавать...
Не обязательно сразу маткап куда-то пристраивать. Хотя в наших реалиях хз чё завтра будет. Обналичивать - себе вредить, подсудное дело, да и смысл? Эти деньги потратятся за год. Кроме покупки кв или ипотеки других норм вариантов не вижу.
Кексик
Не обязательно сразу маткап куда-то пристраивать. Хотя в наших реалиях хз чё завтра будет. Обналичивать - себе вредить, подсудное дело, да и смысл? Эти деньги потратятся за год. Кроме покупки кв или ипотеки других норм вариантов не вижу.
Да я и не спешу, и обналичивать смысла не вижу, промотается это всё. Вкладывать в пенсию что-то тоже не хочется.
Гость
Смотрите. Реб старшему ещё 10 лет учится. Там, скорей всего будет дистанционке уже не только в школах. То есть можно выбрать любой вуз или техникум, а не ближайший в городе. И по цене выбрать. Кв всегда лучше. Если в ипотеку, то за 10 лет постараться выплатить, а потом деньгами от аренды платить учебу. Я лично за хату, а не пенсию и учебу
Форум: Финансы
Всего: 142 573 темы
Новые темы за 3 дня: 175 тем
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?12 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение4 ответа
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Аренда квартиры7 ответов
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?66 ответов
- Декретные8 ответов
- Отказ в пособии по уходу до 1,5 лет ребенка25 ответов
- Жена понабирала микрозаймов везде14 ответов
Популярные темы за 3 дня: 70 тем
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?66 ответов
- Отказ в пособии по уходу до 1,5 лет ребенка25 ответов
- Жена понабирала микрозаймов везде14 ответов
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?12 ответов
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- Декретные8 ответов
- Аренда квартиры7 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение4 ответа
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне дают карту с 400 тыс и я могу тратить на что я хочу ? Или только на детские нужны ? Например в детских магазинах ?
Ну это же не продумано .Ведь рожают и алкашки ,наркоманки ,снимет деньги просрет ,а ребенку ничего не купит .
Обьясните мне .