Вот расскажите - как?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Каком, моя милка, каком
Гость
Накопления
Волшебная Волшебница
А вы хотите не напрягаясь за два-три года купить двушку в Москве у метро? Я просто не поняла этого плача Ярославны. На квартиру люди всю жизнь зарабатывают, если они не супер специалисты, а простые обыватели
Гость
Живу не в москве, в регионе, у нас цены ниже на жилье конечно и зп соответственно низкая. Квартиру небольшую кв 40 от 1 млн без ремонта до 2х млн уже с ремонтом можно взять. Только ипотеку пришлось брать, потому что даже 1 млн очень тяжело накопить живя и снимая жилье. Если с родителями жить, то наверно можно через неск лет накопить. Но родители не у всех норм и лучше снимать жилье. Короче только ипотека спасает, а что делать, это теже деньги что и за сьемное жилье отдавать. Надеюсь погасить раньше ипотеку, там и процентов меньше чем раньше закроешь.
Гость
Мы хоть не в Москве живем. Но только ипотека. Уж лучше, чем скитались по съемным квартирам, довольствовались что есть, что ничего нельзя поменять под себя, и платили чужим людям. Да, переплата есть конечно. Планируем пораньше все равно выплатить. Но мы с мужем работаем. Одна я бы не потянула наверно ипотеку, работа обыкновенная, не высокооплачиваемая. Ну тут уж как говорится, кто на что учился к сожалению
123-456
Разные способы! Например, молодым ученым дают сертификат на квартиру на сумму в 3 млн. Знакомая купила в области, через несколько лет можно продать и добавить.
Гость
Живу не в москве, в регионе, у нас цены ниже на жилье конечно и зп соответственно низкая. Квартиру небольшую кв 40 от 1 млн без ремонта до 2х млн уже с ремонтом можно взять. Только ипотеку пришлось брать, потому что даже 1 млн очень тяжело накопить живя и снимая жилье. Если с родителями жить, то наверно можно через неск лет накопить. Но родители не у всех норм и лучше снимать жилье. Короче только ипотека спасает, а что делать, это теже деньги что и за сьемное жилье отдавать. Надеюсь погасить раньше ипотеку, там и процентов меньше чем раньше закроешь.
Нужно читать условия договоров. Сейчас новая фича, там прописывается, что вы обязуетесь выплатить все проценты , в независимости от срока погашения кредита.
Гость
Можно уйти жить в монастырь)
Но это не точно
Но это не точно
Да, конечно, вы переплатите. А какой тогда смысл банку давать вам деньги!Купили однушку, 40м, на окраине, на уровне котлована. Выплатили за 5 лет. В Москве столько работы и возможностей. Надо крутиться.Не хватает образования, подучиться.
Гость
Да, конечно, вы переплатите. А какой тогда смысл банку давать вам деньги!Купили однушку, 40м, на окраине, на уровне котлована. Выплатили за 5 лет. В Москве столько работы и возможностей. Надо крутиться.Не хватает образования, подучиться.
Да у меня есть высшее образование одного из ведущих вузов, но это экономист. По правде говоря я в этом не сильна, нашла другую профессию, которая мне очень нравится. Вот сижу учусь дома.
За полтора года по моим меркам должна осилить.
Да у меня есть высшее образование одного из ведущих вузов, но это экономист. По правде говоря я в этом не сильна, нашла другую профессию, которая мне очень нравится. Вот сижу учусь дома.
осилите, конечно. Мы с мужем тоже зареклись брать ипотеку еще раз. Но когда покупали была сложная ситуация. Год, когда Крым присоединили, обвал рубля, надо было накопления во что-то вложить. Деньги обесценивались. А теперь только копить. Потому как переплата большая.
Гость
Я сторонник задавать вопросы не "почему все так дорого", а "отчего я так мало зарабатываю". Тогда фокус внимания переключается с того , что я не в силах изменить, на то, что я поменять могу, хотя бы в теории или в долгосрочной перспективе. Из конкретных действий скажу так: живу я в глубинке, у нас однушка в пределах 2 млн. Первый взнос по ипотеке планирую где-то половину. Коплю в ренессанс жизнь по программе ценный актив с ежегодным пополнением и возвратом налога с взносов. Ставка при большом перваке обещает быть божеской, а платеж посильным. В общем надо искать возможности, они есть, а уж столица вообще город возможностей. Ну так говорят..
Форум: Финансы
Всего: 142 791 тема
Новые темы за 3 дня: 167 тем
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату2 ответа
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире7 ответов
- Не рассчитали при увольнении и обвиняют в краже2 ответа
- Что делать? Как вступать в наследство?11 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем82 ответа
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
Популярные темы за 3 дня: 72 темы
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем82 ответа
- Я попала39 ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Что делать? Как вступать в наследство?11 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире7 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Не рассчитали при увольнении и обвиняют в краже2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Хорошо. Таким образом, пришла к смирению, что ипотеки все таки быть. Открыла банк онлайн и начинаю рассчитывать. 60 тысяч в месяц и переплата в виде второй такой квартиры? Серьёзно? Объясните мне кто-нибудь, я что-то не правильно считаю, или в России все настолько плохо, что жить без ипотеки под мамкиной крышей до седых мудей? Плакать хочется. Расскажите, кто как смог заработать на собственное гнездышк, и как быстро.