сколько денег выделяете из зп на чёрный день
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?433 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?900 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Парень не дает денег486 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 279 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Всё что не потратил.
Гость
10% с любых доходов. Не важно, зарплата или какие-то другие деньги упали , 10% списывается всегда автоматом на другой счёт.
Гость
Может это норма для всех? В моем окружении никто не откладывает ничего
Гость
Нет нормы. Все свободные средства на конец месяца - на вклад.
Гость
Откладываем с мужем, иначе бы ни квартир ни машин не было, примерно по 500 долларов в месяц без напряга
Гость
Подавляющее большинство людей тупы и безграмотны, ни о каком откладывании на форс-мажор речи нет. Тратят все до последнего, ещё и кредиты берут на телефоны, шубы, мебель, технику. Безмозглые маргиналы.
Гость
Не факт, что люди в вашем окружении не откладывают. Многие могут говорить, что денег нет и не хватает. О заначках обычно люди молчат, потому что стоит упомянуть, сразу налетят любители попросить в долг: "ой одолжи до зарплаты/аванса, потом верну". А потом у них амнезия включается, когда зп пришла. Я откладываю 80% из заработанного. Есть цель, на нее коплю. Знакомым естественно не треплюсь о доходах и расходах. Это не их дело.
Автор
Я решила всю зп откладывать, тыщу оставлять себе и жить с кредитной на которой лимит тыщ 5-10. Накоплю тыщ 200 потом расслаблюсь
Гость
Подавляющее большинство людей тупы и безграмотны, ни о каком откладывании на форс-мажор речи нет. Тратят все до последнего, ещё и кредиты берут на телефоны, шубы, мебель, технику. Безмозглые маргиналы.
Да что ты? Ты знаешь, таких умных была вся страна до 91-го года. П потом их накопления стали фуфлом. Я лучше в активах и пасивах буду деньги держать. Машину, шубу , квартиру я продать всегда смогу. А деньги-это фантики
Гость
По 20% от каждой зп откладывала, просто грубо говоря в матрац. В итоге накопилась приличная сумма, потом в исж вложила. На днях должна придти сумма и выплаты, по итогу в Ренессансе по инвестору получилось 20% доходности плюс налоговый вычет. Вот думаю, на что бы потратить, может снова их туда же и вложу.
Форум: Финансы
Всего: 145 885 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Перевыпуск карты5 ответов
- Что для вас есть страховка для поездки?6 ответов
- А где деньги?3 ответа
- Представьте, что вам надо сейчас же потратить 1000 рублей только на вкусняшки. Что бы вы купили?16 ответов
- Сколько зарабатывает ваш муж?8 ответов
- Где вы берете деньги на путешествия, машины и квартиры?36 ответов
- Счастье — это момент, когда он вручает тебе ключи от своей квартиры7 ответов
- До какого возраста стыдно просить у родителей?13 ответов
- Переключила фокус внимания на деньги и поняла11 ответов
- Почему мужчины у которых нет денег боятся что их будут исп. из за денег?34 ответа
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 456 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 727 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- Что для вас есть страховка для поездки?6 ответов
- Перевыпуск карты5 ответов
- А где деньги?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
А вы сколько % выделяете из зп на чёрный день или на какие-то другие цели.