С какой стати я должна платить налог за наследство!?
Елена
Мудрость форума: Финансы
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 057 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Какой налог с продажи, если ты не продавала?
Налог на наследство члены семьи не платят (официальные супруги - это члены семьи согласно Семейному кодексу).
Ты должна платить только налог на имущество физлиц, т.к. теперь ты владеешь квартирой.
Налог на наследство члены семьи не платят (официальные супруги - это члены семьи согласно Семейному кодексу).
Ты должна платить только налог на имущество физлиц, т.к. теперь ты владеешь квартирой.
Гость
Открывай Консультант плюс, Гарант, там налоговый кодекс, читай статьи про НДФЛ, статья Доходы, освобожденные от НДФЛ.
Гость
Вы владели этой квартирой какое-то время? Значит, за этот год ещё заплатите налог, хотя квартиру уже продали.
Нет.
Вопрос не про налог на имущество, а про НДФЛ с продажи.
Тут фишка в том, что, как я понимаю, нужно 3 года после наследования эту квартиру не продавать, чтобы налог не взимался с продажи.
Авториха, по факту, владеет с 2002 г. половиной, еще половина у мужа.
Т.е. по идее, она должна платить налог только с половины мужа, которую она получила недавно и тут же продала.
И еще может вычесть расходы на приобретение в 2002 г. половины этой.
С прибыли этой тогда платить.
Вопрос не про налог на имущество, а про НДФЛ с продажи.
Тут фишка в том, что, как я понимаю, нужно 3 года после наследования эту квартиру не продавать, чтобы налог не взимался с продажи.
Авториха, по факту, владеет с 2002 г. половиной, еще половина у мужа.
Т.е. по идее, она должна платить налог только с половины мужа, которую она получила недавно и тут же продала.
И еще может вычесть расходы на приобретение в 2002 г. половины этой.
С прибыли этой тогда платить.
Гость
Авториха, есть форумы для юристов, бесплатные консультации юридические, их полно.
Задай там вопрос.
Погугли.
99%, что ответ есть, ты же не одна такая.
Задай там вопрос.
Погугли.
99%, что ответ есть, ты же не одна такая.
Хосподи! У нас государство хоть клок шерсти,но сдерет с народа! С кровно нажитого имущества!Везде свои клешни запустят!😡
Гость
Ну вообще-то вы должны платить налог ,тк не прошло три года
Наследуемое имущество так же облагается, как и все
Наследуемое имущество так же облагается, как и все
Первый снег
Если Вы продали квартиру не выждав 5 лет, тогда идите и платите налог на прибыль с половины той что получили в наследство. Вас не правильно проинформировали, сейчас надо ждать 5 лет а не три, чтоб продать без налога.
Гость
Ну сходите, еще раз. Ситуация в вашу пользу. Но налоговая такая неповоротливая система. Там заедает здесь потеряли доки. Не парьтесь.
Гость
Это хорошо что ещё что нет бороды, как при Петре, а то-бы того; - или, или. Придётся отказаться от наследства, это как при находке какого нибудь клада старины, при этом государство откажется от находки- типа рухлядь и 25% тебе не обломятся; - находка твоя.
- Оценишь с нормальными пацанами, - типа нашла; - 25% мне остальное ваше. Там то скажут... - денег нет но вы держитесь ... , и платить не надо - всё твоё.
- Оценишь с нормальными пацанами, - типа нашла; - 25% мне остальное ваше. Там то скажут... - денег нет но вы держитесь ... , и платить не надо - всё твоё.
Золотая Рыбка
Существует бесплатная юридическая консультация. Сделайте письменный запрос. Если по закону необходимо заплатить налог с продажи - заплатите. Если юрист ответит, что налог с продажи не надо платить - не платите. Покажите налоговикам письменное заключение юриста и всё.
За день так достанут на работе
А вы при чем к квартире?
Она мужа?
Есть дети?
Типа была в браке 3 дня?Порошка Шаляпин отдыхает
Она мужа?
Есть дети?
Типа была в браке 3 дня?Порошка Шаляпин отдыхает
Гость
Да, вам придётся платить налог. Нужно было ждать 3 года. Платите, а то пойдут пени и в суд налоговая может подать, потом приставы взыщут долг.
Гость
Обратитесь к юристу, пусть он представляет ваши интересы. Вопрос решится быстро.
Гость
Вы освобождены от уплаты, если вы владели квартирой не менее 3х лет после вступления в наследство.
Для объектов недвижимого имущества, приобретенных в собственность после 01.01.2016:
Доходы, получаемые налогоплательщиком от продажи объекта недвижимого имущества, освобождаются от налогообложения (и декларирования) при условии, что такой объект находился в собственности налогоплательщика в течение минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества и более.
Минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет 3 года для объектов недвижимого имущества, в отношении которых соблюдается хотя бы одно из следующих условий:
право собственности на объект получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации;
Для объектов недвижимого имущества, приобретенных в собственность после 01.01.2016:
Доходы, получаемые налогоплательщиком от продажи объекта недвижимого имущества, освобождаются от налогообложения (и декларирования) при условии, что такой объект находился в собственности налогоплательщика в течение минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества и более.
Минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет 3 года для объектов недвижимого имущества, в отношении которых соблюдается хотя бы одно из следующих условий:
право собственности на объект получено налогоплательщиком в порядке наследования или по договору дарения от физического лица, признаваемого членом семьи и (или) близким родственником этого налогоплательщика в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации;
Форум: Финансы
Всего: 142 404 темы
Новые темы за сутки: 79 тем
- Квартирный вопрос11 ответов
- Где у тебя утекают деньги на самом деле4 ответа
- Бедность, нищета12 ответов
- Белорусские карты до сих пор работают в Дубае?2 ответа
- МУРМАНСК пенсия с одним ребенком в 50 лет ?Нет ответов
- Всем правят деньги???6 ответов
- Зачисление аванса11 ответов
- Недвижимость. Посоветуйте, пожалуйста, как разумнее распределить?18 ответов
- Женщины тут ноют что денег нет? Вот как заработать 480 000 за 2 дня80 ответов
- Парень сливает всю зарплату в игры, а не в будущего ребенка. как забрать у него деньги?30 ответов
Популярные темы за сутки: 33 темы
- Женщины тут ноют что денег нет? Вот как заработать 480 000 за 2 дня80 ответов
- Парень сливает всю зарплату в игры, а не в будущего ребенка. как забрать у него деньги?30 ответов
- Недвижимость. Посоветуйте, пожалуйста, как разумнее распределить?18 ответов
- Бедность, нищета12 ответов
- Зачисление аванса11 ответов
- Квартирный вопрос11 ответов
- Всем правят деньги???6 ответов
- Где у тебя утекают деньги на самом деле4 ответа
- Белорусские карты до сих пор работают в Дубае?2 ответа
- Как распределить деньги1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Я уже предоставляла им все копии документов, и лично, и онлайн. На этой неделе мне назначили явиться к ним.
Я уже что только можно читала - везде пишут, что налог платить я не должна. Может быть кто подскажет, разбирается в данном вопросе? Спасибо заранее! #наследство #финансы