Как научится экономить?
Живем на одну зп мужа, сейчас с 2 зп ( он устроился на 2ую работу) денег не хватает,моих декретных 14000 и его обе зп 35000. Работать не могу,ребенку всего 4 месяца,да и негде у нас в поселке . Крупных покупок не делаем. Еду не заказываем. Всегда покупаю фрукты и овощи детям их трое.. Памперсы беру бюджетные, пытаемся растягивать ,одеваем исключительно на прогулку. Порошок тоже. Хочется ,чтобы на всякий случай была хоть какая то финансовая подушка , но не получается . Поделитесь лайфхаком как вы экономите? Откладываете? #доход #экономия
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ваш доход -это на пятерых прожиточный минимум,если не меньше. Тут не сэкономить.
Гость
Не тратить в день больше то суммы, которую зарабатываете.
Гость
Я откладываю. Но не суть.
Вам для счастья одного- двоих деток было мало? Зачем рожать без устали при зп мужа в 17 косарей?? У вас чешется между ног?
По сути вам не на чем и незачем экономить, вы живете за гранью нищеты, то есть не дотягиваете даже до прожиточного минимума.
На спираль отложите.
Вам для счастья одного- двоих деток было мало? Зачем рожать без устали при зп мужа в 17 косарей?? У вас чешется между ног?
По сути вам не на чем и незачем экономить, вы живете за гранью нищеты, то есть не дотягиваете даже до прожиточного минимума.
На спираль отложите.
Разводка
Тема разводка
Иришундра
16 800 на каждого, МРОТ по вашей области какой? Если чуть выше, никакой экономии не будет, минимум вы и так покупаете, если оба работали, то может быть, лучше будет, но не факт.
Гость
Если надо экономить - значит вы в жизни, что делаете не так
Гость
А муж кто по профессии? Может ему куда на вахту уехать?
Гость
Я откладываю. Но не суть.
На спираль отложите.
На спираль отложите.
И что вы ей предлагаете? Выкинуть одного-двух детей? К чему ваш выброс гов......?
Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть.
Гость
В поселке ты не можешь выращивать овощи и фрукты на продажу? Давай я тебе найду работу удаленно оператором колл центра из дома? Мрась ты такая, тунеядка
Валентина
Оформите подписку Огонь, она поможет экономить на покупках. Посмотрите по партнерам только, подойдут ли у вас в регионе. Меня она очень выручает. Еще веду дневник, где указываю что и когда мне нужно купить. Ничего лишнего не покупаю. И да, много чего покупаю впрок. К примеру : крупы, сахар, макаронные изделия. Много чего беру по акциям или со скидкой по подписке. В общем, экономлю как могу, при этом не ущемляю пожелания семьи
Форум: Финансы
Всего: 143 076 тем
Новые темы за сутки: 69 тем
- Финансы в 2026 году7 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...58 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Как смириться с потерей денег?31 ответ
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?29 ответов
- Банкротство8 ответов
- Правда ли, что сейчас трудно обменять наличную валюту?6 ответов