Как научится экономить?
Живем на одну зп мужа, сейчас с 2 зп ( он устроился на 2ую работу) денег не хватает,моих декретных 14000 и его обе зп 35000. Работать не могу,ребенку всего 4 месяца,да и негде у нас в поселке . Крупных покупок не делаем. Еду не заказываем. Всегда покупаю фрукты и овощи детям их трое.. Памперсы беру бюджетные, пытаемся растягивать ,одеваем исключительно на прогулку. Порошок тоже. Хочется ,чтобы на всякий случай была хоть какая то финансовая подушка , но не получается . Поделитесь лайфхаком как вы экономите? Откладываете? #доход #экономия
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ваш доход -это на пятерых прожиточный минимум,если не меньше. Тут не сэкономить.
Гость
Не тратить в день больше то суммы, которую зарабатываете.
Гость
Я откладываю. Но не суть.
Вам для счастья одного- двоих деток было мало? Зачем рожать без устали при зп мужа в 17 косарей?? У вас чешется между ног?
По сути вам не на чем и незачем экономить, вы живете за гранью нищеты, то есть не дотягиваете даже до прожиточного минимума.
На спираль отложите.
Вам для счастья одного- двоих деток было мало? Зачем рожать без устали при зп мужа в 17 косарей?? У вас чешется между ног?
По сути вам не на чем и незачем экономить, вы живете за гранью нищеты, то есть не дотягиваете даже до прожиточного минимума.
На спираль отложите.
Разводка
Тема разводка
Иришундра
16 800 на каждого, МРОТ по вашей области какой? Если чуть выше, никакой экономии не будет, минимум вы и так покупаете, если оба работали, то может быть, лучше будет, но не факт.
Гость
Если надо экономить - значит вы в жизни, что делаете не так
Гость
А муж кто по профессии? Может ему куда на вахту уехать?
Гость
Я откладываю. Но не суть.
На спираль отложите.
На спираль отложите.
И что вы ей предлагаете? Выкинуть одного-двух детей? К чему ваш выброс гов......?
Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть.
Гость
В поселке ты не можешь выращивать овощи и фрукты на продажу? Давай я тебе найду работу удаленно оператором колл центра из дома? Мрась ты такая, тунеядка
Валентина
Оформите подписку Огонь, она поможет экономить на покупках. Посмотрите по партнерам только, подойдут ли у вас в регионе. Меня она очень выручает. Еще веду дневник, где указываю что и когда мне нужно купить. Ничего лишнего не покупаю. И да, много чего покупаю впрок. К примеру : крупы, сахар, макаронные изделия. Много чего беру по акциям или со скидкой по подписке. В общем, экономлю как могу, при этом не ущемляю пожелания семьи
Форум: Финансы
Всего: 145 246 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?2 ответа
- Деньги5 ответов
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Возможно ли оспорить завещание?32 ответа
- Правдивы ли Дневники трат Т—Ж?3 ответа
- Развели на деньги электрики54 ответа
- Почему когда нет денег, настроения тоже нет?3 ответа
- На ваш взгляд было бы нормально предложить мужчине разделить фин.ответственность3 ответа
- Ненавижу затейников9 ответов
- Как Вы живете на свои "кровно" заработанные?65 ответов
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 456 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 727 ответов
- Возможно ли оспорить завещание?32 ответа
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Деньги5 ответов
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема