Кто может доступно объяснить про обмен валют?
Хочу обменять доллары на воны в Корее. Купить перед этим доллары в сбербанке. Все говорят за курс, а у меня в уме не укладывается, причем тут курс. Ну ты же покупаешь на 60тыс. рублей доллары и получаешь те же 60тыс. только в другой валюте. И причем тут курс тогда, зачем следить за ним? Как объяснить, то есть, я захочу обменять 1000$ а мне в другой валюте дадут меньше, то есть, придется отдать много денег? Я правда не врубаюсь, отупела в край( Причем тут курс, как он влияет на то, сколько ты получишь обмененных денег? #финансы
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
- Парень не дает денег486 ответов
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор342 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Яяя
Не верю что бывают такие тyпыыыыееееее 😆😆😆😆😆
Гость
Ну типа есть курс покупки и продажи, на разнице которых живут банки, вы будете менять через промежуточную валюту, потери на курсе будут в 2 раза больше. Вы же не купите воны и доллары по курсу центрального банка.
Гость
Я думаю для Вас разницы нет. Если до сих пор не поняли про курсы валют. Вам дадут достаточно много красивых бумажек, и врядли Вы потеряете более 20% от максимума.
Гость
В сбербанке часто не лучший курс на доллар.
Гость
Ну да, все верно. Стол ко и и получишь надо-меняй
Представь, что у тебя есть деньги рубли, а ты хочешь купить помидоры. Цена на помидоры может меняться на рынке у бабулек из-за разных причин: не урожайность, цены у других бабулек ниже или выше, много ли людей покупает на этом рынке и т.д. Ты можешь сегодня купить кг помидор за 30 рублей. Завтра придешь с ним же на рынок и продашь за 35 рублей, потому что у других бабулек кончились помидоры и теперь только ты с помидорами. Куда яснее не знаю
Гость
Представь, что у тебя есть деньги рубли, а ты хочешь купить помидоры. Цена на помидоры может меняться на рынке у бабулек из-за разных причин: не урожайность, цены у других бабулек ниже или выше, много ли людей покупает на этом рынке и т.д. Ты можешь сегодня купить кг помидор за 30 рублей. Завтра придешь с ним же на рынок и продашь за 35 рублей, потому что у других бабулек кончились помидоры и теперь только ты с помидорами. Куда яснее не знаю
Сравнение другое Вы купили у
бабульки помидоры по 30 руб, но обратно на том же рынке врядли быстро продадите за те же 30, если передумали, через час, за 20 еще может быть. Так как нет места, рекламы и времени, так как бабулька заодно с помидорами продает огурцы и яблоки, и все в округе знают, что у нее вкусные, а Вас видят в первый раз. И это все за один час, кратковременно. А Вы хотите купить помидоры за рубли, продать, и поменять на огурцы, так как подумали, что на помидоры аллергия.
бабульки помидоры по 30 руб, но обратно на том же рынке врядли быстро продадите за те же 30, если передумали, через час, за 20 еще может быть. Так как нет места, рекламы и времени, так как бабулька заодно с помидорами продает огурцы и яблоки, и все в округе знают, что у нее вкусные, а Вас видят в первый раз. И это все за один час, кратковременно. А Вы хотите купить помидоры за рубли, продать, и поменять на огурцы, так как подумали, что на помидоры аллергия.
Гость
Ну курс сейчас 60 рублей. На сегодняшний день. И почему я получу 850$ когда даю 60тыс. Куда исчезают мои деньги. Может 991$ максимум? Я же 60тыс. хочу обменять
Хотябы потому что можно пробить курс валют по сбербанку 58/66 разница покупка/продажа, есть ли доллары в наличии вопрос, пару месяцев назад не было.
Форум: Финансы
Всего: 144 798 тем
Новые темы за 3 дня: 107 тем
- СП по банковским картам2 ответа
- От чего отказались, как ужались по максимуму, чтобы быстрее погасить кредиты?11 ответов
- Сегодня зарплата3 ответа
- Купили квартиру, а продавца потом признали банкротом. Так бывает?8 ответов
- Сколько у вас накоплений или долгов?10 ответов
- Стоит ли выставлять претензии хоязйке?33 ответа
- Дорого или дешево должен стоить крестик нательный?13 ответов
- Откуда у бывшего вдруг появились деньги?9 ответов
- Недорого12 ответов
- За что люди не любят тех у кого берут в долг?41 ответ
Популярные темы за 3 дня: 49 тем
- За что люди не любят тех у кого берут в долг?41 ответ
- Стоит ли выставлять претензии хоязйке?33 ответа
- Дорого или дешево должен стоить крестик нательный?13 ответов
- Недорого12 ответов
- От чего отказались, как ужались по максимуму, чтобы быстрее погасить кредиты?11 ответов
- Сколько у вас накоплений или долгов?10 ответов
- Откуда у бывшего вдруг появились деньги?9 ответов
- Купили квартиру, а продавца потом признали банкротом. Так бывает?8 ответов
- Сегодня зарплата3 ответа
- СП по банковским картам2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема