Кто может доступно объяснить про обмен валют?
Хочу обменять доллары на воны в Корее. Купить перед этим доллары в сбербанке. Все говорят за курс, а у меня в уме не укладывается, причем тут курс. Ну ты же покупаешь на 60тыс. рублей доллары и получаешь те же 60тыс. только в другой валюте. И причем тут курс тогда, зачем следить за ним? Как объяснить, то есть, я захочу обменять 1000$ а мне в другой валюте дадут меньше, то есть, придется отдать много денег? Я правда не врубаюсь, отупела в край( Причем тут курс, как он влияет на то, сколько ты получишь обмененных денег? #финансы
Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Яяя
Не верю что бывают такие тyпыыыыееееее 😆😆😆😆😆
Гость
Ну типа есть курс покупки и продажи, на разнице которых живут банки, вы будете менять через промежуточную валюту, потери на курсе будут в 2 раза больше. Вы же не купите воны и доллары по курсу центрального банка.
Гость
Я думаю для Вас разницы нет. Если до сих пор не поняли про курсы валют. Вам дадут достаточно много красивых бумажек, и врядли Вы потеряете более 20% от максимума.
Гость
В сбербанке часто не лучший курс на доллар.
Гость
Ну да, все верно. Стол ко и и получишь надо-меняй
Представь, что у тебя есть деньги рубли, а ты хочешь купить помидоры. Цена на помидоры может меняться на рынке у бабулек из-за разных причин: не урожайность, цены у других бабулек ниже или выше, много ли людей покупает на этом рынке и т.д. Ты можешь сегодня купить кг помидор за 30 рублей. Завтра придешь с ним же на рынок и продашь за 35 рублей, потому что у других бабулек кончились помидоры и теперь только ты с помидорами. Куда яснее не знаю
Гость
Представь, что у тебя есть деньги рубли, а ты хочешь купить помидоры. Цена на помидоры может меняться на рынке у бабулек из-за разных причин: не урожайность, цены у других бабулек ниже или выше, много ли людей покупает на этом рынке и т.д. Ты можешь сегодня купить кг помидор за 30 рублей. Завтра придешь с ним же на рынок и продашь за 35 рублей, потому что у других бабулек кончились помидоры и теперь только ты с помидорами. Куда яснее не знаю
Сравнение другое Вы купили у
бабульки помидоры по 30 руб, но обратно на том же рынке врядли быстро продадите за те же 30, если передумали, через час, за 20 еще может быть. Так как нет места, рекламы и времени, так как бабулька заодно с помидорами продает огурцы и яблоки, и все в округе знают, что у нее вкусные, а Вас видят в первый раз. И это все за один час, кратковременно. А Вы хотите купить помидоры за рубли, продать, и поменять на огурцы, так как подумали, что на помидоры аллергия.
бабульки помидоры по 30 руб, но обратно на том же рынке врядли быстро продадите за те же 30, если передумали, через час, за 20 еще может быть. Так как нет места, рекламы и времени, так как бабулька заодно с помидорами продает огурцы и яблоки, и все в округе знают, что у нее вкусные, а Вас видят в первый раз. И это все за один час, кратковременно. А Вы хотите купить помидоры за рубли, продать, и поменять на огурцы, так как подумали, что на помидоры аллергия.
Гость
Ну курс сейчас 60 рублей. На сегодняшний день. И почему я получу 850$ когда даю 60тыс. Куда исчезают мои деньги. Может 991$ максимум? Я же 60тыс. хочу обменять
Хотябы потому что можно пробить курс валют по сбербанку 58/66 разница покупка/продажа, есть ли доллары в наличии вопрос, пару месяцев назад не было.
Форум: Финансы
Всего: 142 697 тем
Новые темы за сутки: 56 тем
- Сколько вы зарабатываете?14 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек9 ответов
- Я попала36 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Зачем будущее?2 ответа
- Понаехвашие в Москву и получающие 100 тыс руб хотят ещё больше ?40 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Я попала36 ответов
- Сколько вы зарабатываете?14 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек9 ответов
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема