Где открыть вклад?
Дорогие родители, может кто то подсказать какой лучше вклад открыть для накоплений ребетенку? Хотим создать подушку безопасности к окончанию школы, вот думаем где открыть счет.
Мудрость форума: Финансы
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 247 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Если нет у вас ипотеки, то купите ему квартиру, с рассрочкой на 20 лет. И потихоньку выплачивайте. Надёжнее будет.
Когда-то открывала такой счёт на ребёнка до 18 лет. Пролетела. Деноминация всё съела.
Когда-то открывала такой счёт на ребёнка до 18 лет. Пролетела. Деноминация всё съела.
Дарья
Скорее всего самое надежное в сбере, хотя сейчас много хороших банков, вам нужно смотреть какие проценты предлагают по накопительному счету, у всех по-разному .
Скорее всего самое надежное в сбере, хотя сейчас много хороших банков, вам нужно смотреть какие проценты предлагают по накопительному счету, у всех по-разному .
Я поэтому и интересуюсь, банков море, все устану пересматривать=) хотя конечно гиганты более надежны, но которые не шибко известные вроде прибыли побольше.
Дарья
Я поэтому и интересуюсь, банков море, все устану пересматривать=) хотя конечно гиганты более надежны, но которые не шибко известные вроде прибыли побольше.
В не шибко известные не рекомендовала бы, мало ли что, а денежки то тютю...в гиганты как то надежней, да процент мизерный, но я бы точно не стала рисковать.
Если не пользовались счетами в Сбере, то там сейчас можно открыть счёт под 9,5 %. Но они имеют право менять процент, в зависимости от ставки рефинансирования. Упадёт до 4%(как уже было), будете получать не более 3,5 %.
Остальные банки работают по такой же схеме.
Остальные банки работают по такой же схеме.
Василина
Оперативно нужно было найти крупную сумму американских долларов, звонила во многие банки, но почему то отказывали. Наткнулась на сайт РостФинанса, позвонила в отделение на Пресненский Вал, услышав мою проблему менеджер сходила проконсультироваться в кассу о наличие такой суммы. На мою радость проблема была решена, кассир любезно предложила придержать валюту, пока я доеду до отделения. Валюта была успешно куплена, Благодарю!
Елена
Почему не хотите воспользоваться накопительным страхованием жизни? Такие программы существуют очень много лет, еще по-моему при СССР были. Очень удобно на самом деле, мы уже 3 года откладываем.
Елена
Елена
Ясно, вы не особо в теме. Ну во первых точно не будете транжирить с накопительного счета. Мы четко знаем что взнос надо делать каждый месяц, почти как кредит, но конечно это просто накопления для ребенка. В страховых деньги перестрахованы, не прогорят в случае чего.
Ясно, вы не особо в теме. Ну во первых точно не будете транжирить с накопительного счета. Мы четко знаем что взнос надо делать каждый месяц, почти как кредит, но конечно это просто накопления для ребенка. В страховых деньги перестрахованы, не прогорят в случае чего.
Интересное предложение, надо посмотреть будет, я реально не знала о таком.
Не советую открывать счёт на ребёнка. Если запахнет жареным, со своего счёта сможете быстро снять. Если же вы (как родители) захотите снять деньги до совершеннолетия — этот процесс максимально усложнен. И тут не стоит возмущаться, так как в этом и суть вклада на ребенка — это его деньги, вы решили отдать их ему (просто заранее и чтобы их стало больше) и не стоит пытаться забрать их назад по всяким мелочам.
Я пережила два дефолта, и одну деноминацию. Лучше не рисковать.
Я пережила два дефолта, и одну деноминацию. Лучше не рисковать.
Дык а что тут подробного, открываете накопительную страховку для ребенка, у нас например в ренессанс жизнь, там условия больше всего понравились. Заключаете договор на 10 лет и каждый месяц вносите суммы.
Ренессанс занимает 40 место среди банков по надёжности. Принадлежит Михаилу Прохорову. Никто не знает, что завтра ему придёт в голову. 1.4 млн рублей вернут, остальные могут накрыться.
Газпромбанк. Надежнее Сбера. Гарантирую. Я знаю чуть больше, чем некоторые другие пользователи и скажу так, что Газпром и Ваши дети/внуки еще застанут.
Гость
1. Накопительное страхование - это обман простых людей, насколько я слышал. Причин много. Там и проценты никакие. Но для меня главный минус - невозможность расторгуть договор заранее без потерь. Там могут такие условия расторжения вписать, что первоначальный взнос или взнос за первый год вообще потеряется.
2. Сейчас не то время - что бы долговременные вклады открывать. Про войну не слышали? Какая инфляция была во время войн - в курсе?
Я не знаю Вашей ситуации. Может и действительно вклад полезен будет.
Но посоветую так. Откладывайте наличный доллары. Для надежности, сохраняйте деньги несколькими способами. К примеру, если на много лет откладываете - покупайте по золотой монетке. Золото не только от инфляции рубля спасет, но и от инфляции доллара.
2. Сейчас не то время - что бы долговременные вклады открывать. Про войну не слышали? Какая инфляция была во время войн - в курсе?
Я не знаю Вашей ситуации. Может и действительно вклад полезен будет.
Но посоветую так. Откладывайте наличный доллары. Для надежности, сохраняйте деньги несколькими способами. К примеру, если на много лет откладываете - покупайте по золотой монетке. Золото не только от инфляции рубля спасет, но и от инфляции доллара.
Форум: Финансы
Всего: 143 379 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Без угрызения совести5 ответов
- Остается только уезжать из России?41 ответ
- В частных домах живут только нищие, а богачи живут в квартирах24 ответа
- Как люди не боятся брать ипотеку и большие кредиты?30 ответов
- Не всегда «нет денег» = правда5 ответов
- Образовательный кредит6 ответов
- Люди, которые живут без долгов и кредитов69 ответов
- Как стать миллионером за месяц?17 ответов
- Как у вас с финансами61 ответ