Девчонки и парни! Как вы живете со своими мужчинами (девушками), как ведете бюджет? Я олух в этом. Строю отношения с замечательным парнем (8 мес), своим ровесником (по 28 нам). Предыдущие 5 лет у него были очень успешные, зарабатывал хорошо, машина, квартира есть, маме ремонт сделал, в целом нормально жил - не тужил) В этом году бизнес накрылся, занялся другим делом, но нужно время, чтобы это начало приносить деньги. Я же... совершенно не амбициозная, никогда не стремилась хорошо зарабатывать, поработала - ушла домой. В моих предыдущих единственных длительных отношениях мужчина был старше, все было на нем, я ни за что не платила. Вот думаем жить вместе... У него предыдущие отношения были партнерские, общий бюджет, общие финансовые цели. Но не было любви друг ко другу, разошлись. Вот думаем, как нам жить. Он считает, что нужно разделить некоторые траты (пока за все тоже платил он), но говорит, что можно пока оставить все, как есть, он будет платить, но когда-нибудь он к этому вопросу вернется) Мы скорее озадачены будущим. Я считаю, что больший фин вклад должен быть на мужчине. Он не согласен) Говорит, что всякое может быть, хочет, чтобы можно было и на меня положиться, в том числе и финансово) Что думаете? Кругом говорят, что обеспечение семьи на мужчине должно быть #финансы#отношения
Нашла кого спрашивать, им чем больше от женщины нахаляву что-то, тем лучше.
Мне кажется, что и для женщин чем больше от мужчин, тем лучше)
Гость
[3751450639]
Irina
я люблю не только пока денежки есть. но как бюджет вести не знаю
Он же вам сказал как, делить комуналку и продуктовую корзину. Ничего нет проще. Узнайте у него сколько примерно платежка за комуналку и давайте ему половину каждый месяц, в определённых числах. А по продуктам, просто покупайте то что считаете нужным, по своему бюджету, когда идёте в магазин или на дом заказываете. Он же не выставляет вам списки чем питается. Видимо были у него за спиной неудачи в таких делах. Страшного ничего тут нет.
Гость
[3314485988]
Гость
Он же вам сказал как, делить комуналку и продуктовую корзину. Ничего нет проще. Узнайте у него сколько примерно платежка за комуналку и давайте ему половину каждый месяц, в определённых числах. А по продуктам, просто покупайте то что считаете нужным, по своему бюджету, когда идёте в магазин или на дом заказываете. Он же не выставляет вам списки чем питается. Видимо были у него за спиной неудачи в таких делах. Страшного ничего тут нет.
А по - моему завести "тумбочку" в которую складывать по половине оговоренного бюджета на коммуналку и на питание. Кто платит, тот берет из "тумбочки".
ну я просто не поняла, кто любит только пока денежки есть)) я? да, он предложил, решил начать с самого простого, проблема в том, что я не уверена, что это правильно. он сказал, что заведет отдельную карточку, туда скинем одинаковую сумму. и будем ездить, допустим, пару раз в месяц вместе в магазин, чтобы продукты купить. ну по мелочи тоже покупать,расчитываясь этой картой) да, он знает, что себе я готовлю что-то простое, мне норм и овсянку на завтрак, он что-то более изысканное) но сумма, которую он предложил скинуть, меня устраивает, правда, уверена, что ее не хватит...
А по - моему завести "тумбочку" в которую складывать по половине оговоренного бюджета на коммуналку и на питание. Кто платит, тот берет из "тумбочки".
ну еще хорошо бы оговаривать, что берешь на что-то и на что береь)) а то один на ужин хочет семгу в икорном соусе приготовить, а второй курочку с гречкой))
Сатурн
[4003941819]
Irina
а как вы ведете или хотели бы вести бюджет с девушкой?
Лично я? Никак. Никаких девушек на постоянке. Только как друзья с бонусами. Не вижу доводов в пользу так называемых "серьезных" отношений, соответственно про бюджет можно дальше и не думать. Но чисто в теории, если рассматривать идеальную, можно сказать, утопическую модель отношений, то бюджет должнн быть общий конечно, и вклад в него обе стороны желательно должны бы вкладывать в стремлении к равенству. Когда м и ж как единое целое. Когда их жизнь друг с другом навсегда. Но, повторюсь, это идеальная модель, таких в природе не существует.
Мужчины! Вам было бы норм, если свои деньги женщна тратила только на себя? А за все, что нужно семье, платите вы?
Нет. Смысл в такой семье? Вопрос с учетом современных реалий, воспитания людей и почти 100 процентной статистикой разводов.
Гость
[3314485988]
Irina
ну еще хорошо бы оговаривать, что берешь на что-то и на что береь)) а то один на ужин хочет семгу в икорном соусе приготовить, а второй курочку с гречкой))
он Вам предложил идеальную "тумбочку" :) Чем ужинать вы по ходу дела как то определитесь. Пробный срок покажет и ему, и Вам на что оговоренного бюджета будет хватать. А вот если понадобится корректировка на повышение, то Вы можете аппонировать, если посчитаете нужным:).
Гость
[3751450639]
Гость
Тоже хороший вариант.
Гость
[1343999446]
лирика
Вообще он прав, всякое может быть. Его дело опять может прогореть, часто слышала, что нужно быть взаимозаменяемыми. Мужчина должен уметь быт вести, и с детьми сидеть, а женщина должна уметь работать и содержать семью. Мало ли что может произойти в жизни.
Да, только деньги женщины это лично ее деньги, а все расходы обеспечивает мужчина, иначе зачем он нужен
ну я просто не поняла, кто любит только пока денежки есть)) я? да, он предложил, решил начать с самого простого, проблема в том, что я не уверена, что это правильно. он сказал, что заведет отдельную карточку, туда скинем одинаковую сумму. и будем ездить, допустим, пару раз в месяц вместе в магазин, чтобы продукты купить. ну по мелочи тоже покупать,расчитываясь этой картой) да, он знает, что себе я готовлю что-то простое, мне норм и овсянку на завтрак, он что-то более изысканное) но сумма, которую он предложил скинуть, меня устраивает, правда, уверена, что ее не хватит...
Ну и пусть карточку заводит, но доступ к ней должен быть у двоих, так вкладываетесь туда оба, что бы видеть все траты, сейчас это возможно. А в будущем ни у вас ни у него вопросов не возникнут, куда тратяться.
Гость
[2081329231]
Просто эксплуатируй его нещадно. *** для этого и создано. А если захочет пополамить - гони его к чертям, пусть поищет такую дуру.
Гость
[240615621]
Гость
Пошел он на х... р, гони его, ты не лошадь работать, да и кто женщинам много платит, никто. Отбросов таких полно.
Она не лошадь, а он, получается, лошадь? Или халуй, чтоб батрачить за двоих?