Пристав предлагает не погашать долг. Стоит ли верить?
Преложила приставу по чуть-чуть оплачивать долг. Сказал, раз нет возможности, то пока не надо. Стоит ли верить? При этом сам наложил арест на выезд (говорит, что это не он). Еще сказал, чтобы я не приходила по другим долгам в отделение (у меня их два) к другому приставу. Что я создам ему проблемы таким образом. Еще сказал, чтобы я не приходила больше в отделение. Долг небольшой. Переодически надписывает. Пытается косвенно узнать, работаю ли я где-нибудь. Но на мои погашение реагирует отрицательно. Говорит «У тебя и так денег нет. Зачем? Через пару месяцев закрою это производство. Не плати»
Нет , не кажется. Через пару мес ты перейдёшь к коллекторам, а там натурой расплатишься
Гость
[892675991]
Во первых, он при открытии производства начисляет %. Во вторых, как закрыли, так и снова откроют, когда взыскатель подать повторно. И % за исполнение начислят ещё раз. Т.е. долг за счёт этого % будет каждый раз увеличиваться.
Гость
[230685761]
Очень странно Он даже если закроет ИП , его другой пристав через полгода откроет, и так по кругу пока не загасите А по поводу того, что к другим приставам не ходить, типа у вас же денег нет, с вас списать нельзя якобы, а если другим приставам платит будете, к нему могут возникнут вопросы. В целом, поведение странное
Возможно его не устраивает это по-чуть чуть. На нем все равно будет висеть непогашенное ИП и его будет дрюкать начальство. А долг гасить надо, иначе взыскатель может вам начислить проценты , а сейчас ключевая ставка высокая - не в ваших интересах
Гость
[4049165531]
Умная
Возможно его не устраивает это по-чуть чуть. На нем все равно будет висеть непогашенное ИП и его будет дрюкать начальство. А долг гасить надо, иначе взыскатель может вам начислить проценты , а сейчас ключевая ставка высокая - не в ваших интересах
Спасибо за ответ. Может поэтому он и поставил ограничение на выезд. Чтобы начальник отстал
Гость
[3203009868]
ты молодая красивая?
Гость
[4049165531]
Гость
ты молодая красивая?
23 года Говорят, что красивая
Гость
[3203009868]
Гость
23 года Говорят, что красивая
ну вот поэтому
Гость
[1616434767]
По закону у должника есть 5 дней с даты возбуждения исполнительного производства для добровольной оплаты задолженности. После этого пристав может наложить на него исполнительский сбор — это призванный наказать должника за неисполнение требований закона своеобразный штраф за неуплату по исполнительному листу. Сбор может быть как меньше долга, так и равный долгу, либо превышающий его. Зависит от амбиций пристава.
Гость
[1616434767]
Гость
Спасибо за ответ. Может поэтому он и поставил ограничение на выезд. Чтобы начальник отстал
Нет, ограничение они обязаны от определенный суммы долга накладывать.
При этом сам наложил арест на выезд (говорит, что это не он).
Еще сказал, чтобы я не приходила по другим долгам в отделение (у меня их два) к другому приставу. Что я создам ему проблемы таким образом.
Еще сказал, чтобы я не приходила больше в отделение. Долг небольшой.
Переодически надписывает. Пытается косвенно узнать, работаю ли я где-нибудь. Но на мои погашение реагирует отрицательно. Говорит «У тебя и так денег нет. Зачем? Через пару месяцев закрою это производство. Не плати»
Не кажется ли вам странным поведение пристава?