Вот честно,сама не знаю,все было на доверии,квитанции квартиранты к концу выкинули,но в сбере я все просматривала и каждый месяц приходил счет,то 900₽,то 1200,то 1500,по разному и все оплачивали.
Мне сказали,что если я даже и передам показания за эту холодную воду,то оно не посчитаются,они не внесутся к ним в базу,так как между передачами был большой разрыв,год не передавали и считалось по нормативу.
Но ещё,самое интересное,за горячую было то же самое,но почему за горячую показания вносятся новые,а за холодную нет…
Этот вот мне насчитали за холодную воду столько.
Сейчас новые квартиранты,теперь я снимаю все показания передаю и тд
Может быть кто-то поможет мне выяснить проблему,буду очень благодарна.
Итак,сдавала квартиру,квартиранты,как оказалось,год не передавали показаний.Начисляли по нормативу.Но,за воду платили,и не копейки,платили от 1200-1500. позвонила в компанию,девушка мне сказала,чтобы я готовилась к перерасчету,который составляет 18 к.
Последние показания составляют 300(по нормативу),на сегодняшний день показания составляют 625.
1 куб -22.88
+ она сказала,что в это мы включаем водоотведение ,там около 35 за куб.
Итого,Разница получилась 325,она сказала что мы должны сложить 22.88 за холодную воду+ 35 за водоотведение,умножаем на эту разницу вот и получается такая сумма.
От населения города,к этой конторе много претензий,потому что косяков у них действительно много по разным моментам.Созванивалась с ними вчера 2 раза,в первый раз сказали мне одно,во второй раз сказали какая речь о 18 к,мы ничего не можем сами считать ,предъявлять и тд.
Конечно нужно вызывать инспектора.
Но все таки хочу услышать мнения знающих людей,почему составила така большая сумма,за воду же все таки платили не копейки..Платили как надо все.Но единственное н ебыло передачи показаний .
Также,они сказали,что пока я не вызову инспектора,мои показания у них числиться не будут,так как они уже давно не передавались и мне дальше будут считать по нормативу. #финансы