Подруга хочет, чтобы я позанималась с ее дочерью рисованием. Бесплатно!
Вот и вся суть. Я начинаю учить свою дочку рисованию (рисунок, мелками, живопись акварелью) и упомянула об этом в разговоре с подругой на тему воспитания. Мол, в какие кружки детей водим и т.д. где какие цены. Ну я и говорю, хорошо, мол, что хоть рисованию она выучится у своей мамы - деньги сэкономим! А подруга сразу: классно, пусть моя Иришка тоже заодно ходит и рядом сидит, повторяет. И им веселее, и она за компанию научится. Я осторожно давай выяснять, как подруга себе это в смысле оплаты представляет, оказалось - никак. Я не спрашивала её в лоб, но её слова были недвусмысленны: и правда, хорошо, мол, сэкономим на художке! Мне это не нравится. Во-первых, я не самоучка и художник не от слова худо, могу действительно научить детей. Но почему я должна бесплатно заниматься с чужим ребятенком? Подруга так просто себе все это представляет - ее дочка "просто сидит рядом и повторяет за твоей". Но этого ведь мало. Чтобы научить, нужно исправлять, объяснять, показывать, у каждого ребенка свой темп и свои ошибки. Я знаю её дочь, она довольно вертлявая и беспокойная девочка и перспектива возиться с ней за "спасибо" мне не улыбается. Или я не права и среди друзей об оплате не говорят? Но у меня много подруг, и если я каждому буду бесплатно детей учить, мне ни на что другое времени не хватит!
Алена
273 ответа
Последний —
Перейти
Captain Salazar
я бы взяла, чтобы моему ребенку было веселей - все-таки это развлечение, а не муштра, да и соревновательный момент полезен. но если девочка так себе, то значит сбрасывай все на нехватку времени, скажи что будешь заниматься со своей когда получается - то есть не можешь выделить определенного времени, к которому она могла бы привозить девочку. типа, как получится, так и порисуем, когда 5 минут, когда час, по наитию, не знаю когда время будет и т.п.
На фейхуа моей дочери в домашней спокойной СПЕЦИАЛЬНОЙ обстановке соревновательный момент?
Captain Salazar
попытка заработать на друзьях всегда говном оборачивается - это я говорю на случай если ты прикидывала как бы оплату за уроки получить
Попытка сэкономить на себе с помощью друзей (особенно за счёт их профессионализма) всегда говном оборачивается. Это я говорю на случай если ты и тебе подобные лезут с бестактными просьбами, прикрываясь дружбой
Captain Salazar
Captain Salazar
Все переживания автора не о том, что подруга бестактна или подругина дочка будет мешать на занятиях - это все уже вторично в теме появилось, как притянутые за уши доказательства чистоты и непорочности Автора. А просто обломилось денег содрать со знакомой. Обидно, конечно... Да! И зависть еще, что подружка так здорово сможет деньги сэкономить. Все проще! Зависть и алчность, как у Шекспира. Сами перечитайте еще раз первый пост Автора:
"Я осторожно давай выяснять, как подруга себе это в смысле оплаты представляет, оказалось - никак. Я не спрашивала её в лоб, но её слова были недвусмысленны: и правда, хорошо, мол, сэкономим на художке! Мне это не нравится. "
Т.е. учить детей Автор не против совершенно. И то что просьбы такие бестактны, и то что ее дочке может быть помешают - не это важно. Главное - чтобы за деньги!
"Каково? На лаки для ногтей из Америки у неё, значит, деньги есть, а дочку я должна бесплатно учить, так как у неё на учителя денег нет? "
Заааааависть!......
"Я осторожно давай выяснять, как подруга себе это в смысле оплаты представляет, оказалось - никак. Я не спрашивала её в лоб, но её слова были недвусмысленны: и правда, хорошо, мол, сэкономим на художке! Мне это не нравится. "
Т.е. учить детей Автор не против совершенно. И то что просьбы такие бестактны, и то что ее дочке может быть помешают - не это важно. Главное - чтобы за деньги!
"Каково? На лаки для ногтей из Америки у неё, значит, деньги есть, а дочку я должна бесплатно учить, так как у неё на учителя денег нет? "
Заааааависть!......
Обломилось СОДРАТЬ денег? ЗАВИСТЬ что "подруга" может сэкономить? Не буду комментировать дальнейший твой бред, просто скажу, что у тебя проблемы с башкой
Гость
Я бы сделала это бесплатно. Вас сколько оплата устроит - 200 рублей? Больше бы я не заплатила за такие занятия, всё-таки это не языку обучать. Если просите совета на форуме - значит у Вас есть сомнения. Может быть, она потом Вас сама отблагодарит от чистого сердца каким-нибудь подарком. Какие всё-таки люди: "у меня своя семья, за б/платно не хочу, чужие дети вертлявые" ЛЮБИТЕ ОКРУЖАЮЩИХ ВАС ЛЮДЕЙ!
А с чего это ты решила, болезная, что цену преподавателям назначаешь ТЫ?
Гость
я бы взяла, чтобы моему ребенку было веселей - все-таки это развлечение, а не муштра, да и соревновательный момент полезен. но если девочка так себе, то значит сбрасывай все на нехватку времени, скажи что будешь заниматься со своей когда получается - то есть не можешь выделить определенного времени, к которому она могла бы привозить девочку. типа, как получится, так и порисуем, когда 5 минут, когда час, по наитию, не знаю когда время будет и т.п.
Я преподаватель рисования и никакого соревновательного момента в таком деле нафиг не надо
Гость
Да, сразу видно, что Автор -творческая личность. Мой бывший тоже творческая личность не хотел мне даже в Фотошопе объяснить ничего. Все фотографии я себе сама обрабатывала. Потом я поняла, что тоже забесплатно, потому что не хотел. Творческие люди очень себя ценят и свои услуги:)))))Сколько встречала все были такими. Лучше иметь дела с другими людьми. А, если Автор не хочет отказать, а выгоды не видет, сразу договорится пусть, чтобы приятельница ей из одежды перешила. Баш на баш.
Сразу видно халяву любишь. Какие проблемы - садись и изучай Adobe Photoshop. Долго и не охота? А другие почему тебе должны это за так? Сдались кому-то твои фото, прям удовольствие тебе их редактировать бесплатно
Гость
Использовать на халяву других людей - никакая это не дружба, а паразитирование. Ну или симбиоз, если люди используют на халяву друг друга. Понятие дружбы в современном мире, где деньги решают все, давным давно себя уже дискредитировало. Дружба - это порыв, самопожертвование, желание сорвать с себя последнюю рубашку, а не просто приятно провести время. На это способны единицы, особо эмоциональнын граждане, пребывающие всю жизнь в каких-то иллюзиях. Вы, автор, и я, и большинство не такие, чего бы там они не говорили. Поэтому ни к чему эти муки совести, живите спокойно, по принципу "ты мне - я тебе" и не более. И тратьте свои эмоции на родных, а не чужих людей.
Мне как воспитанному человеку (и нормальной подруге) было бы неприемлимо просить подругу бесплатно оказать услугу, которой она занимается профессионально. У меня вот подруга - швея и? Она мне что-то должна бесплатно на основании этого? Это ее время, ее ресурсы, которые она могла задействовать на семью. Всем, кто за наглую подругу автора - вам не стыдно?
Гость
автор, не слушайте тех, кто говорит, что вы меркантильная. это ваша подруга нахалка, поэтому спокойно отказывайте ей. просто она из тех людей, кто не понимает, что преподавать - это не просто сидеть рядом и изредка исправлять, а 10 раз показать, исправить, еще раз показать, объяснить более доступным способом, если не получается, кроме того, настроить на занятие, раз вы говорите, что девочка недисциплинированная и может отвлекать вашу дочь. люди, далекие от преподавания, просто не представляют, каких сил и какой ответственности требует этот труд. у меня у мамы сестры такие. мама моя прекрасный педагог по математике, у нее полно учеников и кроме школы она еще дома занимается с утра до вечера. так вот мои тетки одно время приспособились к ней своих детей водить. то, что у мамы времени нет, их не волновало нисколько. они приводили их одновременно с мамиными учениками и маме приходилось разрываться. при этом у теток на двоих был продуктовый ларек, так вот за все годы, пока они его содержали, ни разу не привезли нам продуктов не то, что бесплатно, а хотя бы по той цене, по которой они их как владельцы закупали. зато считали, что маме ничего не стоит разрываться между учениками, перед которыми у нее, кроме прочего, материальная ответственность и их, извините, тупоголовыми детьми, с которыми тоже рядом сидеть надо было. кстати, дети школу закончили, оценки получили хорошие и даже спасибо ни разу не сказали. так что не давайте сесть себе на голову, автор. это ничего не имеет общего с настоящей дружбой и взаимопомощью. правильно тут кто-то написал, настоящий друг прежде всего сам не будет требовать халяву
+++++++++++++++++
Гость
53, 54, 55, 58, 59, 63 +100000000!!!
Народ, те, кто называет Автора корыстной и так далее. Вы попытайтесь представить - преподавание - это процесс. Это не разовая услуга. Простите, но отвезти-привезти, даже подшить брюки и рядом не стоит по сложности, в том смысле, что это как минимум среднесрочный план. Я преподаю испанский и сужу о процессе преподавания не понаслышке.
У меня есть очень, очень хорошая приятельница - портниха от Бога. Если я прошу ее даже о мелкой услуге, я потом спрашиваю, сколько я должна. Есть и одна Подруга - это действительно дружба в высоком смысле. Так вот я бы никогда не напрягла ее просьбой в корыстных целях. Именно потому, что дорожу нашими отношениями.
Народ, те, кто называет Автора корыстной и так далее. Вы попытайтесь представить - преподавание - это процесс. Это не разовая услуга. Простите, но отвезти-привезти, даже подшить брюки и рядом не стоит по сложности, в том смысле, что это как минимум среднесрочный план. Я преподаю испанский и сужу о процессе преподавания не понаслышке.
У меня есть очень, очень хорошая приятельница - портниха от Бога. Если я прошу ее даже о мелкой услуге, я потом спрашиваю, сколько я должна. Есть и одна Подруга - это действительно дружба в высоком смысле. Так вот я бы никогда не напрягла ее просьбой в корыстных целях. Именно потому, что дорожу нашими отношениями.
Как Вы правы!.. Спасибо за адекватность
Гость
Автор прав. Подстраиваться под чужого ребёнка - это ещё та работа, плюс несвобода в выборе времени занятий.
Кстати в тему. Пришлось настраивать и чистить комп знакомых пару лет. И вот однажды была в отъезде. А они вирус подхватили. Пришлось им вызывать платную помощь. Потом с обидой выдали: из-за тебя нам пришлось 1.5 тыс руб. выложить.
Кстати в тему. Пришлось настраивать и чистить комп знакомых пару лет. И вот однажды была в отъезде. А они вирус подхватили. Пришлось им вызывать платную помощь. Потом с обидой выдали: из-за тебя нам пришлось 1.5 тыс руб. выложить.
Сами бы чистили, какие проблемы
Гость
Автор, вам виднее, конечно, как поступать со своей подругой, но если случится ситуация, когда вам будет необходимо оставить своего ребенка, будете ли вы предлагать плату за эти часы?
Если бы разговор шел о том, что подруге хочется, чтобы ее ребенок стабильно занимался и были результаты налицо, тогда да, можно предложить какую-то таксу за время занятий. А если просто посидеть рядышком, наверно, не стоит даже намекать на оплату. Ведь никто не будет с вас спрашивать чему научился ребенок! Вы не отвечаете за уровень полученных им знаний!
У меня была подобная ситуация, когда подруга приводила ко мне домой (я была в декретном отпуске) своего сына после школы, на три часа приглядеть за ним, и проследить как идет подготовка к урокам, по сути, это то же самое, что и у вас.
Мне даже в голову не приходило просить какую-то компенсацию за время, проведенное с ее ребенком. Потому что мы очень близкие подруги и никакой меркантильности между нами быть не может.
Если бы разговор шел о том, что подруге хочется, чтобы ее ребенок стабильно занимался и были результаты налицо, тогда да, можно предложить какую-то таксу за время занятий. А если просто посидеть рядышком, наверно, не стоит даже намекать на оплату. Ведь никто не будет с вас спрашивать чему научился ребенок! Вы не отвечаете за уровень полученных им знаний!
У меня была подобная ситуация, когда подруга приводила ко мне домой (я была в декретном отпуске) своего сына после школы, на три часа приглядеть за ним, и проследить как идет подготовка к урокам, по сути, это то же самое, что и у вас.
Мне даже в голову не приходило просить какую-то компенсацию за время, проведенное с ее ребенком. Потому что мы очень близкие подруги и никакой меркантильности между нами быть не может.
Конечно, я заплачу подруге за время, потраченное на моего ребенка, это даже не обсуждается. Иное поведение в данном случае - хамство.
Гость
Что за возмущения?
И причем тут моя наивность? Для меня важен самый первый пост атора(а в нем, как известно выкладывается правда всегда), и там прозвучало истинное положение дел.
Так вот, первоначально автор всех нас поставила в известность, что lпредложение ее подруги таково: < пусть моя Иришка тоже заодно ходит и рядом сидит, повторяет. И им веселее, и она за компанию научится. >
Понимаете? Вся правда именно в этом, а не в последующем раскрытии темы автором под давлением "сочувствующих" форумчан.
разве подруга НАСТАИВАЕТ на том, чтобы ее дочь научилась рисовать?
По-моему, речи об этом не ведется.
И не нужно перефразировать мои слова, я отвечаю только автору и только на ее основной пост.
Автор, вам решать, ведь подруга-то ваша была есть и останется, я надеюсь.
Тема на форуме быстро забудется... Ведь никому нет дела до ваших проблем.
Главное, чтобы вы потом не скучали без подруги ))
И причем тут моя наивность? Для меня важен самый первый пост атора(а в нем, как известно выкладывается правда всегда), и там прозвучало истинное положение дел.
Так вот, первоначально автор всех нас поставила в известность, что lпредложение ее подруги таково: < пусть моя Иришка тоже заодно ходит и рядом сидит, повторяет. И им веселее, и она за компанию научится. >
Понимаете? Вся правда именно в этом, а не в последующем раскрытии темы автором под давлением "сочувствующих" форумчан.
разве подруга НАСТАИВАЕТ на том, чтобы ее дочь научилась рисовать?
По-моему, речи об этом не ведется.
И не нужно перефразировать мои слова, я отвечаю только автору и только на ее основной пост.
Автор, вам решать, ведь подруга-то ваша была есть и останется, я надеюсь.
Тема на форуме быстро забудется... Ведь никому нет дела до ваших проблем.
Главное, чтобы вы потом не скучали без подруги ))
В современной жизни очень сложно соскучиться, так что неясно чем ты пугаешь
Гость
Кому интересно, продолжение моей истории: вчера пили чай с вышеописанной подругой у третьей подруги. Трепались за жизнь, про шмотки, косметику и т.д. среди всего прочего, подружка, обратившаяся ко мне с просьбой поучить её дочь, похвасталась, что девчонки у них на работе всем скопом заказывали на каком-то американском сайте хорошие лаки для ногтей, и она тоже взяла себе 12 штук. Потом, когда другая подруга ненадолго отлучилась, я ей говорю, знаешь, Юля, я подумала о твоей просьбе насчет Иришки и думаю, что из этого ничего не получится. Заниматься с моей я буду регулярно, но не по графику, и тот час, который я для этого нахожу, я хотела бы концентрироваться на своей дочке, это и так довольно мало. Не обижайся, пожалуйста, и пойми меня. Если ты действительно хочешь обучить Иринку рисованию, я тебе могу порекомендовать одного человека, она художник от Бога и отличный педагог, и берет недорого. Если хочешь, говорю, я ей сегодня же позвоню. - Ответом были надутые губы и отведенные глаза. - У меня на это денег нет.
Чувствую, что она очень обиделась. Каково? На лаки для ногтей из Америки у неё, значит, деньги есть, а дочку я должна бесплатно учить, так как у неё на учителя денег нет? Вот, знаете, даже совесть ни капли не мучает. У меня как гора с плеч свалилась.
Чувствую, что она очень обиделась. Каково? На лаки для ногтей из Америки у неё, значит, деньги есть, а дочку я должна бесплатно учить, так как у неё на учителя денег нет? Вот, знаете, даже совесть ни капли не мучает. У меня как гора с плеч свалилась.
Вот Вам и ответ
Гость
Все переживания автора не о том, что подруга бестактна или подругина дочка будет мешать на занятиях - это все уже вторично в теме появилось, как притянутые за уши доказательства чистоты и непорочности Автора. А просто обломилось денег содрать со знакомой. Обидно, конечно... Да! И зависть еще, что подружка так здорово сможет деньги сэкономить. Все проще! Зависть и алчность, как у Шекспира. Сами перечитайте еще раз первый пост Автора:
Заааааависть!......
Заааааависть!......
Адекватная? Что значит "содрать"? Обучение - это УСЛУГА, любая услуга должна быть оплачена. И за счет меня никто экономить не будет.
Гость
117 - "А вообще-то нужно уметь говорить нет,обосновав отказ и не обижая того,кому отказываете." - Cогласна! У Автора не получилось.
114 -"Зулика, если автор не против подработать уроками, то что тут криминального?"
Ничего. Абсолютно ничего. Только ведь речь не о том, что Автор была не прочь подработать, только подруги просто не сторговались, без обидок. Такой и темы бы не было! Нееет. В отместку за свой обломон Автор выставляет нам свою "подругу" такой мерзостью полнейшей - давайте, говорит, закидайте ее тухлыми помидорами! А сама-то Автор лучше что ли?
Тут бы эту подругу послушать, а то на других клепать все горазды, а про себя - "художник прекрасный, педагог великолепный". А сама жадная, завистливая и деньги считает в чужом кармане. При этом уверенно считает себя чьей-то там "подругой".
Автор, да может вы такой педагог, что ваши уроки ничего не стоят. Не думали об этом?
114 -"Зулика, если автор не против подработать уроками, то что тут криминального?"
Ничего. Абсолютно ничего. Только ведь речь не о том, что Автор была не прочь подработать, только подруги просто не сторговались, без обидок. Такой и темы бы не было! Нееет. В отместку за свой обломон Автор выставляет нам свою "подругу" такой мерзостью полнейшей - давайте, говорит, закидайте ее тухлыми помидорами! А сама-то Автор лучше что ли?
Тут бы эту подругу послушать, а то на других клепать все горазды, а про себя - "художник прекрасный, педагог великолепный". А сама жадная, завистливая и деньги считает в чужом кармане. При этом уверенно считает себя чьей-то там "подругой".
Автор, да может вы такой педагог, что ваши уроки ничего не стоят. Не думали об этом?
Да, в таком случае автор имеет полное право "считать деньги в чужом кармане", этот "карман" обратился к ней за халявной услугой.
Гость
Зулика, у вас, похоже, эта тема какие-то свои личные проблемы задела, потому что на Автора вы нападает совершенно без повода. Посидеть с ребенком ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ - это одно. Но если бы моя лучшая подруга сказала мне: ой, ты из дома работаешь, так давай ты будешь моего сына из школы забирать и у себя держать до вечера, тебе же нетрудно? Трудно. 1-2-3-4 раза - не трудно. РЕГУЛЯРНО - трудно. Потому что мало ли какие у меня планы? А если мне после школы надо в магазин - брать с собой ребенка подруги? А если мы к кому-то в гости идем - тоже брать его с собой? Это неудобно, понимаете, поэтому если подруга Автора собралась просить о регулярной услуге, она должна была в лепешку расшибиться, но попросить и устроить все так, чтобы Автору было удобно ей эту услугу оказывать. То есть не "здорово, тогда пусть моя дочка приходит тоже", а попросить об одолжении. И быть готовой к отказу, по причинам, уже не раз описанным здесь: заниматься с чужим ребенком - это обязательство, не всегда получится придерживаться графика, это труд - физический и эмоциональный.
Не думаю, что ВАШИМ друзьям понравится, если вы сядете им на шею, наплевав при этом на ваше удобство-неудобство. Скорее всего, ДРУЗЬЯ в такую ситуацию вас и не поставят. Свои услуги продавать друзьям не очень удобно, согласна с этим, но тогда просить надо только о таких услугах, которые на самом деле легко оказать. И уж конечно, быть готовой оказать ответную услугу.
Никакой жадности в поведении Автора я не вижу. Одно дело, если бы она сама предложила бесплатно поучить дочку подруги. А другое дело - если ей это одолжение навязывают, при этом объясняя нехваткой финансов и покупая 12 лаков. Это элементарное неуважение. Не важно, какой Автор педагог и пр., но если подруга сочла ее уровень достаточным для занятий для своей дочери, то явно такой труд имеет ценность.
Возможно, я что-то упустила, но мне показалось, что Автор и за плату заниматься не стала бы - она просто не хочет брать второго ребенка в качестве ученика.
Не думаю, что ВАШИМ друзьям понравится, если вы сядете им на шею, наплевав при этом на ваше удобство-неудобство. Скорее всего, ДРУЗЬЯ в такую ситуацию вас и не поставят. Свои услуги продавать друзьям не очень удобно, согласна с этим, но тогда просить надо только о таких услугах, которые на самом деле легко оказать. И уж конечно, быть готовой оказать ответную услугу.
Никакой жадности в поведении Автора я не вижу. Одно дело, если бы она сама предложила бесплатно поучить дочку подруги. А другое дело - если ей это одолжение навязывают, при этом объясняя нехваткой финансов и покупая 12 лаков. Это элементарное неуважение. Не важно, какой Автор педагог и пр., но если подруга сочла ее уровень достаточным для занятий для своей дочери, то явно такой труд имеет ценность.
Возможно, я что-то упустила, но мне показалось, что Автор и за плату заниматься не стала бы - она просто не хочет брать второго ребенка в качестве ученика.
1-2-3-4? Много. 1, 2, а потом пора и честь знать.
Гость
***! Автор ты жмотина!
причем ты так все это описала, что "диагноз" твой на лицо. В тебе видимо говорит какая то профессиональная нереализация+негативный взгляд на мир,вообще на скрягу какую то похожа нереализованную. Если она тебе действительно подруга, а не знакомая, то значит ты ложовая подруга и у тебя подруг по определению быть не может, т.к. на то они и друзья, чтобы в каких то ситуациях быть ближе, чем родные - родители и братья, и вопросы об оплате в таких пустяковых(уж не надо ваши ля-ля, псевдогоген вы наш) делах - полный аут!
причем ты так все это описала, что "диагноз" твой на лицо. В тебе видимо говорит какая то профессиональная нереализация+негативный взгляд на мир,вообще на скрягу какую то похожа нереализованную. Если она тебе действительно подруга, а не знакомая, то значит ты ложовая подруга и у тебя подруг по определению быть не может, т.к. на то они и друзья, чтобы в каких то ситуациях быть ближе, чем родные - родители и братья, и вопросы об оплате в таких пустяковых(уж не надо ваши ля-ля, псевдогоген вы наш) делах - полный аут!
Ну если для тебя пустяк, учи сама своих дитачек рисовать
Гость
Я бы сделала это бесплатно. Вас сколько оплата устроит - 200 рублей? Больше бы я не заплатила за такие занятия, всё-таки это не языку обучать. Если просите совета на форуме - значит у Вас есть сомнения. Может быть, она потом Вас сама отблагодарит от чистого сердца каким-нибудь подарком. Какие всё-таки люди: "у меня своя семья, за б/платно не хочу, чужие дети вертлявые" ЛЮБИТЕ ОКРУЖАЮЩИХ ВАС ЛЮДЕЙ!
Я преподаватель рисования. За 200 рублей я тебя могу научить в свисток свистеть, хочешь?
Форум: Психология
Всего: 211 946 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Вопросы тактильности5 ответов
- Про скрытые желания2 ответа
- Какие могут быть причины ненависти к себе?7 ответов
- Какова вероятность, что когда кажется - то не кажется?6 ответов
- Карьера или семья5 ответов
- Почему сейчас столько много невоспитанных и психологически незрелых людей?23 ответа
- Сон о ловле рыбы и беременность3 ответа
- Как избавиться от внутреннего напряжения от лукизма?4 ответа
- Привязаность. Что делать?2 ответа
- Матери снятся плохие сны в последнее время про меня, но я живу, как год отдельно от нее2 ответа
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Почему сейчас столько много невоспитанных и психологически незрелых людей?23 ответа
- Я просто хочу жить10 ответов
- Какие могут быть причины ненависти к себе?7 ответов
- Какова вероятность, что когда кажется - то не кажется?6 ответов
- Вопросы тактильности5 ответов
- Карьера или семья5 ответов
- Как избавиться от внутреннего напряжения от лукизма?4 ответа
- Сон о ловле рыбы и беременность3 ответа
- Привязаность. Что делать?2 ответа
- Матери снятся плохие сны в последнее время про меня, но я живу, как год отдельно от нее2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема