21 ответ
Последний —
Перейти
Ситуация более подробно:
Картина такая: в августе ездили с подругой в Грецию на три недели. У неё фотоаппарата не было, договорились пользоваться моим, но он за полтора месяца до поездки он сломался, и его ещё не вернули из ремонта. В результате поехали вообще без фотоаппарата, но на второй день нашего пребывания в Греции она фотоаппрат купила. Решили пользоваться её, я себе фотик не стала покупать ? у меня ведь уже есть один (тот, что в ремонте). Сделали много фотографий, большую часть из них делала я. Кроме того, на экскурсии, на которые ходила без неё, она мне давала фотоаппарат, и я там тоже сделала кучу очень хороших фотографий. У нас был уговор, что она даёт мне пользоваться фотиком, а я вовремя переношу фотографии на флэшки, чтобы, когда он ей понадобится, была память, иначе она удалит мои. Я это условие выполняла. У нас было несколько флэшек, некоторые её, некоторые мои, мы их все заполнили. Когда все переносные флэшки кончились, я купила карту память для её фотоаппарата (к слову, у неё фотоаппарат Sony, для него нужна специальная карта памяти ? фактически, мне пришлось купить карту, которую я не смогу потом использовать в моём фотике). Эта карта памяти по приезду домой осталась в её фотоаппарате.
Картина такая: в августе ездили с подругой в Грецию на три недели. У неё фотоаппарата не было, договорились пользоваться моим, но он за полтора месяца до поездки он сломался, и его ещё не вернули из ремонта. В результате поехали вообще без фотоаппарата, но на второй день нашего пребывания в Греции она фотоаппрат купила. Решили пользоваться её, я себе фотик не стала покупать ? у меня ведь уже есть один (тот, что в ремонте). Сделали много фотографий, большую часть из них делала я. Кроме того, на экскурсии, на которые ходила без неё, она мне давала фотоаппарат, и я там тоже сделала кучу очень хороших фотографий. У нас был уговор, что она даёт мне пользоваться фотиком, а я вовремя переношу фотографии на флэшки, чтобы, когда он ей понадобится, была память, иначе она удалит мои. Я это условие выполняла. У нас было несколько флэшек, некоторые её, некоторые мои, мы их все заполнили. Когда все переносные флэшки кончились, я купила карту память для её фотоаппарата (к слову, у неё фотоаппарат Sony, для него нужна специальная карта памяти ? фактически, мне пришлось купить карту, которую я не смогу потом использовать в моём фотике). Эта карта памяти по приезду домой осталась в её фотоаппарате.
И вот теперь она не отдаёт мне ни фотографии, ни флэшку!!! Дело было так: недели три назад я получила от неё сообщение с просьбой поделиться фотографиями. В тот же вечер она зашла после работы, и я дала ей флэшки. Она обещала переписать и вернуть, а так же записать мне фотографии, которых у меня нет. В результате она записала только одну пятую часть фотографий, аргументируя это тем, что на моей флэшке больше места нет. Причём это именно те фотографии, которые и так находятся на МОЕЙ карте памяти (той, что я покупала, но которая осталась в её фотике). Значит ли это, что она даже и не думает мне её отдавать? И вот уже три недели она не даёт мне НИЧЕГО: ни фотографий, ни тех флэшек, которые я ей дала переписать, ни ту карту, которую я купила для её фотоаппарата!!! Несколько раз договаривались встретиться, я предлагала дать ей диск для оставшихся фотографий, но то она забудет зайти, то ещё что-то.
Ума не приложу, что теперь делать. Как добиться от неё фотографий??? Про ту карту памяти, что купила я, пока не напомила, хотя очень хочу получить её назад √ она стоила довольно дорого, а напомнить стесняюсь √ вдруг она думает, что раз я купила карточку для её фотоаппарата, то и остаться она должна у неё. Стоит ли попросить её мне эту карточку вернуть, и не покажусь ли я при этом жадной?
Может, кто-то был в подобных ситуациях, подскажите что-нибудь.
Ума не приложу, что теперь делать. Как добиться от неё фотографий??? Про ту карту памяти, что купила я, пока не напомила, хотя очень хочу получить её назад √ она стоила довольно дорого, а напомнить стесняюсь √ вдруг она думает, что раз я купила карточку для её фотоаппарата, то и остаться она должна у неё. Стоит ли попросить её мне эту карточку вернуть, и не покажусь ли я при этом жадной?
Может, кто-то был в подобных ситуациях, подскажите что-нибудь.
Извините за два поста, просто сначала расписала ситуацию подробно, а потом сама ужаснулась, какой огромный получился текст, и попыталась изложить её в кратце.
Гость
да, проблема. тяжелая.
Это называется ВКРАТЦЕ???? я даже читать не стала - вся проблема обрисована в теме, а Вы еще кучу соплей в пост добавили!
Дельфина
Умеют же люди проблему из пальца высосать!
Гость
пойдите к ней домой и заберите все, что Ваше
Барби
5. Селеста, а что у вас за зверь на аваторке? Симпатишный
подруга
Ну так договорись с ней что встретишься именно чтобы забрать фотки. А карта памяти тебе зачем? Подруга на фотик потратилась, ты тоже фоталась. Не поверю что карта памяти такая дорогая что дороже некуда. Оставь ей.
И не думаю, что она забудет флешки если ты конкретно по этой теме с ней встретиться договоришься.
И не думаю, что она забудет флешки если ты конкретно по этой теме с ней встретиться договоришься.
Проблемы не вижу, звоните ей и говорите "маня, если ты не хочешь, чтобы я тебя, жадину, запозорила на весь рунет (а я уже на полпути к этому), отдавай мое добро!!!".
77
придите к ней домой и требуйте. что бы не отвертелась=) но без гонора что бы конфликт не спровоцировать, но и не мямлить. короче придите и скажите , я за фотками и за своей картой памяти, мне срочно надо и я устала ждать пока ты мне их отдашь.
Гость
давно бы пришла к ней домой и забрала, чем расписывать тут. про карту памяти решайте сами. если она не дорого стоит, я б подруге ее оставила.
МариША
потеряла уже, или стерла ненароком...
надо идти к ней домой с диском,что б она при вас все записала и сразу отдала,а то опять забудет. а про карту-попросите половину стоимости(т.к пользовались ей) и оставьте подруге ее(карту)
Автор
Может, кто был в подобной ситуации, подскажите, как получить хоть что-то?
1.едешь в суд
2. суд насуждает ее вернуть тебе флэшку
3. судебный пристав заберет ее у нее
1.едешь в суд
2. суд насуждает ее вернуть тебе флэшку
3. судебный пристав заберет ее у нее
Домой придти и требовать. Не уходить, пока не отдаст.
Гость
а чё? на флэшке компромат на тебя?
СУПЕР ЮРИСТ
Напишите пожалуйсто подробности вашей истории, преобладают неточности и тунаности. Нас учили выражаться ясным и чётким языком. Как юрист могу вам помочь при решении этого дела, потскажу тонкости. Из вышшего рассказа не претставляется возможным что-либо посоветовать хитрое и 100% верное. Это не мего!
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.
Гость
Похоже, что она действительно не хочет отдавать ни флэшки, ни фотки. Мне моя "подруга", теперь уже бывшая, даже не отдала мой диск с фотками, на котором были все фотографии - снимала я на свой фотоаппарат, записывала на свой диск (в одном экземляре), а потом мы перехали в другую страну и я стерла все в фотоаппарате - на диске же осталось... Когда прилетели домой, она сразу же отняла у меня мой диск, на котором было все записано ("ой, быстро скопирую и прям завтра, послезавтра верну!:)))В общем, мой диск я не получила ни завтра, ни послезавтра, ни через месяц, ни через три - мне было сказано ядовитым голосом "Да, я не хочу отдавать тебе твои фотки":) Ну ладно, простить надо убогую - она потом вообще никуда не ездила, один раз только нашла какого-то мужика в интернете, он ее в Египет свозил. И все. На этом ее путешествия закончились:)
просто приди к подруге и забери все, что принадлежит тебе. Имеешь право, не церемонься с ней.
ха, три недели!))) мы с друзьями по 2 года фотками меняемся и ничего. вам срочно нужны эти карты? нет, ну и не волнуйтесь, как понадобятся, звоните ей и говорите, что придете за ними. проблемы вообще не вижу
Форум: Дружба
Всего: 479 320 тем
Новые темы за сутки: 95 тем
- Жалуюсь на бывшую подругу3 ответа
- Дружбу любовью не испортить!18 ответов
- 25 января — какой знак зодиака?8 ответов
- Вернулась бывшая подруга3 ответа
- Подскажите, кто должен первым извиниться в такой ситуации?30 ответов
- Девушка возомнила себя певицей? Как опустить ее на землю?5 ответов
- Почему девушка так поступила?12 ответов
- Прекращение дружбы7 ответов
- Бывшая одногруппница добавилась в друзья4 ответа
- Вышла замуж за богатого251 ответ
Популярные темы за сутки: 56 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 510 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Подскажите, кто должен первым извиниться в такой ситуации?30 ответов
- Дружбу любовью не испортить!18 ответов
- Почему девушка так поступила?12 ответов
- 25 января — какой знак зодиака?8 ответов
- Девушка возомнила себя певицей? Как опустить ее на землю?5 ответов
- Вернулась бывшая подруга3 ответа
- Жалуюсь на бывшую подругу3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Договорились обменяться фотографиями по приезду. Я отдала ей мои флэшки, она обещала тоже записать мне на них фотки, которых у меня нет. И вот уже три недели он ни отдаёт мне ни фотки, ни мои флэшки, ни карту памяти, которую я купила. Причём она прямо не отказывает, но уже несколько раз договаривались встретиться - но то она забудет, то ещё что-то.
Может, кто был в подобной ситуации, подскажите, как получить хоть что-то? Про карту памяти я ей ещё не говорила, что хочу её назад. Стоит ли сказать?