Почему у одних есть всё, а у других ничего? Или отношения с подругой!
У меня есть подруга Светлана. Дружим с ней с университета. Она довольно симаптичная девушка. Сейчас у неё свой бизнес. Есть своя квартира. Есть постоянный мужчина и любовник. Она хорошо зарабатывает. Ни в чём себе не отказывает. А я завидвую. А ведь вроде ничем не хуже, чем она, ни внешне, ни по уму. Вот вчера звонит и хвастается, что купила себе новую шубку за баснословную сумму, четвёртую по счёту. А я тут концы с концами свести не могу, не работала долгое время, сейчас очень трудно всё, да и с мужчинами не везёт. Вот и задаюсь вопросом: почему одним достаётся все, а другим в этой жизни - ничего? почему она может и у неё получается, а я нет? Из-за всего этого, из-за её постоянных разговорах о дорогих эксклюзивных шмотках, элитной косетике, отдыхе за границей у меня пропадает всё желание с ней общаться. Хотя по характеру и интересам мы с ней очень близки. Да и дружим давно. Я понимаю, что я ей завидую, и что нельзя так. Но ничего с собой поделать не могу. Как вы считаете, разница в соц. статусах положила конец дружбе? Или возможно дальше вместе ходить в кафе, в клубы и встречаться с ней? Лично мне очень трудно и тяжело чувствовать себя хуже и неспособонее неё, а ведь у меня хорошее образование, внешность, но не везёт почему-то. Может была у кого-то подобная ситуация?
Ольга
53 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Не знаю почему так. Наврятли вы выдержите так общаться, если она еще и не угощает и ни чем не поможет. Это так выслушивать, а самой молчать. Да и не поймет она Вас. А если бы хотела то давно помогла что то открыть и заработать чтоб вместе ездить отдыхать и ходить по кафе. А так не знаю общение сойдет на нет.
Шиншила
А кто как может с точки зрения эзотерики сформулировать?
Типа есть жадные и нищие по жизни и им ничего просто так в руки не плывет кроме дерьма......а есть люди ну пусть не слишком щедрые но умеющие делиться. И они получают по жизни больше чем потратят на помощь нуждающимся?
Ну и в целом по жизни....
Типа есть жадные и нищие по жизни и им ничего просто так в руки не плывет кроме дерьма......а есть люди ну пусть не слишком щедрые но умеющие делиться. И они получают по жизни больше чем потратят на помощь нуждающимся?
Ну и в целом по жизни....
Гость
кто вам сказал ,что мир справедлив и каждому дается одинаково? завидовать глупо, непродуктивно. Но вряд ли она останется вашей подругой надолго. эта разница будет лишь прогрессировать.
и скорее всего вам придется завести подруг по своему статусу и положению
и скорее всего вам придется завести подруг по своему статусу и положению
позвольте спросить, а почему разница будет прогрессировать? это так судьбой задумано?
Форум: Психология
Всего: 210 684 темы
Новые темы за сутки: 19 тем
- Смерть внутри себя3 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?11 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой49 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой49 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?11 ответов
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Смерть внутри себя3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема