Договорились с подругой вместе лететь отдыхать, а теперь она еще тащит с собой своего мол.чел.Зайдите пожалуйста!
Я с подругой еще весной договорилась, что мы вместе едим летом отдыхать. За это время у нее появился мол.чел.и ТУТ мне заявляет (причем не поговорив со мной, а именно поставила перед фактом), что он едит с нами. И аргументировала это тем, что ей так будет спокойней, т.к. она никога не отдыхала с подругой (ей 26), а всегда с мужчинами, типа так будет безопасней (мы в Грецию собираемся, если что,и в принципе там и так безопасно). Я естественно начала возмущаться, во-первых они пара и что я там с ними буду, как третий лишний делать, и потом мне придеться переплачивать за сингл, а с финансами у меня и так туго. Вообщем поругались....Не знаю что и делать теперь, больше лететь не с кем, но и на подругу обижена. Посоветуйте как быть и кто прав в этой ситуации?
Автор
70 ответов
Последний —
Перейти
Стрекоза
мне тоже кргда то подруга такой "сюрприз" приподнесла. НО у нее хватило совести и порядочности меня на деньги не подставлять, в отличии от Вашей. мы с ней жили в одном номере, а ее МЧ в сингле. по-моему логично, что переплачивает тот, кто меняет планы. а в моральном плане все оказалось гораздо лучше, чем я ожидала. мне так вообще кайф, т.к. свое "джентельменство" подругин МЧ вынужден был распространять и на меня, такой себе бесплатный "мальчик на побегушках")))
Мэри
Тыц-тыц-тыц
Сообщение было удалено
Правильно сделали.Для меня моя мама тоже - единственная подруга.Все остальные приятельницы.Я не жду от них ничего серьезного.Ни о чём серьезном не прошу их.Ничего серьезно о себе не рассказываю.Поверьте очень удобно,а главное тебя никто никогда не предаст,на тебя у них нет компромата...Молчание - золото.
С горы
Мэри
Сообщение было удалено
те, ваще лучше жить где-нить в тайге, подальше от нормальных людей, не удивительно, что муж тебя бросил, другие мужики не хотят, подруг нет, тока сидишь на форумах и воняешь на весь белый свет.
Гость
С горы
Сообщение было удалено
***,да??? Ты интернет-провидица что-ли:-))))))))))))))Ты фантазии откуда берёшь,шиза??? C потолка? Или на заборе прочитала?:-))))))))Я НИКОГДА НА ВУМАНЕ СВОЕГО МУЖА НЕ ОБСУЖДАЛА! Собственно как вообще в интернете в принципе...-)))))))))))))И он рядом со мной сейчас сидит и мы вместе смеёся над твоим сочинительством...:-))))))))))))) Кино и немцы:-))))))))))).
88888
Автор
Сообщение было удалено
правильное решение) у меня так же получилось, но обстоятельства были еще хуже- я с моми ухажерам поехала( более 5 лет вместе) и его 2-мя друзьями и их женами) по приезду мой постоянно был с друзьями, с которыми мне было не комфортно- они загорать- он тоже, они обедать-он тоже, а мне хотелось по-другому) потому я от них отделилась в итоге и делала все так, как мне нравится) отдохнула замечательно, хотя мой друг и был с ними больше по времени, чем со мной)
88888
88888
Сообщение было удалено
ой, что-то форум все переиначил- я со своим ухажером ездила))) а не ухажерами)
ухух
Не ездите вы с ними, зачем хвостом за парой ходить, лучше найдите попутчицу, действительно столько девушек ищут попутчицу, веселую, компанейскую. И поезжайте девочками. Вам же самой будет веселее и интересней.
Гость
Что автор безграмотная,что некоторые обсуждальщики.Устанешь читать .ЕдИт она)))))
Натуся
ну, тут же дело не в грамотности, уважаемый гость 59...я вот тоже не люблю, когда пишут с ошибками, но не всем легко даётся правописание, и это надо принять как факт...
автор, ваша подруга просто непорядочна до невозможности! меня вот тоже раздражает, как некоторые так и норовят выставить свои отношения напоказ, рассказать все подробности о своих свиданиях и т.д.!!! я уже со своим парнем 2, 5 года, но пока не спросят, я в основном даже не заикаюсь, что мы делали тогда-то и тогда-то...и уж тем более при подружках не обжимаюсь с ним и вообще стараюсь, чтобы они нас вместе не видели, кроме как на фотках...почему-то для многих девушек парень - единственный способ самоутверждения!
автор, ваша подруга просто непорядочна до невозможности! меня вот тоже раздражает, как некоторые так и норовят выставить свои отношения напоказ, рассказать все подробности о своих свиданиях и т.д.!!! я уже со своим парнем 2, 5 года, но пока не спросят, я в основном даже не заикаюсь, что мы делали тогда-то и тогда-то...и уж тем более при подружках не обжимаюсь с ним и вообще стараюсь, чтобы они нас вместе не видели, кроме как на фотках...почему-то для многих девушек парень - единственный способ самоутверждения!
Таня
не простая ситуация...
но мне кажется нужно стараться быть последовательнее, если уж пообещала в начале подруге совместную поездку вдвоем, то с ней и надо ехать. Ничего криминального не случится с мужчиной, если он останется дома.
И еще я полностью согласна с Мэри относительно женского поведения при виде маячущего ***.... У самой такая ситуация сейчас. До того как моя подруга встретила своего друга, я была для нее чуть ли не родной сестрой (ее слова), звонила каждый божий день, время тоже всегда вместе проводили, не смотря на то, что я довольно общительный человек у меня всегда было с кем провести время и без нее, но я проводила с ней, брали ее везде на природу, во всем помогала ей, ну как родные были. А потом про меня как бы это сказать - забыли)))) Мне звонили только для того, чтобы рассказать о себе и МЧ. я не хочу казаться снобом, и понимаю радость подруги по поводу долгожданной встречи с любимым, но и за себя мне обидно и больно. Хоть бы раз поинтересовалась как я и все такое, а ведь на тот момент я как раз рассталась с МЧ. естественно я не плакала и не жаловалась, просто не привыкла этого делать, но внутри было тяжело, но подругу это не волновало вообще. Куда интереснее было говорить о себе. Позже я попыталась ее спросить может ли она вообще говорить о чем-то кроме темы МЧ, и пошли обиды. Я оказывается и слушать не могу, а потом и вовсе мне не стоило вообще ниче говорить (вдруг я завидую?). Не общались полгода, было тяжело. Сейчас все прошло. И слава богу. Подруга говорила что переживала дико без меня, и как бы намекнула что не сможет уже столько времени уделять мне - такое ощущение что я что-то выпрашиваю иили умоляю его мне уделить - прозвучало жалистливо. И вообще типа близкие люди нужны по-жизни только для беды, ну чтобы вдруг че случись, у тебя есть верный друг. Я посмеялась над этим потребительсвом. Такой осадок.... Я тут сумбурно накатала, но думаю меня многие поймут.
В дружбу женскую уже не верю , хотя год назад я бы за такие слова- убила)))
но мне кажется нужно стараться быть последовательнее, если уж пообещала в начале подруге совместную поездку вдвоем, то с ней и надо ехать. Ничего криминального не случится с мужчиной, если он останется дома.
И еще я полностью согласна с Мэри относительно женского поведения при виде маячущего ***.... У самой такая ситуация сейчас. До того как моя подруга встретила своего друга, я была для нее чуть ли не родной сестрой (ее слова), звонила каждый божий день, время тоже всегда вместе проводили, не смотря на то, что я довольно общительный человек у меня всегда было с кем провести время и без нее, но я проводила с ней, брали ее везде на природу, во всем помогала ей, ну как родные были. А потом про меня как бы это сказать - забыли)))) Мне звонили только для того, чтобы рассказать о себе и МЧ. я не хочу казаться снобом, и понимаю радость подруги по поводу долгожданной встречи с любимым, но и за себя мне обидно и больно. Хоть бы раз поинтересовалась как я и все такое, а ведь на тот момент я как раз рассталась с МЧ. естественно я не плакала и не жаловалась, просто не привыкла этого делать, но внутри было тяжело, но подругу это не волновало вообще. Куда интереснее было говорить о себе. Позже я попыталась ее спросить может ли она вообще говорить о чем-то кроме темы МЧ, и пошли обиды. Я оказывается и слушать не могу, а потом и вовсе мне не стоило вообще ниче говорить (вдруг я завидую?). Не общались полгода, было тяжело. Сейчас все прошло. И слава богу. Подруга говорила что переживала дико без меня, и как бы намекнула что не сможет уже столько времени уделять мне - такое ощущение что я что-то выпрашиваю иили умоляю его мне уделить - прозвучало жалистливо. И вообще типа близкие люди нужны по-жизни только для беды, ну чтобы вдруг че случись, у тебя есть верный друг. Я посмеялась над этим потребительсвом. Такой осадок.... Я тут сумбурно накатала, но думаю меня многие поймут.
В дружбу женскую уже не верю , хотя год назад я бы за такие слова- убила)))
Таня
Я еще хочу добавить, что именно с этой подругой мы планировали на это лето совместный отпуск...)) Но потом я быстро поняла что поездки у нас не получится, насколько девочка стала ЗАВИСИМА от своего мальчика. При чем это проявляется даже в мелочах. Я не понимаю зачем себя так ограничивать? Ну есть у тебя мужчина, хорошо. Живи с ним, радуйся и общайся с окружающими. Ведь мир от этого не перевернулся. Пройдет время и отношения по-любому притупятся, все равно с мужчиной не поговоришь так как с женщиной, потому что у них по-другому устроен мозг. Наверное, со временем, когда эйфария пройдет это дойдет до сознания)))) Я вот что считаю... Кто так поступает, они просто эгоисты и не ценят прошлое. Т.е. запросто забывают как жили раньше, с кем общались и т.п.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Таня, ваша подруга зависима от парня, а вы зависимы от этой подруги. Это еще глупее на самом деле.
Таня
Гость, это с чего такое умозаключение? Интересно просто.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Перечитайте свои пост 61. Он просто кричит об этом. При нормальных обычных отношениях подруг просто не может быть таких переживаний. Любовь к МЧ это естественно, а вот истерическая любовь к подруге и стремление поработить ее только для себя - вот это уже отклонение.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вы хорошо разбираетесь в отношениях между людьми чтобы судить что есть обычное, а что отклонение? Вы на этом давно специализируетесь?))) Меня ваше сообщение улыбнуло :) Я даже не знаю стоит ли что-то пояснять. Я не знаю что вам там прокричало мое 61 сообщение, возможно инетный стиль искажает смысл написанного, но я писала абсолютно спокойно, без истерик. У меня нет и никогда не было НЕнормальных отношений с подругами и дело даже не в этом. Я просто была по-человечески обижена таким поведением. Потому что себе такого никогда не позволяла и для меня это дико. Было время, когда мой МЧ приезжал с вахты к нам на сессию прям в другой город, чтобы не ждать меня во возвращению домой и я старалась, чтобы моя эта подруга не чувствовала себя лишней в это время, не бросала ее там, наоборот все время проводили вместе. Тоже самое и дома. А тут, даже ведь не предложит вместе время провести, хотя прекрасно знает что на данный момент я одна... А Вы пишите какую-то чушь, простите. Чем конкретно я ее пытаюсь поработить в вашем понимании? Поясните, пожалуйста.
Натуся
просто ваша подруга не оценила размеров вашего вклада в дружбу в предыдущие годы - это обидно. дружба женская вообще полна таких вот больших и маленьких "обидно". что уж тут остаётся, как только смириться и забыть, по-другому никак.
Таня
Согласна. Для себя я просто отпустила ситуацию и сделала вывод на всю оставшуюся жизнь)))))) Отношусь сейчас к ней как к хорошей приятельнице, не хуже, но и не лучше чем к кому-то. И делаю уже так, как удобно мне - по крайней мере в отношениях с ней.
:)
Да у всех бывают такие ситуации с "подругами". Сама тоже не раз переживала. Просто наверное пора понять,что в эту жизнь мы приходим одни и уходим тоже одни. И не стоит ничего ждать от встреченных на этом пути людей. По-настоящему мы нужны только своим родителям (да и то не всегда) и,конечно,самим себе. Потому стоит рассчитывать только на себя,быть самодостаточным человеком. А "друзья-подруги", как и "мужья-парни" сегодня есть, а завтра нет. Всякое может развести - время,расстояние, разные характеры, предательство ...Единственный человек,который останется с вами - вы сами. Цените и любите себя.
P/S Никогда не рассказывайте секреты "подругам". Какими бы близкими вы ни были. Лучше подушке расскажите ночью. Иногда самые тайные тайны становятся достоянием общественности, благодаря длинным и злобным языкам бывших "подруг". Молчание - золото.
P/S Никогда не рассказывайте секреты "подругам". Какими бы близкими вы ни были. Лучше подушке расскажите ночью. Иногда самые тайные тайны становятся достоянием общественности, благодаря длинным и злобным языкам бывших "подруг". Молчание - золото.
Таня
:),
С одной стороны может вы и правы. Но с другой, многое зависит от самих нас и от людей, которые встречаются на нашем пути. Если изначально так относится к жизни, то так оно и будет происходить - ведь наши мысли имеют свойство материализовываться. И потом, ведь никто не просил нас ТАК относиться к подругам, надо было изначально относится проще и не пускать в душу, ведь можно дружить поверхностно))). Правда, я так сама не могу. За что и поплатилась. Пока ты имеешь общий соц.статус, материальное и семейное положение - есть общие точки соприкосновения и дружба может быть вполне замечательной. Как что-то меняется, и люди начинают меняться, увы. Но, повторюсь, мне этого не понять! Особенно относительно мужчин. Одно другому не должно мешать. И мне жаль тех баб, пардон, которые с головой погружаются в "отношения" и уже перестают кого-либо воспринимать всерьез, как будто все предшествующее время только ради этого и жили.
С одной стороны может вы и правы. Но с другой, многое зависит от самих нас и от людей, которые встречаются на нашем пути. Если изначально так относится к жизни, то так оно и будет происходить - ведь наши мысли имеют свойство материализовываться. И потом, ведь никто не просил нас ТАК относиться к подругам, надо было изначально относится проще и не пускать в душу, ведь можно дружить поверхностно))). Правда, я так сама не могу. За что и поплатилась. Пока ты имеешь общий соц.статус, материальное и семейное положение - есть общие точки соприкосновения и дружба может быть вполне замечательной. Как что-то меняется, и люди начинают меняться, увы. Но, повторюсь, мне этого не понять! Особенно относительно мужчин. Одно другому не должно мешать. И мне жаль тех баб, пардон, которые с головой погружаются в "отношения" и уже перестают кого-либо воспринимать всерьез, как будто все предшествующее время только ради этого и жили.
Форум: Психология
Всего: 210 657 тем
Новые темы за сутки: 64 темы
- Ненавижу всей душой слюниНет ответов
- Как вы относитесь к нытью и почему?5 ответов
- Постоянно хочу обсуждать людей за спиной7 ответов
- К чему снится спящая девушка с розой в руке?1 ответ
- Тяжело находиться на улице летом10 ответов
- Стресс2 ответа
- Бесят высокомерные люди кругом с непомерным чсв!!!20 ответов
- Мудрые слова от Богини Мнемозины1 ответ
- Хочу вернуть то время8 ответов