А вы одалживаете свои вещи?
Для меня нет проблем одолжить гостям зонт или шарфик, если на улице плохая погода, и вещь не моя любимая. Но сегодня была в гостях у подружки, с которой собирались пойти в клуб. Начался дождь, и я попросила одолжить мне какой-нибудь дешевый зонтик, потому что не хотела испортить прическу (подружка была в шляпе). Я пообещала сдать его в гардероб и вернуть, как только соберемся домой. Она отказала, сказав, что кто-то раньше якобы одолжил у нее зонт и не вернул. Было неприятно. Так и шла под дождем. :) А для вас нормально одалживать свои вещи?
19 ответов
Последний —
Перейти
Гостья
одолжила бы. если бы была таковая вещь в наличии. например, зонтика у меня нет. хожу в дождь под капюшоном.
Было несколько ситуаций, когда люди вовремя не возвращали вещи, с тех пор могу одолжить вещи только те, которыми не пользуюсь.
вообще вещи (в смысле одежду) не одалживаю никогда, за редким исключением.
а подруга ваша вообще!!! уж не одолжить в дождь зонта! - это уже крайность. какая она вообще подруга?!
а подруга ваша вообще!!! уж не одолжить в дождь зонта! - это уже крайность. какая она вообще подруга?!
Марьяна
Да, но мне их часто не возвращают) Книги, диски я практически уже и не жду обратно. Как-то тоже одолжила зонт, причем дорогой, и почти новый(я люблю покупать красивые, поэтому у меня не один), так подружка вернула только зимой, когда сезон дождей закончился, да и не в лучшем виде. Еще одной подруге одолжила кардиган (похолодало вечером), ну я его уже с прошлого лета и не видела:)
Как вывод: лучше не одалживать вещи, но как же откажешь в помощи? Хотя вот деньги я уже почти не одалживаю, только самым близким, а то потом сама же и бегаешь за должником, просишь вернуть, а оно мне надо?
Как вывод: лучше не одалживать вещи, но как же откажешь в помощи? Хотя вот деньги я уже почти не одалживаю, только самым близким, а то потом сама же и бегаешь за должником, просишь вернуть, а оно мне надо?
Рожденная змеей
Нет, не одалживаю. В Вашем случае дала бы зонтик,е сли бы был запасной, свой новый - не дала бы. Слишком много вещей было роздано подружкам, и ни одна не вернулась.
Женщина с веслом
Автор, а может у нее просто уже нечего было одолжить? Был запасной, кому-то дала, не вернули. Остался один, так он ей самой может потребоваться в любой момент. Не сто же зонтиков у нее в доме. Я бы свой последний тоже не дала
я одалживаю более-менее близким людям. недавно приятельнице давала ветровку, чтобы она домой дошла, т.к. за пару часов сильно похолодало. вернула без проблем. на днях нам вернули пластиковый контейнер - в феврале мы давали в нем с собой холодец. с тех пор виделись не раз, про контейнер я и забыла - не велика потеря.
а вот зонт у меня любимый. наверное им бы пожадничала. может мужа зонт предложила бы
а вот зонт у меня любимый. наверное им бы пожадничала. может мужа зонт предложила бы
зонтик одолжила бы, конечно. в принципе, и из верхней одежды что нибудь могу дать, если такая же ситуация, дождик там.. а так шмотье никому не даю))
Гость
Не знаю, почему-то для меня это проблема! Может какой-то горький опыт, но тем не менее не помню такового! Не люблю одалживать свои вещи, т.к. всё время впечатление что их испортят, не вернут ну или что-то ещё в подобном духе. Особенно заморачиваюсь на счет одежды, всегда было для меня проблемой, т.к. подруги канючат, мол у тебя такая одежда красивая и т.п., дай одеть на важное мероприятие, и только после долгих уговоров меня, я МОЖЕТ БЫТЬ соглашусь. вот такая я жадина(((((
Гость
Хотя если бы была такая ситуация, как у автора, непременно одолжила бы!!
я одалживаю,меня ни чему жизнь не учит,однажды дала сестре платье, так она даже потребованию мне его не возврашает, говорит что потеряла, хотя я 100% знаю что она его нифига нетеряла
Мы одалживаем друг у друга вещи, но это редкие случаи. Всё время всё возвращают.
Марго
одалживаю, возвращают) а в ситуации автора вообще жесть, а не подруга...
Гость
Сообщение было удалено
Не переживайте, я такая же!
Мне кажется, мы просто таким образом оберегаем наше личное пространство.
Вещи вообще никому не люблю давать. Понимаю, что такая привязанность к шмоткам - этио нехорошо, и в крайних случаях себя пересиливаю и даю подруге одеть (раз в год!). Но после этого и вещь начинаю меньше любить, вплоть до того, что хочется новую такую же купить.
Мне кажется, мы просто таким образом оберегаем наше личное пространство.
Вещи вообще никому не люблю давать. Понимаю, что такая привязанность к шмоткам - этио нехорошо, и в крайних случаях себя пересиливаю и даю подруге одеть (раз в год!). Но после этого и вещь начинаю меньше любить, вплоть до того, что хочется новую такую же купить.
Гость
вещи такие как туфли, платье и т.д. не люблю давать. а зонт это же ерунда.... значит так она к вам относится....
ол
пуфик
Сообщение было удалено
воровка сестренка то
Olla
Я тоже наверно страшная жадина!)) к вещам отношусь бережно, все постоянно выглаженное и чистое, аккуратно сложено в шкафу, поэтому когда подруга просила одежду на вечер, страшно нервничала, так как она ее после себя не стирала, бросала где попало, один раз утюгом прожгла. С тех пор говорю, что без обид, но свою одежду никому не даю и чужую не ношу, пусть у меня лучше ни к кому претензий не будет и сама не буду нервничать.
Подруга теперь мою одежду не просит и разногласий по этому поводу у нас теперь нет)))
Подруга теперь мою одежду не просит и разногласий по этому поводу у нас теперь нет)))
Гость
Автор, дело тут может быть не в жадности и "моеееее!", а в небольших отклонениях в психике. :)
Поясняю: я например, если вещь ко мне не вернулась с детсва и до сих пор страшно переживаю, потому что она из моего уютного дома попала в незнакомую квартиру и уже никагдааа не вернется :) в общем как если бы вы переживали из-за подарка от дорогого человека (мамы например), так и я - из-за любой вещи.
Я помню как во 2 классе мальчик ручку не вернул, и я натурально разрыдалась)))) При том что я вообще плакала очень редко, а тогда в начальной школе вообще ни разу за два года. Сейчас как представлю, что тот мальчик подумал (мы дружили) - епрст) стыыыд) ручка-то самая простая за 5 р))) В тот день еще оценки выдавали, все подумали что я из-за них плачу. А я из-за оценок никогда не стала бы плакать, а вот из-за 5-рублевой ручки - да)
Потом, уже лет в 14 потеряла тоже небольшое что-то, транспортит вроде) тоже оббегала все кабинеты, под партой искала.
Потом уже в универе, в 18 лет просила всех возвращать мои карандаши (предмет типа изо). Со стороны - абсолютно людям непонятно, как можно переживать что тебе карандашик не вернут.
При том, что я не жадная.
могу отдавшись порыву отдать бродяге на улице несколько тыс. - не жалко денег, при том что зп небольшая. но для меня эти 3000 роли не сыграют, квартиру на них не купишь (а это единственная мечта)
а вот с вещами - так...
Поясняю: я например, если вещь ко мне не вернулась с детсва и до сих пор страшно переживаю, потому что она из моего уютного дома попала в незнакомую квартиру и уже никагдааа не вернется :) в общем как если бы вы переживали из-за подарка от дорогого человека (мамы например), так и я - из-за любой вещи.
Я помню как во 2 классе мальчик ручку не вернул, и я натурально разрыдалась)))) При том что я вообще плакала очень редко, а тогда в начальной школе вообще ни разу за два года. Сейчас как представлю, что тот мальчик подумал (мы дружили) - епрст) стыыыд) ручка-то самая простая за 5 р))) В тот день еще оценки выдавали, все подумали что я из-за них плачу. А я из-за оценок никогда не стала бы плакать, а вот из-за 5-рублевой ручки - да)
Потом, уже лет в 14 потеряла тоже небольшое что-то, транспортит вроде) тоже оббегала все кабинеты, под партой искала.
Потом уже в универе, в 18 лет просила всех возвращать мои карандаши (предмет типа изо). Со стороны - абсолютно людям непонятно, как можно переживать что тебе карандашик не вернут.
При том, что я не жадная.
могу отдавшись порыву отдать бродяге на улице несколько тыс. - не жалко денег, при том что зп небольшая. но для меня эти 3000 роли не сыграют, квартиру на них не купишь (а это единственная мечта)
а вот с вещами - так...
Валентина
Вообще часто, но всегда было не удобно... Кстати, в сети полезный ресурс нашла http://just-borrow.com/ следить проще за долгами разными
Форум: Дружба
Всего: 479 665 тем
Новые темы за сутки: 100 тем
- А вы знаете почему невозможна дружба между парнем и девушкой?10 ответов
- Личная жизнь и дружба1 ответ
- Бесит, когда делишься с друзьями своими проблемами, а они сравнивают тебя с другими проблемными5 ответов
- Как отшить парня?4 ответа
- Подруга ставит себя и своего парня в приоритет4 ответа
- Подруга замужем, а мы проводим время только на её территории. Я устала ездить к ней4 ответа
- Подруга постоянно дает непрошеные советы по моей жизни. Как ее заткнуть?20 ответов
- Почему одним дарят подарки, а другим нет?13 ответов
- Высадили из машины на трассе21 ответ
- Подруга копирует мой стиль, прическу, даже парфюм. Это нормально?8 ответов
Популярные темы за сутки: 45 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 510 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 333 ответа
- А вы знаете почему невозможна дружба между парнем и девушкой?10 ответов
- Бесит, когда делишься с друзьями своими проблемами, а они сравнивают тебя с другими проблемными5 ответов
- Как отшить парня?4 ответа
- Подруга ставит себя и своего парня в приоритет4 ответа
- Личная жизнь и дружба1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема