Гость
Статьи
Подруга и ее ребенок

Подруга и ее ребенок

Подруга постоянно мне звонит и рассказывает, что мать ей не помогает с детьми, свекровь со свекром тоже, сестра плохая, родственники мужа плохие, бывшая подруга тоже плохая. А у нее такой ребенок, от которого все вешаются и с ним никто не захочет сидеть. Она спрашивала моего совета, как с ним быть. И я ей говорила, чтобы она изменила тактику воспитания. Говорила ей, чтобы она попробовала так или иначе. А в итоге, и я оказалась плохой. Оказалось, что я ее воспитываю, я ее упрекаю в том, что она избаловала своего ребенка. Получилось так, что если бы я молча выслушивала, то я оказалась бы плохой подругой, которой не нужны ее проблемы. А если я даю советы по просьбе, то советы у меня плохие. Еще меня обидели ее слова, что вот когда у меня родится ребенок, тогда посмотрим. И звучало это как пожелание, чтобы я столкнулась с такой же проблемой. А мне обидно, я беременная, и моего еще не родившегося ребенка уже трогают на пустом месте.
И тогда я подумала, а стоит ли вообще с подругами обсуждать их проблемы? И вообще нужна ли такая дружба, где общение заключается в обсуждении плохих родственников?
Мне кажется, что я у нее окажусь в конце концов тоже плохой, как и с ее слов, все окружение подруги?

5 ответов
Последний — 13 февраля 2012, 21:46 Перейти
1.
Мягколапка

клизма ты...

У меня тоже была такая подруга. Как энергетический вампир. У нее всегда все плохо и все плохие.Сейчас перестала с ней общаться и чувствую себя прекрасно) Гнать в шею надо таких подруг.

3.
ТРОЛЛейбус
Сашкина Наташка

У меня тоже была такая подруга. Как энергетический вампир. У нее всегда все плохо и все плохие.Сейчас перестала с ней общаться и чувствую себя прекрасно) Гнать в шею надо таких подруг.

ха в шею вампиров не гонят!!!

5.
VIP-персона

http://www.woman.ru/psycho/friendship/thread/4138867/

6.
КсЮшечка ДИрИПКО.

а вот у меня есть подруга Инна, которая говорит как мне надаели стирки уборки готовки.. я лучше в клуб тусоваца пойду! её дочери Яночке 2 года. кто виноват,что Инна родила в 16. сама родила, путь живёт! мне 20 лет, я и то рожать буду в 23-25 лет.