Гость
Статьи
Друзья ли?

Друзья ли?

Вот такой вопрос назрел... Без чего невозможна дружба, по каким критериям вы разделяете людей на "друзей" и "знакомых"?

У меня просто в моменте назрел кризис отношений с человеком, которого считала своей подругой. И вроде говорят же "Да ладно, что бы ни произошло, мы же друзья и любим друг друга!", но я полезла в какие-то дебри анализа и поняла, что

1) доверия у меня к ней нет
2) позитива от нее мало, сплошное нытье по всякой фигне
3) в любой самой мелкой ситуации выбирая между своими интересами и моими - выбирает свои, даже не задумываясь как это скажется на мне

Ну да, приятно с ней потусить, пообщаться (опять же о ее проблемах), но ведь мы часто слушаем чье-то нытье, т.к. подсознательно чувствуем себя значимыми. Но если смотреть на пользу от этой дружбы - для меня она практически стремится к нулю.

Вот сижу и думаю, а дружба ли это? Нужно ли вкладывать в нее себя, чувства свои, эмоции, если ты наверняка знаешь, что в нужный момент с тобой не посчитаются, твои интересы не учтут? Ныть мне тоже не о чем, а дружба без доверия вообще кажется странной. И нужно ли прекращать весь этот цирк?

лика
7 ответов
Последний — 22 декабря 2012, 20:42 Перейти
1.
Гость

Понятия о дружбе у людей отличаются. У меня с подругой точно такая же ситуация как у Вас. Воспринимаю это как приятельство. Врят ли когда-либо совсем прекращу общение - очень много лет знакомы, многое прошли вместе.

2.
ттт

Лично я отшила плачущих и сопливых - я не жилетка. Подруга всего одна, но очень позитивная. Общение с ней меня вдохновляет. Она может просто подарить картинку из журнала, смс позитивный прислать. Ваша подружка проговориться, прослезиться и забудет, а вам думать об этом.

3.
Поэтесса

Иногда побыть жилеткой,это признак настоящего друга,а если нужно только тебя подбадривать все-время,это эгоизм чистой воды.Тоесть она Вам всплеск позитива,а Вы ей шишь с маслом.Знакомые -те с кем доводилось где-то вместе тусить,друзья-те кто разделяют общие взгляды.хорошие друзья-те кто помогут в трудной ситуации,лучшие-которым можно рассказать о себе какую-то важную секретную инфу и завтра об этом не будет знать вся Ивановская.

4.
человек-дебил

Вот главный критерий ящетаю: подруге можно засадить, а вот другу уже проблематично...

5.
Якалка

Не правильно ящитаещ человек - *** под номером 4. Один друг - лучше двух подруг.

6.
Гость

я вот вчера тоже друга потеряла...человек оказался аферистом,будет мне наука о хорошем отношении к людям. Мать и отец вот ВАШИ друзъя автор...

7.
Мася

Если она такая анти позитивная и вечно ноющая, то странно, почему с ней прикольно тусить?

У меня все просто: приятно общаться - общаюсь, не приятно - до свидания)