как вернуть деньги?
моя подруга попросила занять ей 4тыс евро,и я перевела деньги через банк...она сказала что через месяц отдаст...а прошло уже 4 месяца и деньги не возвращает...никакой расписки с нее не брала...на звонки не отвечает...можно подавать в суд или это безполезно...
ОЛЯ
15 ответов
Последний —
Перейти
Makc
можно попробовать, в банке можно взять подтверждение перевода в ее адрес
Сообщение было удалено
Подруга скажет, что это была благотворительность.
Гость
Сообщение было удалено
подруга скажет, что вы отдали ей долг)
Клопашкина
Оли дуры или мне каджется))) вот так с подругами дружить,будет вам урок на будущее
Настя
Есть, наверно, общие свидетели этой ситуации, которые подтвердят, что она брала у Вас в долг. В любом случае, Вам к адвокату. Я думаю, что все реально, автор. Адвокат сможет доказать, что это не благотворительность (покопается, зачем, на что она занимала), в конце концов, найдет ее и объяснит, что дело "пахнет" жареным. Она, может, сама и отдаст...)
Да, нужны свидетели,или реальные,или подговорите кого-то,чтобы подтвердили,что своими лично глазами и ушами слышали и видели. Это обязательно. Отправьте подруге заказное письмо претензию, прошу вернуть в течении месяца, в противном случае взыщу деньги через суд с процентами. Можете составить иск,насчитайте там проценты, моральный ущерб, инфляционные и дайте почитать подружке. Если сами в этом плохо разбираетесь,идите к адвокату. Шансы реальны.
Гость
Сообщение было удалено
Судя по Вашей "Клопашкиной", Вы не блещете умом. Здесь принято использовать ники, так что автора, может, и Маша зовут.
30СМ
Ну ты лоханулась...........................Разве можно сейчас кому то верить?!!! Автор очень печально для вас.....И забудьте про свои деньги!!!
Гость
Вобще то, по гражданскому кодексу, если договор займа не был оформлен письменно, то ссылаться на свидетельские показания в суде нельзя. Это не будет доказательством.
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вообще ссылаться на свидетельские показания, если есть договор займа??
И что, в данном случае суд разведет руками?
Автор, тогда наймите "вышибал")))) (шутка)... Хочется, конечно, по честному и справедливому.
Сходите к адвокату.
И что, в данном случае суд разведет руками?
Автор, тогда наймите "вышибал")))) (шутка)... Хочется, конечно, по честному и справедливому.
Сходите к адвокату.
Гость
Сообщение было удалено
Договор займа может заключаться и в устной форме. В данном случае суд просто откажет в удовлетворении иска
Гость
А вообще, займ на такую сумму надо было обязательно оформлять письменно и не важно, что это подруга. Сейчас вы ничего не докажете.
Ulla
Хочешь потерять друга дай ему в долг.
Анна
Выписка из архива операций по карте- лучшее письменное подтверждение.
Тася
Сообщение было удалено
Попробуйте взять банковскую выписку по движению денег по счету.Но боюсь,Вам не доказать,что Вы давали именно в долг. Подруга может вывернуться и сказать в суде.что Вы наоборот брали в долг у неё и возвращали подобным образом.
Жаль,сумма приличная... попробуйте её выследить у дома и давите морально,чтобы возвращала.
Жаль,сумма приличная... попробуйте её выследить у дома и давите морально,чтобы возвращала.
Форум: Психология
Всего: 211 786 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Постоянно снится давняя подругаНет ответов
- Вы верите в карму?7 ответов
- Плохой сонНет ответов
- Приснился покойникНет ответов
- Неприятный сонНет ответов
- Обнажение это признак открытости?16 ответов
- Что вас не устраивает на данный момент?4 ответа
- Успех во имя любви3 ответа
- Любовь и прочие терзанияНет ответов