Здравствуйте! Одолжил знакомому человеку с которым работал 100тысяч рублей под проценты (5к каждый месяц), написали расписку, есть голосовые разговоры по поводу долга, переписки. Расписку у нотариуса не заверяли. Уже прошёл почти год со дня написания расписки. Первые пол года он платил проценты, сейчас уже 5ый месяц и копейки скинуть не может. На связь выходит, но точной даты когда вернёт деньги дать не может. Меня это надоело. Подскажите пожалуйста, могу ли я с обычной распиской без регистрации у нотариуса обратиться куда-нибудь чтобы вернуть деньги? Для себя выводы сделал: больше никогда и никому не буду одалживать деньги в таком большом размере:)
Сумма маленькая - так бы по безденежности сразу вхуйпошел бы.
Гость
[3203009868]
Гость
Сумма маленькая - так бы по безденежности сразу вхуйпошел бы.
не думаю что тут так всё просто доказывается тем более проценты оплачивал регулярно может даже по безналу
Гость
[1091167524]
С распиской Вы можете вернуть только свою сумму с вычетом тех процентов, которые Вам уже были оплачены (читайте законы), это в случае, если суд будет на Вашей стороне. Бывает и другая практика - Вы не являетесь юридическим лицом и не имеете с заемщиком договорных отношений, расписку можно подделать (такое может быть объяснение заемщика), кроме того, если в голосовых сообщениях ни разу не упоминалось о полной сумме долга, то товарищ может сказать на суде, что занимал меньшую сумму (более того, уже отдал, а Вы хам, требуете с него уже не понятно что) и поверьте, суд будет на его стороне. Еще есть одно НО - Вам тоже придется заплатить именно за проценты, которое Вам перечислялись, т.к. Вы, повторюсь, не юридическое лицо, и суд может посчитать это за "обогощение", а значит Вам придется выплатить государству (как и все заемщики) процент от суммы обогощения (как частники МФО или ИП)
Гость
[3841963303]
Гость
60% годовых у него нехило так
По алиментам 180% начисляют
Гость
[3203009868]
Гость
С распиской Вы можете вернуть только свою сумму с вычетом тех процентов, которые Вам уже были оплачены (читайте законы), это в случае, если суд будет на Вашей стороне. Бывает и другая практика - Вы не являетесь юридическим лицом и не имеете с заемщиком договорных отношений, расписку можно подделать (такое может быть объяснение заемщика), кроме того, если в голосовых сообщениях ни разу не упоминалось о полной сумме долга, то товарищ может сказать на суде, что занимал меньшую сумму (более того, уже отдал, а Вы хам, требуете с него уже не понятно что) и поверьте, суд будет на его стороне. Еще есть одно НО - Вам тоже придется заплатить именно за проценты, которое Вам перечислялись, т.к. Вы, повторюсь, не юридическое лицо, и суд может посчитать это за "обогощение", а значит Вам придется выплатить государству (как и все заемщики) процент от суммы обогощения (как частники МФО или ИП)
при чем тут обогащение? вы имеете в виду налог на доходы физлиц, так и пишите и вообще, сомнительно то что вы пишете
Гость
[1822283987]
Алексей, пояс посильнее затяните. штаны спадают
Игорь
[2957276458]
Мне долг не возвращали больше года, хотя брали на 5 месяцев. Мои знакомые. Деньги дал так, без расписки, без ничего.. Да,да,,, вот такой я придурок.. В итоге, обратился я к магу эзотерику, чтобы каким-то колдовством, магией заставить их вернуть долг. Ну, а что? Выхода вообще не было в этой ситуации. Дали почту этого специалиста magias@ro.ru, реальные результаты есть. Это главное. Долг после работы мага вернули через 2 дня.
Гость
[3758127710]
Игорь
Мне долг не возвращали больше года, хотя брали на 5 месяцев. Мои знакомые. Деньги дал так, без расписки, без ничего.. Да,да,,, вот такой я придурок.. В итоге, обратился я к магу эзотерику, чтобы каким-то колдовством, магией заставить их вернуть долг. Ну, а что? Выхода вообще не было в этой ситуации. Дали почту этого специалиста magias@ro.ru, реальные результаты есть. Это главное. Долг после работы мага вернули через 2 дня.
Тоже сработало.
Гость
[1671095756]
Игорь
Ура!!! мне вернули долг!!! Маг помогла. Спасибо всем.
Одолжил знакомому человеку с которым работал 100тысяч рублей под проценты (5к каждый месяц), написали расписку, есть голосовые разговоры по поводу долга, переписки. Расписку у нотариуса не заверяли. Уже прошёл почти год со дня написания расписки. Первые пол года он платил проценты, сейчас уже 5ый месяц и копейки скинуть не может. На связь выходит, но точной даты когда вернёт деньги дать не может. Меня это надоело. Подскажите пожалуйста, могу ли я с обычной распиской без регистрации у нотариуса обратиться куда-нибудь чтобы вернуть деньги? Для себя выводы сделал: больше никогда и никому не буду одалживать деньги в таком большом размере:)