Как вернуть деньги с распиской?
Алексей
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А на сколько (лет) давал?
Проценты у тебя конские, ты ростовщик. Но да, ты сможешь обратиться в суд с этой распиской. Тьфу на тебя, кровопийца
Проценты у тебя конские, ты ростовщик. Но да, ты сможешь обратиться в суд с этой распиской. Тьфу на тебя, кровопийца
Гость
Проценты снизят раза в три.
Гость
С распиской Вы можете вернуть только свою сумму с вычетом тех процентов, которые Вам уже были оплачены (читайте законы), это в случае, если суд будет на Вашей стороне. Бывает и другая практика - Вы не являетесь юридическим лицом и не имеете с заемщиком договорных отношений, расписку можно подделать (такое может быть объяснение заемщика), кроме того, если в голосовых сообщениях ни разу не упоминалось о полной сумме долга, то товарищ может сказать на суде, что занимал меньшую сумму (более того, уже отдал, а Вы хам, требуете с него уже не понятно что) и поверьте, суд будет на его стороне. Еще есть одно НО - Вам тоже придется заплатить именно за проценты, которое Вам перечислялись, т.к. Вы, повторюсь, не юридическое лицо, и суд может посчитать это за "обогощение", а значит Вам придется выплатить государству (как и все заемщики) процент от суммы обогощения (как частники МФО или ИП)
Гость
С распиской Вы можете вернуть только свою сумму с вычетом тех процентов, которые Вам уже были оплачены (читайте законы), это в случае, если суд будет на Вашей стороне. Бывает и другая практика - Вы не являетесь юридическим лицом и не имеете с заемщиком договорных отношений, расписку можно подделать (такое может быть объяснение заемщика), кроме того, если в голосовых сообщениях ни разу не упоминалось о полной сумме долга, то товарищ может сказать на суде, что занимал меньшую сумму (более того, уже отдал, а Вы хам, требуете с него уже не понятно что) и поверьте, суд будет на его стороне. Еще есть одно НО - Вам тоже придется заплатить именно за проценты, которое Вам перечислялись, т.к. Вы, повторюсь, не юридическое лицо, и суд может посчитать это за "обогощение", а значит Вам придется выплатить государству (как и все заемщики) процент от суммы обогощения (как частники МФО или ИП)
при чем тут обогащение? вы имеете в виду налог на доходы физлиц, так и пишите
и вообще, сомнительно то что вы пишете
и вообще, сомнительно то что вы пишете
Гость
Алексей, пояс посильнее затяните. штаны спадают
Игорь
Мне долг не возвращали больше года, хотя брали на 5 месяцев. Мои знакомые. Деньги дал так, без расписки, без ничего.. Да,да,,, вот такой я придурок.. В итоге, обратился я к магу эзотерику, чтобы каким-то колдовством, магией заставить их вернуть долг. Ну, а что? Выхода вообще не было в этой ситуации. Дали почту этого специалиста magias@ro.ru, реальные результаты есть. Это главное. Долг после работы мага вернули через 2 дня.
Гость
Мне долг не возвращали больше года, хотя брали на 5 месяцев. Мои знакомые. Деньги дал так, без расписки, без ничего.. Да,да,,, вот такой я придурок.. В итоге, обратился я к магу эзотерику, чтобы каким-то колдовством, магией заставить их вернуть долг. Ну, а что? Выхода вообще не было в этой ситуации. Дали почту этого специалиста magias@ro.ru, реальные результаты есть. Это главное. Долг после работы мага вернули через 2 дня.
Тоже сработало.
Гость
Ура!!! мне вернули долг!!! Маг помогла. Спасибо всем.
Форум: Финансы
Всего: 143 101 тема
Новые темы за сутки: 78 тем
- Финансы в 2026 году10 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...57 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Как смириться с потерей денег?32 ответа
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?29 ответов
- Банкротство8 ответов
- Правда ли, что сейчас трудно обменять наличную валюту?6 ответов
- В поиске квартиры10 ответов
Популярные темы за сутки: 35 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Финансы в 2026 году10 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Одолжил знакомому человеку с которым работал 100тысяч рублей под проценты (5к каждый месяц), написали расписку, есть голосовые разговоры по поводу долга, переписки. Расписку у нотариуса не заверяли. Уже прошёл почти год со дня написания расписки. Первые пол года он платил проценты, сейчас уже 5ый месяц и копейки скинуть не может. На связь выходит, но точной даты когда вернёт деньги дать не может. Меня это надоело. Подскажите пожалуйста, могу ли я с обычной распиской без регистрации у нотариуса обратиться куда-нибудь чтобы вернуть деньги? Для себя выводы сделал: больше никогда и никому не буду одалживать деньги в таком большом размере:)