Были лучшими подругами. После развода удалила меня из друзей в соцсетях. Я ей звонила, трубку не берет и не перезванивает. С остальными друзьями общается так же, плачется им на свою долю. Можно было подумать, что это из-за того, что у меня крепкий брак и ей сейчас неприятно, надо подождать, но одна из других её подруг тоже замужем. С ней она общается. Просто забыть? Или как-то постараться ей помочь? Мне жаль её искренне и я считаю, что она заслуживает счастья, но поступка её не понимаю. Мне 27, ей 29 лет.
Ой да оставьте вы человека в покое! Живите своей жизнью, пока ваш муж не сбЁг. Ей может действительно больно видеть ваше счастье и легче поменять среду...
Ира
[477252593]
А какая я подруга буду? Думала друзья в беде не бросают. Я могла бы просто погулять с ней, отвлечь, сходить в кино. Я готова протянуть ей руку помощи. Или это правда никому не нужно? Ну и что за дружба тогда такая? У меня есть ещё очень хорошие подруги, но в некоторых уверена, что они бы так не поступили никогда.
Мне эти долгие годы дружбы теперь вычеркнуть? Легко сказать, а осадок какой...
Гость
[621054211]
Ира
Сообщение было удалено
Если она первая вас удалила и не берет трубку, то РЕАЛЬНО НЕ ХОЧЕТ вас ни видеть, ни слышать. Да, знаем мы, как вы утешать умеете -- будете небось тока про своего муженька щебетать, как вы счастливы (не со зла, а так по доброте душевной), а ей хоть в петлю лезь....
Ира
[477252593]
3, это вы зря так. Я человек очень корректный, знаю, что можно делать в таких ситуациях, а что нет. По больному бы точно не давила. В общем я не мраз_ь, какой вы меня себе представили.
Кукла Колдуна
[2997532833]
может вы руку приложили к ее разводу? Уж простите, но с чего вдруг с другими общается а вот именно с вами даже объясняться не хочет... м?
Гость
[1347256910]
вы наверное любите повыделываться, как у вас все хорошо, вот она и удалила вас
Тоже Ира
[621054211]
Не, а я подругу понимаю. Если бы у меня случился развод (т.т.т.), то я бы ни с кем вообще не хотела бы общаться -- закрылась бы в своей скорлупе и все. И не подходите, и не лезьте. Ей нужно время, чтобы оправиться. Да и в какое кино вы ее поведете? Что ни фильм -- все про любовь, поцелуйчики, хеппи-энды. Ей тоже от этого будет больно. Ну да, еще есть вариант--ужастик
Нет, я с её мужем даже не общалась, раза два его видела всего, встречались мы на нейтральной территории. До замужества её и моего были лучшими подругами, потом стали более занятыми и встречались раз в две недели в кафе, на шоппинг, в кино ходили. Всегда очень весело проходили встречи, только позитив, хотя могли и пожаловаться на что-то, на более серьезные темы поговорить, обсудить планы. Когда начались у них сложности в семье она начала наши встречи откладывать, я с пониманием относилась, а потом и вовсе меня удалила. Я даже не знала о разводе тогда.
Ира
[477252593]
Тоже Ира
Сообщение было удалено
С другими общается. Обидно. Я считала, что я ей близка. Самоутверждаться бы точно не стала, мне ничего такого не нужно. Я искренне к этому человеку отношусь и желаю добра.
Гость
[3914502799]
Автор, так не надо было к ней подкатывать с лесбийскими приставаниями
Тоже Ира
[621054211]
Ира
Сообщение было удалено
Дыма без огня не бывает. Значит, она на вас за что-то злится. Может, "добрые люди" чего наклеветали???Но в любом случае, что теперь -- удавиться, если она перестала с вами общаться? Живите, как жили. У вас совесть чиста -- вы старались помочь, звонили, а она не хочет идти на контакт.
Я очень люблю своего мужа. Это правда. Моя подруга тоже любила своего, я это знаю. До этой ситуации я могла хвалить мужа и считаю это нормальным. Моя подруга тоже говорила о их яркой любви. Выделываться в такой ситуации точно не стала бы.
Ира
[477252593]
Тоже Ира
Сообщение было удалено
Не знаю. На последней встрече всё было замечательно. Даже вариант клеветы кажется странным, так как у нас две общие подруги и я с ними общаюсь довольно поверхностно, очень редко. Может ей в соц сети написать или сообщение? Я только звонила, ничего не писала ей. Только я не знаю что написать. Боюсь выложить чувства свои, что переживаю за неё и так далее, а если она не ответит, то буду чувствовать себя глупо.
Ира
[477252593]
Одна знакомая общая рассказала то, что подруга моя тяжело переживает развод и на моё удивление, она тоже была удивлена, что я ничего не знаю. И была удивлена поведением нашей общей подруги почему она меня игнорирует. То есть ей(общей знакомой) та подруга про меня точно ничего не говорила. Это я к теме о сплетнях написала...
Гость
[1481437278]
Ира
Сообщение было удалено
Ира
Просто забыть? Или как-то постараться ей помочь?
Ну она же вычеркнула, причём легко, и даже не захотела с Вами поговорить.
Забыть. Она показала, что в Вашей помощи не нуждается.
Гость
[317438300]
Просто не хочет с вами общаться и все. Может вы не бесите. Оставьте ее в покое
Света
[1864792581]
Ира
Сообщение было удалено
со мной подруга перестала общаться просто так, без объяснения причин. Я пыталась выяснить, но она и здороваться не хочет. это после такой многолетней дружбы. поэтому я оч понимаю автора, зря вы тут на нее набросились. Я считаю, общаться не стоит, раз не хочет. Это у нее свои тараканы в голове, вы тут ни при чем, поверьте мне. Я тоже абсолютно ничего такого ей не сделала. я считаю, что это они не правы, даже не захотели рассказать. Типа, ты виновата, но нам не понятно, в чем.
Гость
[2782290206]
Ирина определенно поговорите с подругой.Если бы ей было все равно на Вас, то уверяю она бы и удалять Вас не стала...это был знак, специально чтобы Вы увидели.Ваша подруга сейчас уязвима, ей одиноко ...предположу(но может и не так) она промолчала о чем-то надеялась что Вы как-то поймете, почувствуете что она нуждается в Вашем внимании.Конечно, Вы не экстрасенс, да и жизнь уже своя(люди взрослые уже), но когда уже почувствовали неладное, да и поведение вдруг такое с ее стороны... думаю, Ваша подруга дала волю эмоциям и сделала поспешные выводы.Желаю Вам удачи!
Стрела
[4257996173]
Все про меня. Я после развода рассорилась со своими хорошими подругами, у которых и муж, и любовник. Первый год после развода я с ними тусила, словно на крыльях летала, а потом, видимо, успокоилась и осознала свое ущербное положение по сравнению с ними. Я тупо перестала с ними здороваться, а потом и вовсе нарвалась на скандал... Мне они казались враждебными и до сих пор кажутся, хотя я начинаю понимать, что проблема во многом у меня в голове. Мне было реально больно от их разговоров о семье и сексе. И про кино все правда - уже 2 года прошло после развода, а я на поцелуйчики до сих пор смотреть не могу. На работе ни с кем не общаюсь почти. На меня уже некоторые коллеги косо смотрят.
Просто забыть? Или как-то постараться ей помочь? Мне жаль её искренне и я считаю, что она заслуживает счастья, но поступка её не понимаю. Мне 27, ей 29 лет.