Гость
Статьи
Слишком тесная дружба …

Слишком тесная дружба отталкивает?

Вот мы часто жалуемся на то, что нет подруг, что трудно их найти. Но порою, почему-то, преданные и стремящиеся к нам подруги начинают нас... отталкивать. Вот и у меня так. Хоть убей - а тесные отношения признаю только между мужчиной и женщиной. Не понимаю я тесной женской дружбы, когда звонки и смс-ки каждый день, а стоит не ответить - тут же попытки выяснить, в чем дело. Меня такая тесная дружба отталкивает и пугает. Почему - не знаю. Сразу начинаю дистанцироваться и избегать, хоть и понимаю, что веду себя непорядочно. Что это со мной может быть?
Евдоксия Ардалионовна
11 ответов
Последний — Перейти
Миии
без обид, но Вам просто друзья не очень нужны в принципе) и Вы боитесь "себя выдать" при тесном общении) У каждого свое, я вот совершенно не привязана к мужчинам (в отличие от друзей)
Горгона Б.
То, что Вы описываете никакого отношения к тесной дружбе не имеет. Это патологическая зависимость и манипуляции.
мышь серая
Евдоксия Ардалионовна
Сообщение было удалено
это не тесная дружба, это попытка организовать пустой треп на ровном месте.
...
Евдоксия Ардалионовна
Сообщение было удалено
Шопенгауэр утверждал, что да, и что надо иногда отдаляться друг от друга. Но был ли он прав - хз. У меня этот процесс всегда происходил естественно. Есть время и желание - общаюсь с подругами каждый день, нету -отдаляемся.
Гость
Мне такая дружба не нужна, я устаю от нее. Хотя есть подруга в другом городе, могу ей что угодно рассказывать хоть каждый день. Но, думаю, тут суть именно в том, что она далеко.
Евдоксия Ардалионовна
Есть подруга. Знакомы мы еще с 96-го. Виделись редко - все общение сводилось, в основном, к ежедневным телефонным звонкам. Десять лет были не разлей вода. Но потом меня это стало напрягать. Особенно, когда ее звонки стали мешать моей работе. Не знаю - то ли я уже стала тогда переростать эту эмоциональную зависимость, когда чуть что - бежишь спрашивать мнения подруги, то ли что еще - словом, стало это общение меня тяготить и я абстрагировалась. Она, конечно, обиделась и контакт был прерван. Не общались семь лет. И вот недавно она вновь появилась в моей жизни - узнала, что у меня умер отец, пришла на похороны, всячески поддерживала. Я была рада ей, рада возобновлению общения. И даже подумать не могла, что уже через полтора месяца меня это общение опять станет тяготить и раздражать. А так оно и получается. Со временем почувствовала, что, заходя в "Контакт", мне всё меньше хочется отвечать на ежедневное висящее в сообщениях "Привет", что вообще начала вновь уставать от ее каждодневного внимания. Стала морозиться в "Контакте" - так она мне стала уперто вызванивать. Я сначала не брала трубку, но потом взяла, ибо испугалась, что мобильный лопнет. Я и объяснила ей, что вновь устала от нее. Конечно, она опять обиделась. Второй день не звонит-не пишет - а мне, блин, так и легче. Хоть и совесть гложет, ибо понимаю, что и в ее глазах, и, возможно, в ваших, я выгляжу последней сволочью, не ценящей человека, который ко мне тянется и готов поддержать в беде. Но ничего не могу с собой поделать - второй раз убеждаюсь, что дружба с ней мне приятна до определенного момента, а потом начинает душить и вызывает желание отдалиться. Почему - не знаю.
Ежикиии
Евдоксия Ардалионовна
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. Тесное общения - напрягает. По каждому пустяку бежать и жаловаться, спрашивать мнения - напрягает особенно.
Гость
Я со своими подругами расстаюсь по-хорошему. Дорогой подарок-и человек отваливает сам.
Евгения
Евдоксия Ардалионовна
Сообщение было удалено
Все правильно! Так оно и есть. Все должно меняться и развиваться. А когда развиваться уже некуда, все просто исчезает. И если вы сразу не будете дистанцироваться, все все равно закончится, только чуть позже. У меня такое было со всеми подругам. Сначала искренне радуемся и переживаем друг за друга, обнимашки при встрече и все такое. А потом все...
Сметанка
всё верно, что может быть хуже навязчивости

п.с. Карнавал тоже люблю)
Гость
Евдоксия Ардалионовна
Есть подруга. Знакомы мы еще с 96-го. Виделись редко - все общение сводилось, в основном, к ежедневным телефонным звонкам. Десять лет были не разлей вода. Но потом меня это стало напрягать. Особенно, когда ее звонки стали мешать моей работе. Не знаю - то ли я уже стала тогда переростать эту эмоциональную зависимость, когда чуть что - бежишь спрашивать мнения подруги, то ли что еще - словом, стало это общение меня тяготить и я абстрагировалась. Она, конечно, обиделась и контакт был прерван. Не общались семь лет. И вот недавно она вновь появилась в моей жизни - узнала, что у меня умер отец, пришла на похороны, всячески поддерживала. Я была рада ей, рада возобновлению общения. И даже подумать не могла, что уже через полтора месяца меня это общение опять станет тяготить и раздражать. А так оно и получается. Со временем почувствовала, что, заходя в "Контакт", мне всё меньше хочется отвечать на ежедневное висящее в сообщениях "Привет", что вообще начала вновь уставать от ее каждодневного внимания. Стала морозиться в "Контакте" - так она мне стала уперто вызванивать. Я сначала не брала трубку, но потом взяла, ибо испугалась, что мобильный лопнет. Я и объяснила ей, что вновь устала от нее. Конечно, она опять обиделась. Второй день не звонит-не пишет - а мне, блин, так и легче. Хоть и совесть гложет, ибо понимаю, что и в ее глазах, и, возможно, в ваших, я выгляжу последней сволочью, не ценящей человека, который ко мне тянется и готов поддержать в беде. Но ничего не могу с собой поделать - второй раз убеждаюсь, что дружба с ней мне приятна до определенного момента, а потом начинает душить и вызывает желание отдалиться. Почему - не знаю.
У меня такая же фигня (
Форум: Психология
Всего: 209 507 тем
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова