Бывшая "лучшая подруга" просит взаймы денег. Как поступить?
Мы дружили с детсва. Но, наши пути разошлись. Она меня часто использовала, но я никогда не хотела этого признавать. Когда мы были в 11 классе она открыто заявила, что кидает меня. Мы закончили школу. Я с ней больше не общалась, да и не жалела об этом а если мы где-то встречались, то просто: "привет", "пока". И вот она ко мне заявляется с просьбой отдолжить деньги (сумма небольшая). Никаких "как дела" сразу сказала о своей потребнности. Я не охотно, но одолжила денег. (знаю, что не вернёт) Чувствую, что это не последний её приход. А отказывать, как-то неловко что-ли...Что мне делать в этой ситуации? Помогите! Или хотя бы выскажите своё мнение об этом!
автор, что вы как тряпка, ну так же нельзя...отказывать неудобно, так по вам ходить скоро начнут. если сам себя не уважаешь, и.т.п. странная вы.
Гость
[2524897843]
Автор, продолжайте в том же духе, пусть вас и дальше используют.
Гость
[1464567593]
ваш выбор достаточно ограничен: или вы теряете контакт с подругой, или теряете и контакт, и деньги.
А вообще сколько раз вас надо обмануть, чтобы вы вспомнили о себе, о своих интересах? Шлите подругу в банк.
Лапка
[611785740]
когда у меня так просят на короткий срок, я предлагаю открыть кредитную карту, на которой 50 дней не идут %.
В вашем бы случае вообще бы наотрез отказала, себя-то надо любить и уважать, а вами откровенно пользуются.
аааа
[1985865698]
Таких подруг не бывает.. Знать не знала тебя столько лет.. И вспомнила когда деньги нужны стали...
Наталья
[1317248207]
Человеку 26 лет, а мямлит как малолетка. Я бы такую подругу после первой же просьбы добавила в черные списки, чтобы не досаждала одним своим мельтешением.
"если одалживаете, надо сразу уточнить срок возврата. и в этот срок позвонить, типа *я расчитывала на эту сумму, когда сможешь вернуть* тут стесняться нечего.\n \n если не вернула и просит еще - тогда совсем просто: *ты же еще мне прошлое не вернула, я ж не рокфеллер*. и лесом."
Я3ВА
[2166436055]
"Автор - вы важное звено пищевой цепочки. Оставайтесь всегда такой."
ааа
[2654600785]
Ruru26
Сообщение было удалено
Неловко,когда сын на соседа похож.Всё остальное очень даже ловко.
Вот меня такие ситуации научили только тверже быть, т.е., когда на голову садятся. И вы, автор, учитесь говорить нет или делайте также, чтоб вам выгодно было. Подруге говорите, чтоб первый долг вернула для начала, если придет снова просить.
ЛиЛу
[2198918020]
один раз побылио доброй и xватит, Вы ж не банк... да и банк под проценты дает.
когда придет или позвонит, радостно встретить и спросить: "О, ты деньги наконец-то принесла?" если попросит в долг, сразу говорите, что она прежний еще не вернула. А вообще надо учиться говорить нет. Моя мама до сих пор не научилась. осознает, что на ней ездят и злится. Мало того, что ею пользуются, она еще и нервы себе мотает
Лена
[474232178]
А вы вообще-то саму себя любите? Или как?
Гость
[2974467434]
А нельзя просто твердо сказать "извини, не могу, сама на мели"?! На нет и суда нет. Да и вообще никогда никому не давайте в долг больше той суммы, которую готовы потерять.