"Лишний" человек в гостях. Зачем?
О наболевшем.Недавно вернулась из длительной заграничной командировки, соскучилась по близким людям.Пригласила вчера в гости подругу, с которой тесно общаемся со школьных лет. Уже у порога моей квартиры выяснилось, что она пришла не одна, а с молодым человеком (новым, я ни разу его не видела раньше). Я человек тактичный и доброжелательный, ничем не показала своего удивления и недоумения, но в целом вечер был испорчен. Я не могла поговорить с подругой по душам на наши общие темы, потому что приходилось учитывать присутствие чужого мне мужчины и поддерживать беседу с его участием. Я не рассчитывала на дополнительные порции при приготовлении ужина, поэтому самой приходилось довольствоваться овощными закусками и сыром, а салаты и горячее раскладывать между гостями. Пирожных к чаю было вообще только два, разумеется, я поставила их подруге и её спутнику, но чаепитие выглядело при этом довольно уныло. Ко всему прочему, я была одета в домашний плюшевый костюм (красивый и чистый, разумеется, но для встречи незнакомых людей как-то не очень). Ну и напоследок вообще неловкая ситуация возникла: я подарила подруге привезённые для неё из командировки подарки, а её спутник при этом сидел с таким видом, будто тоже ожидал презентов... У меня ну абсолютно не было ничего, что можно было бы ему подарить. В общем, ужас. Я так и не поняла, с какой целью подруга привела своего знакомого и почему нельзя было меня об этом хотя бы предупредить. Подруга говорит, что он очень ревнивый и не хочет её отпускать одну, но это какое-то глупое объяснение. Может я слишком серьёзно отнеслась к ситуации, но этот визит реально выбил меня из колеи.Был ещё случай в студенчестве, когда мы договаривались с шестью однокурсниками вместе встретить Новый год (не у меня, но тоже в квартире). В итоге к нам неожиданно присоединились ещё две девушки, которых никто не знал, кроме того человека, который их зачем-то привёл. Ну зачем, зачем так делать??
Автор
110 ответов
Последний —
Перейти
Гость
я может одна не понимаю, зачем вы устраиваете целый стол - закуски, горячее, салат, десерт, если хотите просто повидаться с подругой? и кашемировый палантин - очень дорого, как и хорошие перчатки - это реально "подарок из командировки" для подруги? он тянет на 300$ как минимум. боюсь спросить, как ты на свой день рождения выкладываешься....
Гость
и да, пироженые надо было разрезать, а мясо из горшочков разложить по тарелкам поровну.
я бы прямо сказала - маша не сказала, что вас будет двое, поэтому мясо в горшочках только на нас с ней, но его там достаточно, сейчас мы его на тарелке быстренько поделим, все равно из горшочка не так удобно есть, как с тарелки. и поделила бы.
ну естественно не сильно была бы рада такому знакомству.
я бы прямо сказала - маша не сказала, что вас будет двое, поэтому мясо в горшочках только на нас с ней, но его там достаточно, сейчас мы его на тарелке быстренько поделим, все равно из горшочка не так удобно есть, как с тарелки. и поделила бы.
ну естественно не сильно была бы рада такому знакомству.
Гость
и потом бы подруге высказала. что маша, я тут хожу в тренировочном костюме, жду тебя, а ты приходишь с совершенно мне незнакомым мужиком. мне как бы неудобно было.
Гость
автор не жадная. она просто разумная, не жрет как свинья. и приглашала она только подругу. подруга хамка невоспитанная.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
что за привычка жрать пирожные коробками? вы еще таз салата литров 10 сделайте!
Сообщение было удалено
:)))))))))))))))))))))))))))))))
смешная история))))))))))))))) ладно, этот согласился, а как он уговори всю семью с ним идти?! :/ я бы не пошла....
смешная история))))))))))))))) ладно, этот согласился, а как он уговори всю семью с ним идти?! :/ я бы не пошла....
Автор! вы следующий раз спрашивайте сразу: ты одна или с парнем?) и говорите - "возьмите чего-нибудь к чаю!)))". если сами не догадываются, так вы намекните!)))
Гость
Хуже всего выглядит мужик.Или полный идиот,не понимающий,что ему не место на женских посиделках,или хам,которому просто хотелось на халяву пожрать,и плевать на всё.Подруга тоже - или тупая,или наглая,а прежде всего хотела похвалиться своим кобелём.Я бы на такую подругу как минимум насторожилась.
Гость
ой девки насмешили от души)))) то про блендер, то про медвежатину))) не могу, сижу смеюсь в голос))
Гость
Значит она вас особо не уважает...у меня так было, пригласила на др школьную подругу, а она пришла с другом и то с ним она особо не общается, просто он на машине, а ей ехать лень 40 мин на автобусе...он так и сидел, к тому же иностранец, ничего не понимал по-русски..
Форум: Дружба
Всего: 479 766 тем
Новые темы за 3 дня: 333 темы
- Осталась без друзей7 ответов
- Подруга неопределенная7 ответов
- А вы знаете почему невозможна дружба между парнем и девушкой?21 ответ
- Личная жизнь и дружба3 ответа
- Бесит, когда делишься с друзьями своими проблемами, а они сравнивают тебя с другими проблемными7 ответов
- Как отшить парня?4 ответа
- Подруга ставит себя и своего парня в приоритет6 ответов
- Подруга замужем, а мы проводим время только на её территории. Я устала ездить к ней4 ответа
- Подруга постоянно дает непрошеные советы по моей жизни. Как ее заткнуть?20 ответов
- Почему одним дарят подарки, а другим нет?15 ответов
Популярные темы за 3 дня: 181 тема
- Женатый друг уделяет внимание24 ответа
- Высадили из машины на трассе22 ответа
- А вы знаете почему невозможна дружба между парнем и девушкой?21 ответ
- Подруга постоянно дает непрошеные советы по моей жизни. Как ее заткнуть?20 ответов
- Почему одним дарят подарки, а другим нет?15 ответов
- Подруга копирует мой стиль, прическу, даже парфюм. Это нормально?8 ответов
- Осталась без друзей7 ответов
- Подруга неопределенная7 ответов
- Бесит, когда делишься с друзьями своими проблемами, а они сравнивают тебя с другими проблемными7 ответов
- Подруга ставит себя и своего парня в приоритет6 ответов
Предыдущая тема