О наболевшем.Недавно вернулась из длительной заграничной командировки, соскучилась по близким людям.Пригласила вчера в гости подругу, с которой тесно общаемся со школьных лет. Уже у порога моей квартиры выяснилось, что она пришла не одна, а с молодым человеком (новым, я ни разу его не видела раньше). Я человек тактичный и доброжелательный, ничем не показала своего удивления и недоумения, но в целом вечер был испорчен. Я не могла поговорить с подругой по душам на наши общие темы, потому что приходилось учитывать присутствие чужого мне мужчины и поддерживать беседу с его участием. Я не рассчитывала на дополнительные порции при приготовлении ужина, поэтому самой приходилось довольствоваться овощными закусками и сыром, а салаты и горячее раскладывать между гостями. Пирожных к чаю было вообще только два, разумеется, я поставила их подруге и её спутнику, но чаепитие выглядело при этом довольно уныло. Ко всему прочему, я была одета в домашний плюшевый костюм (красивый и чистый, разумеется, но для встречи незнакомых людей как-то не очень). Ну и напоследок вообще неловкая ситуация возникла: я подарила подруге привезённые для неё из командировки подарки, а её спутник при этом сидел с таким видом, будто тоже ожидал презентов... У меня ну абсолютно не было ничего, что можно было бы ему подарить. В общем, ужас. Я так и не поняла, с какой целью подруга привела своего знакомого и почему нельзя было меня об этом хотя бы предупредить. Подруга говорит, что он очень ревнивый и не хочет её отпускать одну, но это какое-то глупое объяснение. Может я слишком серьёзно отнеслась к ситуации, но этот визит реально выбил меня из колеи.Был ещё случай в студенчестве, когда мы договаривались с шестью однокурсниками вместе встретить Новый год (не у меня, но тоже в квартире). В итоге к нам неожиданно присоединились ещё две девушки, которых никто не знал, кроме того человека, который их зачем-то привёл. Ну зачем, зачем так делать??
я может одна не понимаю, зачем вы устраиваете целый стол - закуски, горячее, салат, десерт, если хотите просто повидаться с подругой? и кашемировый палантин - очень дорого, как и хорошие перчатки - это реально "подарок из командировки" для подруги? он тянет на 300$ как минимум. боюсь спросить, как ты на свой день рождения выкладываешься....
Гость
[3088688513]
и да, пироженые надо было разрезать, а мясо из горшочков разложить по тарелкам поровну.
я бы прямо сказала - маша не сказала, что вас будет двое, поэтому мясо в горшочках только на нас с ней, но его там достаточно, сейчас мы его на тарелке быстренько поделим, все равно из горшочка не так удобно есть, как с тарелки. и поделила бы.
ну естественно не сильно была бы рада такому знакомству.
Гость
[3088688513]
и потом бы подруге высказала. что маша, я тут хожу в тренировочном костюме, жду тебя, а ты приходишь с совершенно мне незнакомым мужиком. мне как бы неудобно было.
Гость
[475512246]
автор не жадная. она просто разумная, не жрет как свинья. и приглашала она только подругу. подруга хамка невоспитанная.
Гость
[475512246]
Мила
Сообщение было удалено
что за привычка жрать пирожные коробками? вы еще таз салата литров 10 сделайте!
Автор! вы следующий раз спрашивайте сразу: ты одна или с парнем?) и говорите - "возьмите чего-нибудь к чаю!)))". если сами не догадываются, так вы намекните!)))
Хуже всего выглядит мужик.Или полный идиот,не понимающий,что ему не место на женских посиделках,или хам,которому просто хотелось на халяву пожрать,и плевать на всё.Подруга тоже - или тупая,или наглая,а прежде всего хотела похвалиться своим кобелём.Я бы на такую подругу как минимум насторожилась.
Гость
[1543278875]
ой девки насмешили от души)))) то про блендер, то про медвежатину))) не могу, сижу смеюсь в голос))
Гость
[2476055619]
Значит она вас особо не уважает...у меня так было, пригласила на др школьную подругу, а она пришла с другом и то с ним она особо не общается, просто он на машине, а ей ехать лень 40 мин на автобусе...он так и сидел, к тому же иностранец, ничего не понимал по-русски..