Гость
Статьи
замужняя подруга …

замужняя подруга отказалась одолжить денег, хотя я ей занимала миллион раз

Я ей всегда занимала деньги и на длительный срок и крупные суммы и довольно часто.
Без расписок всяких.
И вот я один единственный раз попросила у нее в долг 50 тысяч на 2 месяца. Она сказала, что посоветуется с мужем. Я в шоке была. Я У НЕЕ прошу. Да у них семья, но у нее есть своя зарплата..
Потом она сказала, что ОНИ РЕШИЛИ что не могут дать в долг. Я ей говорю, что я ей занимала миллион раз. И еще ей сказала, не надо говорить МЫ, потому что я лично тебе занимала и не один раз.
Она говорит, что они теперь семья и все вместе решают.
Я ей говорю, а что теперь ты с замужеством перестала быть должной тем людям которые на протяжении многих лет выручали тебя постоянно ТЕБЯ ЛИЧНО?
И ей сказала, что если бы она была порядочным человеком то сказала бы мужу "Моя подруга мне занимала много раз деньги когда я нуждалась поэтому то что дам ей сейчас деньги не обсуждается"
Вот честно в шоке нахожусь, деньги нашла уже, но в шоке от этого "Я замуж вышла, теперь все вместе решаем и я не буду помогать тем кто мне столько раз помогал потому что мы так решили на семейном совете"
Анна
321 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
У меня тоже была подруга, которая вечно просила помощи, вещи мои в пользование брала периодически. И мелкие суммы в долг брала, и не все ворачивала, я не обращала внимания на это. В гости ходила, я ее угощала всегда. Как только я к ней обращалась за помощью, так она либо отказывала, либо условия жесткие ставила, цену назначала. А просила я ее ровно о том же, о чем она ранее просила меня и я помогала. Как только вышла замуж, так стала еще больше просить. Когда я ей перестала помогать, она и пропала с концами. Хотя я отказывала в помощи мягко, ссылаясь на то что не имею возможности помочь.
Cолнце
Анна
Сообщение было удалено
да уж, да это ВЫ - "подружка" такая, что с такой и врагов не нужно!
Cолнце
Cолнце
Сообщение было удалено
подруга отдала все, что занимала. Так что ДОЛГ свой ОТДАЛА!!!
А то, что ВЫ ей в долг давали без расписок - так это был ВАШ выбор!

Деньги ссорят людей. Поэтому я сама никому никогда в долг не даю. и сама не прошу. (если только крайние случаи какие и сумма небольшая - рублей 100-200 на обед или проезд - забыли потеряли)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мда, засилье таджиков, молдован и иже с ними на Вумане.
Чего стоят те же: скучаю за ним или столь любимое сейчас на форуме "волос" (типа: у меня густой волос).
А, еще бесит слово кАбель, когда его используют, говоря про мужчин. Не научили в школе отличать в написании кабель от телевизора и мужчину-кобеля.
Пока писала, вспомнила еще столь любимое "ложу" или "он ложит" )))) когда на такое слово натыкаюсь, сразу представляется деревенька, покосившаяся изба, пьяный мужик с бутылкой самогонки в кармане и его необъемная жена, нервно орущая "ты пошто заначку упер, которую я за печь ложила!" )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я специально пишу кАбель, потому как кобель слово забанят, думаю. Ну и плюс такое написание - кАбель - подчеркивает пренебрежение к таким мужикам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000. тоже не понимаю. причем так говорят многие. я в шоке
Гость
Анна
Сообщение было удалено
есть семейный бюджет. им распоряжаются ОБА супруга. одно дело пару тыс одолжить. а 50 тыс есть не в каждой семье. может, деньги нужны на лечение. вы давали в долг, чтобы потом этим тыкать при каждом удобном случае?
Гость
и причем здесь сразу придаток мужа. у нас дома бюджет общий. и я не пойму, если муж выложит 50 тыс какому-то другу без моего ведома. нафиг тогда с ним жить. если он со мной не советуется
Алиса
Я поржала с автора =) Она всю жизнь одалживала подруге деньги в надежде, что однажды она ух как заберет свой моральный долг. А как подруга отказала (на что имеет полное право), так автор и *****. Так и читается в ее комментах истерика "а что так тоже можно было делать??!". Как мелкая брехливая собачка начала тут орать и расписывать как она отомстит XD Велкам ту взрослая жизнь, автор!)
Лосяш
Анна
как самой просить в долг так она первая, а как ее 1!!!! раз попросили так "Мы с мужем посоветовались, мы с мужем решили"
Я ЕЙ давала деньги ЕЙ, она и морально мне должна.
Если бы у нее не было я бы и не просила.
Она тебе вернула долг? Если да, тогда захлопнись
Лосяш
Анна
Когда тебе делают добро само собой разумеющееся для нормальных людей (не тва-рей) что тоже должны помочь людям которые тебя выручили.
Ужас. Надеюсь, твоя подруга тебя пошлет.
Лосяш
Гость
Нет я валяюсь, а вы когда-нибудь встречали мужиков,которые советуются с женой дать ли денег взаймы другу? Я столько историй знала от девушек, когда не то что другу, встречному поперечному взаймы давали, не спрашивая жены.Естественно речь шла о суммах не миллион, но вот так
Со мной мой муж всегда советуется и в долг никому не даем
Поэтому я никогда никому не давала денег в долг
Лосяш
Анна
А у подруги еще это единственное официальное место работы, представляете какие рекомендации даст моя тетя новому работодателю? Узнает где раки зимуют.
А то видишь ли общий бюджет, ну и будет ее муженек содержать.
А ты завидуешь?
Лосяш
Гость
насчет увольнения - вы просто скажите тете, что "подруга" гнилой человек, дело в том, что сейчас она бросила вас, завтра так же поступит и с фирмой в которой работает.
😹😹😹 во неадекватка. Я имею право уволиться (на языке неадекватных - бросить) из любой компании, когда хочу. Ну если тетя такая же е*б*а*н*ь*к*о как автор, то пусть))) у подруги муж есть
Лосяш
Гость
Ты когда давала ей в долг - она-то знала, что будет тебе "морально должна"? Может, если бы знала, то не брала бы у тебя, моральной шантажистки. Люди, берущие у меня в долг - ничего мне не должны, кроме денег. Отдали вовремя - долги закончились. Дадут они мне в долг или не дадут - другой вопрос. Их деньги, они имеют право распоряжаться. Хотят - дадут, хотят - откажут. Возможно, я перестану с ними общаться из-за постоянных отказов (один-два отказа могут быть обусловлены обстоятельствами, может они копят на ипотечный взнос), но никаких моральных долгов на них нет. Любые подобные вещи - это договор. Ты изначально не упоминала ни о каких моральных долгах в договоре, а теперь хочешь шантажировать. А твой уровень подлости зашкаливает (я про тетку и работу). С такими знакомыми лучше развязаться пораньше, чтоб жизнь не портили. Впрочем, скорее всего вы друг друга стоите.
+ очень много
Лосяш
Автор Темы
автор увольте ее!!!я уже в предвкушении потираю руки, такие потребители халявщицы должны получить по заслугам!!! И желательно не свыше, а от обиженого, чтобы был урок на всю жизнь! Ишь пристроились! Правильно выше пишут, такие паразиты добрячков не уважают и считают за ло хушек!!!И считают, что они достойны того, что им давали в долг! Якобы то, что они вызывают доверие кредитора-это их личная заслуга!
В каком месте авторша добрячок? 😹😹😹 гонишь, неадекват? Ты ее почитай
Лосяш
Гость
Если правда, и подругу уволят, то ей надо всем-всем-всем на работе рассказать, за что: не одолжила денег начальской племяннице, она меня выручала, а я не смогла найти нужную сумму, вот за это выжили, будьте все внимательнее к "доброте", ребята.((((
Потом позора не оберется ваша тётушка
Я бы в трудовую инспекцию обратилась
Ната
Анна
то есть вы ***** положили на человека который МНОГОКРАТНО вас выручал в трудные минуты?
Ну тогда проси денег у своего мужа, а не у подруг проси.
Вы уж определитесь, кто кому одалживал, кто у кого занимал.
То, что вы одалживали подруге деньги, была ваша воля, она спросила, вы решили помочь. Да, по человечески она должна отплатить вам добром за помощь. Но кто сказал, что она должна это делать также деньгами? Может она готова помочь вам по другому. А прежде чем из семейного бюджета взять 50 тысяч да, надо посоветоваться с мужем. Ей отношения с ним важнее, чем с вами и это нормально. У вас есть семья?
А вообще, помогают не в надежде "ты мне, я тебе", это уже человек сам решает, помочь в ответ иди нет, требовать и обижаться вы не должны. Иначе ваша помощь была "с расчетом" и тут тоже вопрос, насколько искренняя вы подруга.
Вас можно понять по человечески, но не можете вы ждать от подруги того, что не может она вам дать. У нее муж в приоритете и это правило. Попросите другую помощь, может она знает кого то, кто может одолжить.
Гостья
Анна
Ну значит они оба мне морально должны, раз они теперь одно целое.
И что-то ее давно не интересовало, что я ей даю не лично мною заработанные деньги, а сначала те деньги которые давали мне родители, потом когда с парнем жила и не работала им заработанные деньги. ЕЕ это не интересовало . Я давала ей, а мои родители и парни не причем были.
Так надо было НЕ давать.
Гостья
Гость
да разве я злорадствую? факты есть - я с жильем, она - в Жoпe
Согласившись быть поручителем, она бы точно так же была в Жoпe или еще что похуже могло приключиться.
Форум: Дружба
Всего: 22 065 тем
Новые темы за сутки: 4 темы
Популярные темы за сутки: 1 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова