Ты когда давала ей в долг - она-то знала, что будет тебе "морально должна"? Может, если бы знала, то не брала бы у тебя, моральной шантажистки. Люди, берущие у меня в долг - ничего мне не должны, кроме денег. Отдали вовремя - долги закончились. Дадут они мне в долг или не дадут - другой вопрос. Их деньги, они имеют право распоряжаться. Хотят - дадут, хотят - откажут. Возможно, я перестану с ними общаться из-за постоянных отказов (один-два отказа могут быть обусловлены обстоятельствами, может они копят на ипотечный взнос), но никаких моральных долгов на них нет. Любые подобные вещи - это договор. Ты изначально не упоминала ни о каких моральных долгах в договоре, а теперь хочешь шантажировать. А твой уровень подлости зашкаливает (я про тетку и работу). С такими знакомыми лучше развязаться пораньше, чтоб жизнь не портили. Впрочем, скорее всего вы друг друга стоите.
Без расписок всяких.
И вот я один единственный раз попросила у нее в долг 50 тысяч на 2 месяца. Она сказала, что посоветуется с мужем. Я в шоке была. Я У НЕЕ прошу. Да у них семья, но у нее есть своя зарплата..
Потом она сказала, что ОНИ РЕШИЛИ что не могут дать в долг. Я ей говорю, что я ей занимала миллион раз. И еще ей сказала, не надо говорить МЫ, потому что я лично тебе занимала и не один раз.
Она говорит, что они теперь семья и все вместе решают.
Я ей говорю, а что теперь ты с замужеством перестала быть должной тем людям которые на протяжении многих лет выручали тебя постоянно ТЕБЯ ЛИЧНО?
И ей сказала, что если бы она была порядочным человеком то сказала бы мужу "Моя подруга мне занимала много раз деньги когда я нуждалась поэтому то что дам ей сейчас деньги не обсуждается"
Вот честно в шоке нахожусь, деньги нашла уже, но в шоке от этого "Я замуж вышла, теперь все вместе решаем и я не буду помогать тем кто мне столько раз помогал потому что мы так решили на семейном совете"