Подруга обиделась из-за пустяка
Натали
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Вы не правы в том, что выбросили зубные щетки ее родителей. Раз уж вы решили от них избавиться, то новые щетки надо было отдать ей лично в руки и попросить заменить старые ее саму. И то, не поставить ее перед фактом, а вначале обговорить этот момент. Вот из-за таких мелочей разваливаются человеческие отношения. В конце концов, если бы она не захотела заменить эти щетки, обдали бы их крутым кипятком, и пускай бы стояли дальше. А то получается, что ваши вещи трогать нельзя, а ее можно не только трогать, но и выбрасывать.
Гость
у тебя тряпки такие крутые,что ей завидно что ли?
Гость
а ДО этого вы где жили ? Может. вам разъехаться ? Вы правы насчет своей одежды, она права насчет плесневелых щеток...вот только она из за щеток взвилась просто вам назло, нашла повод. Хорошие вещи и пара гнилых щеток несоизмеримы, она просто нашла предлог на вас поорать и пообижаться. Не ведитесь, она просто ждет когда вы ей все свои вещи отдадите снова :))))Может, лучше снимать маленькую квартирку - но одной ?
Гость
Съезжайте от нее, и больше никогда с подругами не живите, проблем и нервов от такого совместного проживания мильон, никакая экономия этого не оправдает.
Гость
Не надо было распоряжаться чужими зубными щетками.
По поводу одежды вы правы. Лично я никогда никому не давала свою одежду.
У "подруги" вашей халява обломалась. Не делай добра , не получишь зла. Пока давали вещи, вы были хорошей, попросили не трогать - тут же забылось, что носила ваше и вы перешли в разряд врагов. Теперь только на коленях перед ней ползать и умолять взять вашу юбку поносить). Ну или послать ее к такой-то бабушке.
По поводу одежды вы правы. Лично я никогда никому не давала свою одежду.
У "подруги" вашей халява обломалась. Не делай добра , не получишь зла. Пока давали вещи, вы были хорошей, попросили не трогать - тут же забылось, что носила ваше и вы перешли в разряд врагов. Теперь только на коленях перед ней ползать и умолять взять вашу юбку поносить). Ну или послать ее к такой-то бабушке.
Гость
Если квартира устраивает и разъезжаться не хотите, попробуйте привыкнуть к новому порядку, когда у каждого свои вещи даже на кухне, имхо это удобно. Отношения может наладятся со временем, а если нет и будет напрягать - разъезжайтесь.
мышь+
Найдите другую квартиру и другую девочку. Эти отношения вы уже не переформатируете, а новые теперь уже можете создать с учетом прежних своих ошибок. То есть сделать их чисто деловыми. "Мы напарницы по съему жилья, а не подружки и не родственницы. Твое это твое, мое это мое."
Гость
Пусть она съезжает!! Надо ее выжить-водите каждую ночь дагестанца!! И ГРОМКО тра/хайтесь!!!
рогатая
Ваша подруга охамела. Я полностью на Вашей стороне. Как-то в студенческие годы я дружила с девочкой. Она часто оставалась у меня ночевать. Иногда холили в клуб. И вот для клуба у нее совершенно не было одежды. Иногда она скромно что-то просила, либо я предлагала, зная, что ей что-то нравится. Но она никогда не требовала. И если говорила - это не дам (к примеру, сама ни разу не надевала, или была в этом практически день назад в том же месте), то она всегда относилась с пониманием. А еще жила со своей двоюродной сестрой. Мы за 3 года лишь пару раз обменивались кое-какими вещами. Так мы сестры! Но это так неприятно - носить чужие вещи, и чтоб в твоих кто-то ходил. Помнится, жила еще с одной девушкой. Она втихую таскала мои сапоги. Так они новые были. Спустя время достаю - а там набойки, носы сбиты почти под ноль. Это после того, как я один раз ей их дала надеть (новые абсолютно)...
В общем, не давать носить свои личные вещи - это НОРМАЛЬНО! За редкими исключениями. Раз в месяц - пиджачок или сумочку (что-то верхнее), если нет подходящего. Но так - иметь чуть ли не общий гардероб с чужим человеком...да еще и купленный на твои/родительские деньги.. А Вы ее вещи носили?
В общем, не давать носить свои личные вещи - это НОРМАЛЬНО! За редкими исключениями. Раз в месяц - пиджачок или сумочку (что-то верхнее), если нет подходящего. Но так - иметь чуть ли не общий гардероб с чужим человеком...да еще и купленный на твои/родительские деньги.. А Вы ее вещи носили?
Гость
да поговорите вы нормально, по-человечески. Купи бутылку вина и фрукты и извинись за зубные щетки. Уверена, что и она сразу извиниться и за маму и за все остальное. Давайте миритесь, нечего катастрофу устраивать.
Я свои взгляды на жизнь пересмотрела, когда посмотрела сериал друзья. Не знаю как остальные, но мне помимо офигенного юмора еще бросилось в глаза как они умеют выстраивать отношения. Как не боятся сказать все в лицо, не принимают все в штыки, не гнушатся извиниться.
Согласись глупо ср а ть ся из-за шмоток и зубных щеток. Так что давай быстренько исправляй ситуацию.
Я свои взгляды на жизнь пересмотрела, когда посмотрела сериал друзья. Не знаю как остальные, но мне помимо офигенного юмора еще бросилось в глаза как они умеют выстраивать отношения. Как не боятся сказать все в лицо, не принимают все в штыки, не гнушатся извиниться.
Согласись глупо ср а ть ся из-за шмоток и зубных щеток. Так что давай быстренько исправляй ситуацию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, добавлю. Мы тоже жили с подругой и у нас был чуть ли не один гардероб на двоих. Пока нас все устраивало - таскали вещи друг друга, но как только начались какие-то недовольства, мы решили, что каждый будет носить свое. Никаких претензий, скандалов и обид. Это не то, из-за чего стоит ссориться.
Только на маму ты конечно зря все скинула, нудно уметь отвечать за свои решения самой.
Только на маму ты конечно зря все скинула, нудно уметь отвечать за свои решения самой.
Какава
Понимаю, что неприятно. Придется выбирать что неприятнее: ссориться с ней или с мамой?
Я с одной "подругой" поругалась из-за одежды. Дала ей рубашку черную одеть на вечер, вернула через неделю с пятнами от дезодоранта. Категорично сказала, что больше не дам и все.
Я с одной "подругой" поругалась из-за одежды. Дала ей рубашку черную одеть на вечер, вернула через неделю с пятнами от дезодоранта. Категорично сказала, что больше не дам и все.
Гость
Она просто очень наглая. Чувствуется, что вы ещё очень молоденькая и ещё не научились не обращать внимания на таких манипуляторов, как она.
Вы ей вполне правомерно отказали - я вообще не стану носить чужие вещи и давать свои, мне например это неприятно физически, да и мало ли что: пятно или дырка, что свое жалко, что чужое повредить неудобно. Завязывайте с этой привычкой, это только в детдомах все общее и ничего своего.
Люди вообще быстро привыкают к халяве, все люди, а некоторые особенно. Теперь она вас пытается ломать: придирается и вообще всячески демонстрировать, как вы неправы, какая вы плохая. Она это делает по двум причинам: либо она тупо выместит на вас досаду за внезапно уплывшие из рук тряпки, либо заставит вас открыть ей к ним доступ опять.
Не поддавайтесь на это! Она не первая в вашей жизни, кто поведет себя так. Вы должны научиться говорить "НЕТ". Очень часто люди портят себе нервы и даже жизнь потому что не умеют делать этого. Вам будет непросто, но осознание своей правоты вам поможет.
Учитесь отстаивать свои границы. И вот ещё что: она вам не подруга.
Вы ей вполне правомерно отказали - я вообще не стану носить чужие вещи и давать свои, мне например это неприятно физически, да и мало ли что: пятно или дырка, что свое жалко, что чужое повредить неудобно. Завязывайте с этой привычкой, это только в детдомах все общее и ничего своего.
Люди вообще быстро привыкают к халяве, все люди, а некоторые особенно. Теперь она вас пытается ломать: придирается и вообще всячески демонстрировать, как вы неправы, какая вы плохая. Она это делает по двум причинам: либо она тупо выместит на вас досаду за внезапно уплывшие из рук тряпки, либо заставит вас открыть ей к ним доступ опять.
Не поддавайтесь на это! Она не первая в вашей жизни, кто поведет себя так. Вы должны научиться говорить "НЕТ". Очень часто люди портят себе нервы и даже жизнь потому что не умеют делать этого. Вам будет непросто, но осознание своей правоты вам поможет.
Учитесь отстаивать свои границы. И вот ещё что: она вам не подруга.
Гость
Подруга полностью права.
Вы попросили вашу одежду не носить, она послушалась.
Зачем чужие зубные щетки выбрасывать? Это же нарушение чужих личных границ.
Стала бы я по чужим щеткам рыться. Может вы и в трусах подругиных копаетесь?
Вы попросили вашу одежду не носить, она послушалась.
Зачем чужие зубные щетки выбрасывать? Это же нарушение чужих личных границ.
Стала бы я по чужим щеткам рыться. Может вы и в трусах подругиных копаетесь?
Гость
рогатая
Сообщение было удалено
А выбрасывать чужие личные вещи нормально?
Автор хочет чтоб ее вещи не трогали, но к подруге лезет.
Автор хочет чтоб ее вещи не трогали, но к подруге лезет.
lika
я знаю как сложно жить в одном доме когда такое напряжение дома, ужас.я сама так живу,но не с подругой а свекровь и невестка старшая.не говорю с ними почти.каждая делает всё для себя сложно психологически жить в негативе
Гость
Весело и задорно снимать жилье, когда есть четкие установки и договоренности. Кто и когда убирается, кто готовит, что можно брать, а что нет, далее по списку... И при этом, самое важное, чтобы правил придерживались ВСЕ.
Интересно, как ваша подруга бы ситуацию описала.
Интересно, как ваша подруга бы ситуацию описала.
Гость
Две самки не поделили тряпье из дискаунтеров и зубные щетки. Спешите видеть.
Гость
она обычная манипуляторша. таких вечных "обиженок" никто не любит и долго не терпит
Гость
Ой да не обращайте внимание на нее) с чего вы ей должны свои вещи давать?! Какая она вообще подруга когда проявила свое неуважение к вашим родителям!!!
Фома-неверующий
Чтобы узнать правду и корректно судить, надо услышать версию второй стороны. Может девушка чего недоговаривает, невыгодное ей.
Форум: Психология
Всего: 210 447 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Как успокаиваться после стресса на работе8 ответов
- Как вы относитесь к чужим вещам?10 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине31 ответ
- Меня преследует имя1 ответ
- Жизнь до рождения и после смерти2 ответа
- Кто пользовался этим сайтом психологов?18 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?6 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Жизнь после смерти81 ответ
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине31 ответ
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке29 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?18 ответов
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Как вы относитесь к чужим вещам?10 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Как успокаиваться после стресса на работе8 ответов
- Нордический характер - что это значит?6 ответов
Следующая тема
а теперь маленькое пояснение: обе мы живем отдельно от родителей уже 2 года, и только сейчас съехались вместе, то есть у каждой уже к тому времени была своя посуда, полотенца и тд. я пришла вчера домой, открыла кухонный шкаф, а там полная перестановка. я подругу спросила зачем она все переставила? на что получила ответ: ну ты же просила твои вещи не трогать.
единственное,о чем я ее просила - это не брать мою одежду, обувь, сумки и др предметы личного пользования.
уже почти недель обстановка напряженная, просто давит на мозг
помогите советом! скажите как поступить!