Человек без друзей - плохой человек ?
Polina
65 ответов
Последний —
Перейти
окси
Гость
Сообщение было удалено
Иди покури. В курилке куча твоих друзей. За что только тебе зарплату платят?
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Светлана
Меня зовут Светлана и хоть меня не пользовали подруги но я как-то осталась одна и хотела бы пообщаться,подружиться, чтобы не чувствовать себя одинокой... Пишите.Вконтакте я Светлана Светина (с розой) или звоните 8953-147-04-89. Бндн рада .
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Ищите на тематических сайтах, в том числе на сайте знакомств, удачи в поисках!
Волчица
Я вас прекрасно понимаю. У меня аналогичная ситуация. Нет ни подруг..ни друзей...даже знакомых толком нет..в детстве не воспринимали всерьез и шушукались за спиной из за полноты..хотя всегда всем помогала и протягивала руку помощи..наверное судьба такая не иметь друзей..
Принцесса Ненависть
Вот я когда училась в школе у меня много было друзей и подруг. То ли возраст такой был, что не замечаешь недостатки, то ли действительно, бескорыстные все были. А сейчас вся дружба строится на корысти, на выгоде. Уже не раз проверено.
Что думаешь, лучше уж без друзей, зато нервы целы.
Что думаешь, лучше уж без друзей, зато нервы целы.
Не совсем так. Выгода и корысть идёт ещё с начальной школы. Ещё в 1-2 классе все дружили с одним мальчиком только потому, что он всех подкупал, например, даст всем конфеты, если они проголосуют за его работу на конкурсе и т. п. Я была изгоем, потому что не хотела выполнять все требования "короля". Меня часто унижали, били, но я верила, что друзья мне помогут... Наивно, не правда ли? В один прекрасный момент друзья меня предали. С тех пор я замкнулась в себе и больше никому не доверяю. Конечно, у меня есть "друзья", когда нам друг от друга что-то нужно. Но не более того.
Ми 34
Не всегда. Зависит от человека лично, а не от много друзей или мало.
Есть одиночки замечательные, у которых есть партнёр или один/два друга, может быть этот человек и совсем один (мало ли, что в жизни у человека было) . Работа, дом, бытовуха- это все забирает силы. Человек может просто не иметь энергию раздаривать ее всем подряд. Он ответственен, понимает, что настоящая дружба отнимает много времени и он не сможет его уделить должным образом. Также скорее всего у него есть травмирующий опыт дружбы.
А есть общительные, но плохие люди, которые только врут, используют других, людей за людей не считают, их волнует только имидж, в партнёре ищут прислугу или мешок денег и притом их все любят, за их уверенное поведение в обществе и с виду добродушный вид. А самые близкие знают кто они...но либо такие же и защищают их, либо уходят от них и перестают быть близкими. Таким образом, понятие-субъективно, это не так. Надо смотреть лично на человека и узнавать его. Но это не гарантия того, что человек без друзей может оказаться плохим человеком.
Есть одиночки замечательные, у которых есть партнёр или один/два друга, может быть этот человек и совсем один (мало ли, что в жизни у человека было) . Работа, дом, бытовуха- это все забирает силы. Человек может просто не иметь энергию раздаривать ее всем подряд. Он ответственен, понимает, что настоящая дружба отнимает много времени и он не сможет его уделить должным образом. Также скорее всего у него есть травмирующий опыт дружбы.
А есть общительные, но плохие люди, которые только врут, используют других, людей за людей не считают, их волнует только имидж, в партнёре ищут прислугу или мешок денег и притом их все любят, за их уверенное поведение в обществе и с виду добродушный вид. А самые близкие знают кто они...но либо такие же и защищают их, либо уходят от них и перестают быть близкими. Таким образом, понятие-субъективно, это не так. Надо смотреть лично на человека и узнавать его. Но это не гарантия того, что человек без друзей может оказаться плохим человеком.
Гость
Автор,я вот все время гналась за тем чтоб было много друзей-подруг,всем звонила,в гости звала,пыталась помочь чем то,а вот сейчас поняла что ближе и лучше друзей чем твоя семья и твой мужчина быть не может. Подруги-друзья все это приходяще-уходящее,все равно все живут своими проблемами и заботами,посидят послушают,а потом еще и по обсуждают да и кости лишний раз перемоют,так что отсутствие "близких друзей" не говорит о том что вы плохой человек,просто с возрастом понимаешь что ни к чему это все,своей семьей надо жить и своей головой.
Мне так сказала моя мама и бабушка. Они очень опытные и наученные жизнью, тоже сказали, что ближе твоей семьи друзей не бывает. Все они в любом случае н вечные...
Гость
Автор! у меня нет друзей( была подруга, дружили пока были в школе...потом не сложилось...) .. я себя не считаю плохим человеком,наоборот. моя работа связана с общением- разговорчиков хватает-не скучаю).. по душам общаюсь с мамой и мужем - они мои самые близкие люди. я довольна своей жизнью на все 100. я бы хотела, наверное, чтобы у меня была подруга. вот прям настоящая. но пока не появляется)))
с какого вы города? можем с вами пообщаться ( я с питера, мне 22 )
с какого вы города? можем с вами пообщаться ( я с питера, мне 22 )
А если нет мамы с 13 лет, мама мужа нашла и сказала в 13 лет мне: "ты вот уедешь, а мне что делать". И не было мамы у меня с 13 лет. Мама ляльку родила, а про меня забыла. Нлвый муж ее бросил - она травиться, я ей помогала , сестре сводной родной стала, стипендию тратила, выходные вместо клуба с ней, отдыхать возила
Сейчас через 20 лет я лежачая стала после аварии. В другом городе мама. Сестра со мной в городе. Как врага упрашиввю зайти чтоб я не сдохла.
Вот такая семья. Муж бывший помогает только. Развелись ранее т к он детей не может иметь. Приемных не хотел.
Одиноко порой выть хочется , от слез сил бывает нет. Чаты, форумы, учеба , работа.. Помогает немного. Но друзнӏей, близких ао духу нет. Очень искала друзей чтоб близость найти и совместный интнрес. Не выходило.
Сейчас через 20 лет я лежачая стала после аварии. В другом городе мама. Сестра со мной в городе. Как врага упрашиввю зайти чтоб я не сдохла.
Вот такая семья. Муж бывший помогает только. Развелись ранее т к он детей не может иметь. Приемных не хотел.
Одиноко порой выть хочется , от слез сил бывает нет. Чаты, форумы, учеба , работа.. Помогает немного. Но друзнӏей, близких ао духу нет. Очень искала друзей чтоб близость найти и совместный интнрес. Не выходило.
Гость
У меня нет ни друзей, ни приятелей, ни семьи😀 я живу с матерью, и это единственное мое общение в принципе. Я говорю у себя в голове сама с собой. Я конкретная одиночка. Меня даже в вк гнобят 🤣
Там я сама ч собой общаюсь в комментариях у себя на стене. Я уверенна что всю жизнь проживу одна. Мне 31, и я капец как дигродировала. Я не умею общаться с людьми. Почтоянно как ляпну что нибудь, и со мной больше не общаются. Потому что я всегда гоаорю то думаю. Я не понимаю что нужно врать, и говорю прям все как есть. А так типо нельзя
Там я сама ч собой общаюсь в комментариях у себя на стене. Я уверенна что всю жизнь проживу одна. Мне 31, и я капец как дигродировала. Я не умею общаться с людьми. Почтоянно как ляпну что нибудь, и со мной больше не общаются. Потому что я всегда гоаорю то думаю. Я не понимаю что нужно врать, и говорю прям все как есть. А так типо нельзя
Гость
Меня короче всегда использовали🤣 в детстве со мной общались, потому что я могла купить сигареты и алко, мне почему то легко продавали. Потом я могла спонсировать алкопати, потому что была единственная совершеннолетняя и работающая.
Потом были интернет друзья с моего города, которые сначала нормальнл относились, а потом издевались и днлали так чтоб я свалила с их коллектива🤣
В общем я в полном одиночестве уже 8 лет)))
Потом были интернет друзья с моего города, которые сначала нормальнл относились, а потом издевались и днлали так чтоб я свалила с их коллектива🤣
В общем я в полном одиночестве уже 8 лет)))
Гость
Наличие или отсутствие друзей у человека ничего не говорит оего моральных качествах. Очень часто искренние, добрые и душевные люди очень одиноки и друзей практически не имеют.
Форум: Психология
Всего: 210 369 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Фанатизм по женской персоне ( я женщина)3 ответа
- Сон про мужа2 ответа
- Почему мотивация заканчивается через три дняНет ответов
- Что означает фраза «Не родись красивой, а родись счастливой»?7 ответов
- Сон, волк, расшифруйте2 ответа
- Как перестать переживать?19 ответов
- Почему мы чаще замечаем плохое, чем хорошее?7 ответов
- Почему есть панические атаки, но нет атаки уверенности?5 ответов
- Что делать если на ивана купала приснился парень, но не трогал мои волосы?Нет ответов
- Хочу вернуть домой1 ответ
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Как перестать переживать?19 ответов
- В чем разница между пацаном и мужчиной ?9 ответов
- Апатия7 ответов
- Что означает фраза «Не родись красивой, а родись счастливой»?7 ответов
- Почему мы чаще замечаем плохое, чем хорошее?7 ответов
- Почему есть панические атаки, но нет атаки уверенности?5 ответов
- Почему тяжёлый труд не всегда приводит к большим деньгам4 ответа
- Фанатизм по женской персоне ( я женщина)3 ответа
- Сон, волк, расшифруйте2 ответа
- Сон про мужа2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Я с самого детства была очень доброй ,но из -за моей полноты и издевательствами надо мной ,я была забитым ребёнком с комплексами . У меня не было 100 друзей ,но было пару верных подруг и приятелей . Когда подросла ,изменилась ,пошла учиться в колледж ,аналогичная ситуация была ,всего несколько подруг ,друг ,парень и много знакомых и одногруппников с которыми общались ,но не было прям такой дружбы -дружбы . И сейчас ,будучи уже взрослой ,я поняла ,что у меня нет друзей . Осталась университетская подруга ,вроде и болтаем о многом ,но не могу назвать ее лучшей подругой ,так как замечала ,что когда у меня все хорошо ,у неё аж зависть берет и даже один раз заплакала при мне из -за этого ,а когда плохо ,так она наоборот радуется .Остался друг ,но с ним мы общаемся очень редко ,так как живём в разных городах . И все ,есть приятельницы ,с которыми могу поговорить за чашечкой кофе ,спросить совет ,но это не подруги ,все не доверяю им и они так же . И есть молодой человек .
И почему так ? И не плохой человек я ,плохого ничего не делаю ,часто пытаюсь помогать ,когда просят (что не уверенна ,что сделала бы это для меня университетская подруга) и вроде не совсем зануда ,а друзей можно сказать не имею .
Как Вы считаете ? Наличие или не наличие друзей признак хорошего/плохого человека? Как у Вас в жизни сложилось с друзьями ?