Рассказать подруге, что жених ей врет ?
Моя подруга собралась замуж за друга моего мужа. Я знаю, что он ей врет. Не изменяет, но врет, в основном по финансовым вопросам. Зарплату в 2 раза увеличивает, так же на нем несколько кредитов, а ей говорит, что ни одного, что все накопил и купил. Иногда ещё по всяким мелочам. (Они не живут вместе, если что). Если скажу - подставлю мужа скорее всего. А ее жалко, думает, что за крутой вариант замуж выйдет. Как бы вы поступили в такой ситуации?
я
160 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
при условии, что подруга сама просит, показывает заинтересованность, а если нет (а подруга автора походу не очень заинтересована, хотя давно встречается с тем другом), то и нечего вываливать факты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если она будет "заинтересована" в этих знаниях (фактах) - это будет означать только одно: она их уже знает.....
То есть вы предполагаете, что девушка (невеста) знает, что ей врут, но специально не заинтересована знать правду?.. То есть она заинтересована в том, чтобы знать неправду?...
Девушку- невесту обманывают, она этого не знает; и вы думаете, она не заинтересована узнать правду об этой ситуации?..
У вас игра ума и слов получается, просто потому что лишний раз боитесь (трусите) подруге правду сказать (и оправдываете себя при помощи уловок трусливого ума)... Естественно любой человек в 99 % случаев предпочел бы узнать те факты которые могут уберечь его об опасности.. Но вы, боясь нарушить свой комфорт, не хотите это сделать..
То есть вы предполагаете, что девушка (невеста) знает, что ей врут, но специально не заинтересована знать правду?.. То есть она заинтересована в том, чтобы знать неправду?...
Девушку- невесту обманывают, она этого не знает; и вы думаете, она не заинтересована узнать правду об этой ситуации?..
У вас игра ума и слов получается, просто потому что лишний раз боитесь (трусите) подруге правду сказать (и оправдываете себя при помощи уловок трусливого ума)... Естественно любой человек в 99 % случаев предпочел бы узнать те факты которые могут уберечь его об опасности.. Но вы, боясь нарушить свой комфорт, не хотите это сделать..
гостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
мораль тут другая - не ***** р e н а лезть туда, куда вас не просят
я не хотела...честно..
клянусь, только пришла от это ллляди. и через 15 минут звонит ее муж. эмоции не улеглись у меня. но я не жалею. чем сидеть и думать надо было сказать или нет. пусть у них этот камень на душе будет. да и она мне не подруга ни коим боком.
я не хотела...честно..
клянусь, только пришла от это ллляди. и через 15 минут звонит ее муж. эмоции не улеглись у меня. но я не жалею. чем сидеть и думать надо было сказать или нет. пусть у них этот камень на душе будет. да и она мне не подруга ни коим боком.
гостьЯ
мораль сей басни такова.
не хх тринькать, если ллядуешь, а уж тем более друзьям мужа
и ллядство не красит женщину ни коим боком
да и они мне все по боку, со своей моралью, а точнее аморальностью
я не хочу ругаться ни с кем, но грош мне цена. если я умолчу другу о инфе которую он предпочел бы узнать.
по себе людей сужу
не хх тринькать, если ллядуешь, а уж тем более друзьям мужа
и ллядство не красит женщину ни коим боком
да и они мне все по боку, со своей моралью, а точнее аморальностью
я не хочу ругаться ни с кем, но грош мне цена. если я умолчу другу о инфе которую он предпочел бы узнать.
по себе людей сужу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор писала,
Намекала, спрашивала "откуда у него такие деньги , чтобы просто так машину такую дорогую купить? я думала он меньше зарабатывает". Она ответила "у него есть, он откладывал". Всё.Ещё раз я спросила уверена ли она в его финансовом положении хорошем, она сказала "это его деньги, я в это не лезу".
То есть Невеста либо вообще не заморачивается этим вопросом, либо верит только жениху. То и другое не есть хорошо. Но это ее выбор.
И даже если Автор вывалит это все на нее, то скорее всего реакция у нее будет - ты сама не знаешь сколько у него денег, он сказал что зарплату завтра прибавят, он обещал все изменить, он будет работать/прирабатывать в другом месте. и фсе.......Ну и кто кому злобный буратино?
Намекала, спрашивала "откуда у него такие деньги , чтобы просто так машину такую дорогую купить? я думала он меньше зарабатывает". Она ответила "у него есть, он откладывал". Всё.Ещё раз я спросила уверена ли она в его финансовом положении хорошем, она сказала "это его деньги, я в это не лезу".
То есть Невеста либо вообще не заморачивается этим вопросом, либо верит только жениху. То и другое не есть хорошо. Но это ее выбор.
И даже если Автор вывалит это все на нее, то скорее всего реакция у нее будет - ты сама не знаешь сколько у него денег, он сказал что зарплату завтра прибавят, он обещал все изменить, он будет работать/прирабатывать в другом месте. и фсе.......Ну и кто кому злобный буратино?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я полагаю, что раз она хочет богатого женишка, то заинтересована знать, на сколько он богат или это фикция ) друзья на 100 % не могут знать, что там у кого с доходами, так что сама все прочухать должна, ну если что всех расспросить и т.д. в данном случае она не шевелится, он ей пыль пустил в глаза, это ей ошибка, пусть отвечает в будущем, если разочаруется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не боюсь нарушить свой комфорт, я соблюдаю границы свои и чужие! и да, я заинтересована в том, чтобы нужные МНЕ друзья остались рядом, а по сему никогда не лезла туда, куда не надо, вот и всё. и все со мной рядом ) а вы нет? вы своим комфортом готовы разбрасываться налево-направо? смешно. не войте потом, что вас посылают ))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
меня, слава Богу, никто никогда не посылают и все мои подруги всегда со мной, потому что я искренна с ними и настоящий друг.. А вот с вами, в один прекрасный день, могут просто прервать без слов общение - и все, потому что увидят, что ваша з..ца - вам дороже всего..
И знаю ,что если моя подруга может попасть в беду, потому что ее ложно проинформировали и она находится в неведении, то я ее предупрежу об этом.. - А не буду потом невинно хлопать глазками, типа "я не знала", "мой благоверный мне запретил предупреждать тебя об обмане" и т.д.
Мы - либо подруги с подругой и близкие люди, либо нет (в данном случае, для меня - близкая подруга - все равно, что сестра; а разве я бы не предупредила сестру о столь грандиозном обмане; и вы бы молчали?).
И знаю ,что если моя подруга может попасть в беду, потому что ее ложно проинформировали и она находится в неведении, то я ее предупрежу об этом.. - А не буду потом невинно хлопать глазками, типа "я не знала", "мой благоверный мне запретил предупреждать тебя об обмане" и т.д.
Мы - либо подруги с подругой и близкие люди, либо нет (в данном случае, для меня - близкая подруга - все равно, что сестра; а разве я бы не предупредила сестру о столь грандиозном обмане; и вы бы молчали?).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если бы выбор стоял между подругой и мужем, я бы выбрала мужа и свой с ним комфорт. Про подруг как сестер мне не рассказывайте, это такая красивая иллюзия до поры до времени, а розовые очки всегда бьются стеклами вовнутрь, поэтому я изначально никого из них не наделяю столько высокой значимостью ) подруга и подруга. Если речь о серьезной беде, то конечно же предупрежу, но у подруги автора я не вижу никакой катастрофы. Это её выбор, может её мужик потом поднимется и будут жить припеваючи? а тут бы я встряла, а потом она бы мне всю жизнь говорила, зачем я её отговорила от такого чудесного мужика? или замуж бы допустим не вышла и сидела куковала одна в 30+, потому что это я её отговорила! мне вот эта ответственность и вина нужна? предпочитаю поэтому не лезть, потому что не знаю, как это потом может повернуться, жизнь непредсказуема
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы разницу видите между "лезть, отговаривать" и просто "приоткрыть то", чего она не знает?.. Вообще без эмоций, оценок и советов?.. Просто констатировать те истинные факты, о которых она ложно проинформирована.. А выводы и решения она будет делать САМА.... Скажите, а у вас что, все так серьезно в жизни: если поделитесь с подругой, то можете чуть ли не мужа лишиться что ли?.. Мухи отдельно ,котлеты отдельно.. С мужем - свои отношения, подруге - правду тоже надо сказать, иначе вы и не подруги, так - знакомые... Но вас, судя по всему, подруг и нет (вы же не верите в настоящие)-дружеские отношения между подругами), есть знакомые.. Тогда вообще о чем разговор?.. Для вас, в принципе, понятия "подруга" в смысле "друг", "близкий" - не существует.
Форум: Психология
Всего: 210 650 тем
Новые темы за сутки: 63 темы
- Ненавижу всей душой слюни4 ответа
- Как вы относитесь к нытью и почему?13 ответов
- Постоянно хочу обсуждать людей за спиной9 ответов
- К чему снится спящая девушка с розой в руке?1 ответ
- Тяжело находиться на улице летом10 ответов
- Стресс2 ответа
- Бесят высокомерные люди кругом с непомерным чсв!!!30 ответов
- Мудрые слова от Богини Мнемозины1 ответ
- Хочу вернуть то время8 ответов