Мне 24, есть во, молодой человек и у него своё дело. Близких подруг нет, только приятельницы. Я не люблю распространяться о своей жизни, поэтому обо мало что знают. В соцсети даже фото нет, я там новости читаю. У меня есть интересы: учу два иностранных, йога, есть свой блог с моими стихами, путешествую и прочее. Подрабатываю написанием рефератов и переводом текстов на дому, мне это даже интересно. Моя семья меня обеспечила жильем, счетами в банке, деньгами, но я не хочу об этом рассказывать чужим людям, тут хоть анонимный форум. Но каждая такая знакомая обязательно всунет нос не в своё дело - а где живёшь, кем работаешь, что с личной жизнью. Говорю не работаю. Не работаешь? А деньги откуда? Всегда меняю тему, чтоб не грубить, но потом они снова спрашивают. Моя одноклассница до сих пор все якобы невзначай пытается узнать где я живу, с кем встречаюсь, напрашивается в гости, но я не зову. Теперь я стала всем говорить, что ищу работу, но все никак. Думала отстанут наконец и мы можем дальше общаться на нейтральные темы. Так нет, теперь меня все жалеют, успокаивают, что вот надо не сдаваться и искать, все получится. В кафе, если приглашаю, спрашивают располагаю ли я финансами. А у меня такое ощущение, будто они злорадствуют надо мной и наоборот радуются моему якобы несчастью. Теперь думаю может вообще лучше быть одной, чем иметь таких подружек или нужно было сразу пресечь их распросы?
Мне не стыдно, не вижу смысла вам что-то доказывать. Просто живу как хочу и можете думать гадать обо мне что хотите, я же о вас не буду потому что все равно.
Она
[3716083923]
Гость
Сообщение было удалено
Даже открывать не стану. Наслышана, что многие у нас осуждают подобное поведение, но втайне мечтают быть на их месте, жить в удовольствие. Если какая-то девушка считает, что для нее так лучше, то пусть, вам то что.
Гость
[3074899803]
Я тоже не работаю, и замечала даже от близких подруг нечто похожее на зависть. Конечно, общение с такими людьми я сократила до минимума. Дело в том, что у меня есть источник дохода, но я не хочу его раскрывать, я считаю это только мое дело. Я никого не убиваю и не граблю, нет никакого криминала, и обсуждать ни с кем это я не хочу. Знаю, что у людей много вопросов, откуда у меня деньги. А я считаю, что это не тема для обсуждений и со своим любопытством пусть справляются сами. Денег у меня кстати не много, но я могу себе позволить не работать. Я не курю, не пью (редко только если есть повод, могу выпить вина в компании), на ерунду деньги не трачу и потому мне удаётся тратить деньги на то, что для меня действительно важно. Естественно что фотографии путешествий и прочее я выкладываю в соцсети, у меня много друзей по всему миру, мы общаемся и обмениваемся впечатлениями, и если кому-то эти фото доставляют дискомфорт, то можно отписаться от меня. Если кто-то завидует и задаёт бестактные вопросы - это их проблемы и мне с ними уже не по пути
Она
[3716083923]
Гость
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы, а выкладывать или не выкладывать фото это ваше личное дело. Я не выкладываю, то не лезу к людям, которые это делают. Также в вопросах личной жизни или доходе. Люди привыкли сами о себе все выкладывать и ждут подобное от меня, но не дождутся. Какое им дело до этого, им легче спать будет после того, как они узнают все обо мне? В принципе, я могу делать все, что хочу в рамках закона и никому до этого не должно быть дела. Поэтому я вас отлично понимаю и рада, что у меня есть единомышленники. Моя бабушка, допустим, до сих пор оправдывается перед знакомыми за все подряд - за то, что живёт лучше их, за то, что пенсия выше, да много всего. Но она выросла в деревне в ссср, когда такое поведение было нормой. Сейчас же другое время и никто отчитываться не должен.
Би
[1486057820]
Та же тема. Даже и не хочу работать-не вижу смысла работать там где неинтресно, любимый обеспечивает. Так все сразу бесятся-как так?? иди абы куда работать? я ищу исключтельно вакансию по редкой специальности (не денежную сразу говорю). Так все просто захлебываются от того что как так дома сидеть? Ой божечки, если у вас нет интересов кроме полистать *** и вам скучно дома, то это явно не мои проблемы. Автор , я вам очень понимаю. Это все зависть имхо ( И ограниченность мышления. Реально , говорите ,что зашиваетесь на своем фрилансе-чуть они подуспокоятся..хотя нет, хоть полляма фрилансом делай-в офисе не сидишь-значит *** страдаешь ((( фтопку их
крыса лабораторная
[1639708677]
Она
Сообщение было удалено
Автор, гости, и я в том числе, о вас вообще не думают, это вы тему создали)) И вы имеете право никому ничего не объяснять. Также и ваши знакомые имеют право не общаться с вами. Что узнать-то хотели на форуме?)
Гость
[37472053]
Автор, людей не переделаешь. Когда я не работала полгода на меня косо посматривали некоторые тетки из нашего дома и продавщицы в соседнем продуктовом. Правда-правда, когда я стала снова работать (уже на себя) все сразу прекратилось, вот как отшибло. Я еще и бездетная и мне за 40, многих прямо бомбил тот факт что полгода меня якобы муж содержал ( на самом деле родители помогали). Но вашем случае любопытство понятно, все же где-то работают, основные новости у людей как раз про это - семья и работа. Придумайте что-то правдоподобное и не заморачивайтесь.
Видите ли.Отсутствие личной информации на всеобщем обозрении - это как раз очень умно. А вот если при том у вас неплохой доход, источник которого вы не можете объяснить, подруги могут просто бояться, вдруг вы чем неблаговидным заняты, а они с вами в одном кадре окажутся. доказывай потом, что они не при делах. Или наоборот, боятся при вас лишнее слово сказать, в кафе позвать, шубкой похвастаться, вдруг у вас денег нет и для вас это болезненно Так что не стоит напускать лишнюю таинственность, если вы дорожите этими подругами. Думаю "родители помогают" или "фриласом зарабатываю" будет довольно, чтоб они успокоились и отстали. А не хотите, не объясняйте. подруги сами отпадут вместе с распросами
Вот общаешься так с человеком, думаешь, что вы друзья, или можете ими стать, а дружба, как я думала, это понимание и доверие, что ли. Так вот ты думаешь, что вы друзья или можете ими стать, пытаешься стать ближе, где-то о расспросить, где-то о себе рассказать, чтобы узнали друг друга получше, чтобы установить вот эту доверительную связь.... а оказывается, что *** ты в подружки не сдалась, что ты так, приятельница, не больше, и ничего сверх установленной черты тебе знать не положено. Смахивает на отношение мужиков к некоторым любовницам: что вы друзьями не станете сказать забыла, а за попытку стать ближе еще и обвинила, мол, постоянно лезут куда не прошу!
Удивляюсь, почему эти приятельницы с вами вообще до сих пор общаются. Я бы давно послала на все четыре стороны такого человека. Мне не нужны приятельницы, этого суррогата дружбы хватает и на работе, и в интернете. Тратить же время на таких людей -- полнейший бред. Лучше я потрачу это время на людей более близких, или, банально, на просмотр сериала в интернете.
Ну, хвастаться всем подряд им никогда ничего не мешало. Даже когда одна из них обмолвилась, что у нее финансовые проблемы, другая сразу после этого откровения похвасталась новой шубой. Так что тактичность - не о них. Вот такие люди. К сожалению, я, видимо,таких притягиваю.
Она
[3716083923]
Гость
Сообщение было удалено
Да, им любопытно, но мы же собираемся не мою жизнь обсуждать, а расслабиться и пообщаться. Это прекрасно можно делать, не касаясь личных тем. А в вашем случае, зависть. Мол как это, ей даже не 20, а она не пашет. Хотя в моем случае для них и 20 - не повод жить лучше других. У нас многие уверенны, что женщина в 40 обязана облизывать любого алкаша, пахать на двух работах и совсем забыть о себе, вот тогда вы впишитесь их стандарты.
Она
[3716083923]
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Ну так если имеют, пусть не общаются. Они же продолжают. Вы, может и не думаете, но отписываетесь мне уже раз 10.
Она
[3716083923]
Би
Сообщение было удалено
Это в точку. Для многих отдраить квартиру от угла до угла = плевать в потолок, а вот мы в офисе работаем денно и нощно, даже чаю попить некогда. Смешно слушать. А вас не смущает почему все интересуются откуда деньги? И дале если вас содержат, что в этом такого. Ваших знакомых так коробит, будто они со своего кармана вас содержат.
Снежинка
[1336852537]
А почему не сказать, что в принципе обеспечена и смысла работать не видите. Я б вот нормально к этому отнеслась. А вы разводите какие-то дворцовые тайны-вот люди и цепляются. Я вот год не работала-все пару раз поинтересовались, на что живу. Я просто сказала, ну у меня пока есть деньги. ВСЕ!!! Больше никаких нареканий. Есть и есть)))