6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
у меня была такая подружка в юности, это называется эгоцентризм. Ее волновали только ее проблемы и дела, я понимаю что у всех так и это нормально, но если ты близка с человеком, то выслушиваешь его, поддержишь, поможешь хотя бы словами, а вот фиг тебе. Считаю, что доходит только если зеркалить, не ссорится, не грубить или пытаться рвать отношения (если конечно не стоит такой цели), а просто как бы мягко обрывать человека когда он на час завелся про свои проблемы, спросить что-то отвлеченное, так же сказать, не парься, все будет ок и перевести тему. Если она глупа, то просто обидится и отдалится, если нет, то изменит свое поведение, потому что поймет почему вы так себя повели.
Гость
вспомнила еще, была такая одноклассница, так же пришла в гости про себя рассказать и была видимо настроена на долгий монолог и обсасывание только своих приключений, а мне совершенно некогда было и не хотелось выслушивать чьи-то тирады, перевела тему, дав понять что не хочу это дальше слушать и она очень быстро ушла, со словами что надо зайти еще к одной знакомой. Видимо пошла искать новые уши. Если что, проблемы и трагедии у нее не было, обычные подростковые приключения.
Возможно это связующие звено между вами - ее проблемы. Она сама себя накручивает, чтоб все это лить на чужие уши и питаться энергией. Где-то она теряет энергию ( например, ссоры в семье) с вами восполняет. Сама делиться энергией не хочет. Нифига она не поймет, если ей зеркалить. Просто станете ужасным и странным человеком для нее (каких полно есть и будет много в ее жизни) у меня такая была приятельница. Не поняла она на примере. Хотя девочка умная, но вот слишком привыкла получать, не отдавая. После нее была я как выжатый лимон.
Дружба - это не только отдавать, но и получать. взаимопомощь, поддержку моральную а может и материальную.. Если у вашей подруги не хватает терпения выслушать Вас в трудную минуту, то и вы ее больше не слушайте, поступайте зеркально!
Доказать вы ей ничего не докажете таким поступком, зато жилеткой перестанете быть.
Вам нужен чужой негатив? Я думаю что нет
Так что спокойно, без выяснений, без высказываний, пресеките её в следующий раз, когда она захочет занять ваше время:)
У меня была аналогичная история с моей подругой! Я понимаю каково вам
Доказать вы ей ничего не докажете таким поступком, зато жилеткой перестанете быть.
Вам нужен чужой негатив? Я думаю что нет
Так что спокойно, без выяснений, без высказываний, пресеките её в следующий раз, когда она захочет занять ваше время:)
У меня была аналогичная история с моей подругой! Я понимаю каково вам
Гость
в следующий раз и вы ей скажите - я спать, а у тебя все будет хорошо!))))))))))))))))
Люлю
Гость
Сообщение было удалено
+++ ))) точно. а еще лучше-захрапеть прямо в трубку посередине разговора))
у меня тоже такая была-20 лет дружбы! негатива кучу ежедневно сливала на меня в последние годы, заставляла вникать в детали и напрягаться, чтобы дала ей несколько советов, а не один, да и физически и материально чтобы участвовала в разруливании ее проблем.
а когда мне нужно было ее участие-тогда один в один вела себя как ваша подруга.
я однажды не выдержала и послала прямым текстом и знаете- как гора с плеч! а напоследок она меня эгоисткой еще назвала!
так что, автор, такая дружба в одни ворота-зачем вам? смысл-то какой? вот сами проанализируйте-что вы потеряете? да только приобретете! шлите ее прямо в следующий раз, когда она поведет себя также.
у меня тоже такая была-20 лет дружбы! негатива кучу ежедневно сливала на меня в последние годы, заставляла вникать в детали и напрягаться, чтобы дала ей несколько советов, а не один, да и физически и материально чтобы участвовала в разруливании ее проблем.
а когда мне нужно было ее участие-тогда один в один вела себя как ваша подруга.
я однажды не выдержала и послала прямым текстом и знаете- как гора с плеч! а напоследок она меня эгоисткой еще назвала!
так что, автор, такая дружба в одни ворота-зачем вам? смысл-то какой? вот сами проанализируйте-что вы потеряете? да только приобретете! шлите ее прямо в следующий раз, когда она поведет себя также.
Форум: Дружба
Всего: 481 226 тем
Новые темы за 3 дня: 331 тема
- Не хочется поздравлять подругу с днем рождения4 ответа
- Токсичная подруга. Вечно всем и всеми недовольна5 ответов
- Как объяснить подруге, что надо на квартиру копить, а не спускать деньги на путешествия?71 ответ
- Подруга не звонит уже 4 месяца3 ответа
- Как общаться с подругой, если у нас разные интересы?5 ответов
- Как легко заводить друзей?4 ответа
- Сказала правду подруге а та меня кинула в чс3 ответа
- Как найти подруг?1 ответ
- Норм или я загоняюсь? как реагировать?10 ответов
- Лучший друг нашел девушку и отказался от меня17 ответов
Популярные темы за 3 дня: 194 темы
- Как объяснить подруге, что надо на квартиру копить, а не спускать деньги на путешествия?71 ответ
- Я устала слушать, как подруга жалуется на жизнь21 ответ
- Лучший друг нашел девушку и отказался от меня17 ответов
- Норм или я загоняюсь? как реагировать?10 ответов
- Как общаться с подругой, если у нас разные интересы?5 ответов
- Токсичная подруга. Вечно всем и всеми недовольна5 ответов
- Как легко заводить друзей?4 ответа
- Не хочется поздравлять подругу с днем рождения4 ответа
- Подруги3 ответа
- Подруга не звонит уже 4 месяца3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Заранее благодарна за ответы.