Гость
Статьи
расцените ситуацию с …

расцените ситуацию с подругой

я недавно уволилась с работы. и моя приятельница, которая недавно вышла из декрета (сын в младшей группе. часто болеет) стала меня просить сидеть с ее ребенком. в 1й раз на пару часов, пока бабушка за ним не приедет. а вот второй раз я отсидела с ним целый день, получилось в районе 10-11 часов!! и когда она в конце дня принесла шоколадку и сказала, а завтра сможешь? ну вообще некуда его деть. я сказала, что извини не могу. это тебе нужно нанять няню, а я не олигарх, чтобы вместо того, чтобы искать работу заниматься благотворительностью. она предложила мне следующее: посидеть с ее сыном четверг-пятницу за 1000 руб и кучу благодарностей. на таких условиях я согласилась. хотя считаю, что это мало. в пятницу пошли с мелким в магазин, где он устроил полнометражную истерику и требовал купить ему пластиковую машинку за 400 руб. вместо этого я купила ему киндер, но он выл всю дорогу домой. (уже про себя думала, что больше никогда не соглашусь с ним сидеть), пришли домой и тут же его мама появилась. он разумеется как развылся с новой силой и давай жаловаться. она мне в лицо ничего не сказала, забрала его и ушла. звонит потом через час и говорит "я, конечно, понимаю, что у тебя нет пед образования, но не до такой же степени. тебе что сложно было ему ту машинку купить?" задаю ей вопрос не забыла ли она, что я безработная вообще-то. она мне в ответ "ну я же дала тебе вчера деньги" (она про ту тыщу). я ей так и сказала, что вообще-то договаривались, что деньги это плата и они мои. она ко мне после чего прицепилась, что я только о деньгах и думаю, что странная я подруга. ну и сказала, что мне следовало купить машинку и попросить у нее еще денег, рая я "ТАКАЯ ОКАЗАЛАСЬ".
ПС я не чайлд фри, если что. просто давно уже поняла, что детные и бездетные женщины как на разных языках говорят.
Гость
6 ответов
Последний — Перейти
Гость
Подруга - наглушка! В топку её! Пусть няню-узбечку ищет!
Гость
С любым человеком возникают непонимания. С любым. Поэтому важно сконцентрироваться на собственной успешности, собственной личной жизни и собственных детях. Не обращайте внимание на чужие ожидания и чужие мнения. Действуйте так, как для вас максимально выгодно по деньгам и по спокойствию.
Гостья
Эх и наглая нахалка эта подружка. К тому же не благодарная.
У меня у самой маленький ребенок, вожу в детский сад, болеет, отпрашиваюсь с работы, тоже не с кем оставить, только сама. Но никогда и мыслей не было вот так наглеть.
Гость
ты права
Гость
у меня хорошие подруги. но правда просила крайне редко. всего 2 раза и оба раза. помогли. не на день конечно. Но достаточно долго. по 3 часа. Я им безумно благодарна ! Ну а вам не стоит ругаться. Поговорите с подругой и объясните,что вам тяжело так как нет опыта. Да и вопрос не в деньгах. У вас сейчас в приоритете найти работу. А дальше пусть думает сама. Но просить посидеть бездетную с маленьким-это каторга. Хотя я мама ,но я прекрасно понимаю как могу вести себя дети.
Гость
Подруга наглая, однозначно. У меня у подруги одной трое детей, максимум что она попросила один раз - денег взаймы няне отдать, но сидеть с её детьми никогда не просила.
Форум: Психология
Всего: 210 361 тема
Новые темы за сутки: 44 темы
Популярные темы за сутки: 6 тем