Гость
Статьи
Кажется, что меня …

Кажется, что меня используют

Общаемся с подругой уже много лет, видимся чуть ли не каждую неделю, постоянное общение и взаимодействие. Но внезапно происходит такая ситуация, что начинаются недопонимания, и она резко начинает сворачивать общение. Дело точно не в том что занята, потому что в социальной сети каждую неделю фото с тусовок. Мне то же есть с кем провести время, но меня это почему то раздражает. Во первых глобальных конфликтов не происходит, во вторых на попытки снова начать общение реакции нет. Объяснение тем, что ее раздражают мои поступки.
Такая ситуация происходила несколько раз (но случается с периодичностью год-два), и долгое время я говорила себе что возможно и правда человек сильно обижен, общаться не хочет, его можно понять и т.д, но когда ситуация произошла снова меня это стало сильно раздражать. Такое чувство что я разменная монета, с которой решают в какое время удобно общаться. Помимо этого, если у меня появляется отдельная компания, у нее сразу желание то же там быть (хотя в свою не зовет никогда).
Но я возможно не права и загоняюсь. Хочу услышать ваше мнение. Всем спасибо.
Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
Так спросите у нее, в чем проблема?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ситуация объясняется моими поступками, я могу иногда высказать недовольство (обычно что не нравится сразу высказываю), но такое бывает от силы раз в год, в остальное время все нормально и никогда ни к кому претензий. Просто начинаю чувствовать себя виноватой постоянно, что вроде как со мной справедливо поступили что не общаются, но с другой мне кажется что на наше общение спокойно плюют и зовут, когда хочется. Ведь ничего не мешает как минимум поговорить.
Не начинайте первой общение. Обижаются когда выгодно.
Гость
Вполне возможно, это ваша очень старая подруга, с которой вы дружите с самого раннего детства. Если так, то скорее всего, вы обе выросли, повзрослели, сформировались разные характеры и уклады жизни, и стали банально не подходить друг другу ни по интересам ни по взглядам. У меня так получилось с одной подругой детства. Разошлись с ней в итоге совсем, когда в институте уже учились. А с 2 другими дружу до сих пор. Всякое бывает.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да вы правы, мы с детства дружим, интересы действительно стали разными.
Гость
То есть вы ей за что-то выговариваете? Например, что вам не хватает внимания?
Мне бы тоже не понравилось. Я не люблю когда меня виноватят, что я не уделаю достаточно внимания. Я что нянька что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно не нянька, но одно дело когда общаешься раз в год допустим, а другое дело когда сначала каждую неделю соглашаются встретиться, а потом " забивают". Насчет того что высказываю конечно не права, но если чего то не нравится сложно промолчать (да и как уже говорила такое очень редко).
6
Гость
Сообщение было удалено
Если постоянно динамит в последний момент, то не подруга это. Как минимум чужое время, даже соседское, нужно уважать.
Форум: Дружба
Всего: 477 603 темы
Новые темы за сутки: 122 темы
Популярные темы за сутки: 70 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова