Подруга общается только, когда у нее все плохо
Гость
7 ответов
Последний —
Перейти
Принцесса-мильонщица
вампир
В своё время хватало таких знакомых.. Нет, это не друзья. Я со временем с такими свела общение на нет, но на самом деле можете просто реже видеться, тогда, когда Вам удобно, чтобы не было ощущения, что Вами пользуются.
Это не друг. И в тяжёлую для вас минуту а на вас скорей всего не поддержит. От таких людей лучше избавляться. У меня была такая подружка, приходила ко мне только тогда когда что-то было нужно, я просто перестала с ней общаться и ни капли не пожалела. В моей жизни ничего не изменилось, появились другие знакомства и друзья. А от таких лучше избавляться. Зачем тратить свою энергию на людей которые вас не ценят?
Гость
Не нужно думать в таком ключе. Отношееия с людьми нужно строить проще. Просят тебя о чем то, хочешь помогай, не хочешь не помогай. Чувствуешь несправедливость со стороны человека, так веди себя с ним так же, если тебе неприятен человек (внешне или характером), не общайся с ним. Всё просто, зачем себя накручивать. Друзья должны вести себя естественно, никто не должен заставлять себя что то делать, все должно быть добровольно и искренне.
Поговорите с ней об этом, может, она сама не замечает, что делает.
Гость
Дружба - это взаимное чувство. А в вашей ситуации только использование вас этой так называемой подругой. У меня в молодости была что-то подобное, я думала наивно, что я хороший человек, что мне доверяют самое сокровенное, я спешила на помощь как чип и дейл. Но тяжелый период в моей жизни перевернул все в моем сознании, показал, что я ошибалась, меня просто использовали. Я свела на нет общение с данным человеком. Так что выбор за вами.
Форум: Психология
Всего: 210 441 тема
Новые темы за сутки: 45 тем
- Как вы относитесь к чужим вещам?9 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине31 ответ
- Меня преследует имя3 ответа
- Жизнь до рождения и после смерти5 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?18 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?7 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?9 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома19 ответов
- Жизнь после смерти70 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Жизнь после смерти70 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине31 ответ
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке29 ответов
- На каком возрасте вы застряли?24 ответа
- Меня избивали и поэтому я сижу дома19 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?18 ответов
- Назовите взрослую проблему17 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности15 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?9 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?9 ответов
Предыдущая тема
Я не могу про нее сказать, что она плохой человек. Но нет того чтобы она рвалась ко мне на встречу и когда мне надо, чтобы меня услышали. В общем, какой-то то ли эгоизм, то ли... как это назвать? Вы бы как отнеслись к такому? Вы считаете таких людей друзьями? В последнее время меня это жутко злит...