Очень жестко, сразу обозначаю границы. Новые друзья, обязательно появляются, но навязчивых знакомых сливаю безжалостно.
Фильтрую очень просто. Если я теряю от этого общения, спешу остаться одна, после встречи чувствую себя подавленной, обкраденной, то мы не будем больше общаться. А если я заряжаюсь, вдохновляюсь, узнаю полезное, чувствую себя лучше - значит это правильный контакт, можно сохранить.
Время бесценно и проводить его абы с кем не совсем уместно. Раньше я постоянно встречалась с друзьями, постоянно Проводила время в весёлой компании, ездила путешествовать. Со временем мне надоело это, потому-что мне с собой намного интересней, не надо подстраиватся под кого-то, договариваться с кем-то, алкоголь я не пью, на шопинг люблю ходить одна, по клубам не хожу. В ресторане могу перекусить одна. В кино и на край света тоже могу одна. Есть пару тройку хороший, проверенных временем подруг, много приятельниц и постоянно случаются новые знакомства. 😩 Особенно напрягают новые подруги которые хотят общаться ежедневно. Меня это очень напрягает и я не ищу друзей, они мне не нужны. Если конечно встречу человека с которым мне по настоящему хорошо то не откажусь от общения. Как вы сортируете знакомых? По первому ощущению? Или если нет потребности просто не отвечаете элементарной вежливостью? Я эмпат и после того как ко мне привязалась скрытая нарциссиха вообще нет желания подпускать кого-то близко, хотя знаю хороших людей больше.