Подруга просит сидеть с ее дочкой.
Автор
16 ответов
Последний —
Перейти
Света
Кто-нить поверил?
Я - нет.
Я - нет.
Капитан Очевидность
Не знаешь как отказать - сиди с чужим ребёнком дальше.
А вообще можно просто сказать - нет. Ты даже не обязана объяснять причину, твоя подруге тебе не родственница. Хотя зачастую сейчас родственные связи гораздо холоднее дружеских.
А вообще можно просто сказать - нет. Ты даже не обязана объяснять причину, твоя подруге тебе не родственница. Хотя зачастую сейчас родственные связи гораздо холоднее дружеских.
Гость
Здесь простыни строчит,возмущается,а чтоб своей это подруге изложить так сразу язык в ***,ссыкуха.
Найдите в себе смелость сказать "нет"
Молли
Есть такое слово "нет". Вы не обязаны сидеть ни с ребенком подруги, ни с племянником, ни с каким либо другим ребенком, если он не ваш собственный и вы не няня. И оправдываться не обязаны.
Подруга конечно может обидится, но это всего лишь значит, что она вас использует. Не будете сидеть с ребенком, она не будет с вами общаться, значит вы ей нужны как бесплатная нянька. Особенно если учесть, что вы уже за два года ее много раз выручали, если она оборвет с вами отношения, то это значит, что она еще и не благодарная.
Все просто. Надо перестать пытаться быть хорошей для всех. Надо перестать спасать отношения с людьми, которые вас используют и готовы вас послать, как только вы перестанете этого позволять.
Подруга конечно может обидится, но это всего лишь значит, что она вас использует. Не будете сидеть с ребенком, она не будет с вами общаться, значит вы ей нужны как бесплатная нянька. Особенно если учесть, что вы уже за два года ее много раз выручали, если она оборвет с вами отношения, то это значит, что она еще и не благодарная.
Все просто. Надо перестать пытаться быть хорошей для всех. Надо перестать спасать отношения с людьми, которые вас используют и готовы вас послать, как только вы перестанете этого позволять.
Гость
То есть вы бесплатная няня. Чужому ребенку. Даже не рлемяннику или сестре... ну, значит вас все устраивает, когда на вас ездят , "подруууга же"
Гость
Охренела твоя подруга! Гони ее в шею, не нужна тебе такая подруга. Знаешь как говорят? В п**ду друзей, в п**ду подруг, я сам себе хороший друг.
Гость
Какая-то гнилая разводка...
Гость
Автор, нужно свою личную жизнь устраивать, а не сидеть с чужими детьми терпилой на подхвате.
Секси Котенок
Берите ее только когда вам удобно. И кстати. Подумала сначала что подруга мать одиночка. ,,Забери из сада,, ,,посиди,,! а муж у нее чем занимается?! У ребенка два родителя. Пусть как-то планируют свой график по другому, как-то подстраиваются! У всех есть дети. Иногда посидеть можно, но не ущемляя себя конечно. Ну и от ребенка ещё зависит конечно.
Гость
Отказывать,мотивируя это тем что можете не уследить,опасаетесь за жизнь ребенка,что то не то дадите покушать. Я говорила что уже отвыкла от маленьких детей,и не успеваю следить за ребенком.
Гость
Зачем вам такая "дружба"??????? Откажите, скажите - надоело, перестанет общаться сразу же! Любите себя уже! Знаю, что пишу, сама так же сидела с дочкой подруги, в свое время.
Форум: Психология
Всего: 210 441 тема
Новые темы за сутки: 45 тем
- Как вы относитесь к чужим вещам?9 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине31 ответ
- Меня преследует имя3 ответа
- Жизнь до рождения и после смерти5 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?18 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?7 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?9 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома19 ответов
- Жизнь после смерти70 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Жизнь после смерти70 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине31 ответ
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке29 ответов
- На каком возрасте вы застряли?24 ответа
- Меня избивали и поэтому я сижу дома19 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?18 ответов
- Назовите взрослую проблему17 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности15 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?9 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?9 ответов
Я просто уже не знаю даже как отказать, я детей люблю, но постоянно тоже не могу.