Подруга просит сидеть с ее дочкой.
Автор
16 ответов
Последний —
Перейти
Света
Кто-нить поверил?
Я - нет.
Я - нет.
Капитан Очевидность
Не знаешь как отказать - сиди с чужим ребёнком дальше.
А вообще можно просто сказать - нет. Ты даже не обязана объяснять причину, твоя подруге тебе не родственница. Хотя зачастую сейчас родственные связи гораздо холоднее дружеских.
А вообще можно просто сказать - нет. Ты даже не обязана объяснять причину, твоя подруге тебе не родственница. Хотя зачастую сейчас родственные связи гораздо холоднее дружеских.
Гость
Здесь простыни строчит,возмущается,а чтоб своей это подруге изложить так сразу язык в ***,ссыкуха.
Найдите в себе смелость сказать "нет"
Молли
Есть такое слово "нет". Вы не обязаны сидеть ни с ребенком подруги, ни с племянником, ни с каким либо другим ребенком, если он не ваш собственный и вы не няня. И оправдываться не обязаны.
Подруга конечно может обидится, но это всего лишь значит, что она вас использует. Не будете сидеть с ребенком, она не будет с вами общаться, значит вы ей нужны как бесплатная нянька. Особенно если учесть, что вы уже за два года ее много раз выручали, если она оборвет с вами отношения, то это значит, что она еще и не благодарная.
Все просто. Надо перестать пытаться быть хорошей для всех. Надо перестать спасать отношения с людьми, которые вас используют и готовы вас послать, как только вы перестанете этого позволять.
Подруга конечно может обидится, но это всего лишь значит, что она вас использует. Не будете сидеть с ребенком, она не будет с вами общаться, значит вы ей нужны как бесплатная нянька. Особенно если учесть, что вы уже за два года ее много раз выручали, если она оборвет с вами отношения, то это значит, что она еще и не благодарная.
Все просто. Надо перестать пытаться быть хорошей для всех. Надо перестать спасать отношения с людьми, которые вас используют и готовы вас послать, как только вы перестанете этого позволять.
Гость
То есть вы бесплатная няня. Чужому ребенку. Даже не рлемяннику или сестре... ну, значит вас все устраивает, когда на вас ездят , "подруууга же"
Гость
Охренела твоя подруга! Гони ее в шею, не нужна тебе такая подруга. Знаешь как говорят? В п**ду друзей, в п**ду подруг, я сам себе хороший друг.
Гость
Какая-то гнилая разводка...
Гость
Автор, нужно свою личную жизнь устраивать, а не сидеть с чужими детьми терпилой на подхвате.
Секси Котенок
Берите ее только когда вам удобно. И кстати. Подумала сначала что подруга мать одиночка. ,,Забери из сада,, ,,посиди,,! а муж у нее чем занимается?! У ребенка два родителя. Пусть как-то планируют свой график по другому, как-то подстраиваются! У всех есть дети. Иногда посидеть можно, но не ущемляя себя конечно. Ну и от ребенка ещё зависит конечно.
Гость
Отказывать,мотивируя это тем что можете не уследить,опасаетесь за жизнь ребенка,что то не то дадите покушать. Я говорила что уже отвыкла от маленьких детей,и не успеваю следить за ребенком.
Гость
Зачем вам такая "дружба"??????? Откажите, скажите - надоело, перестанет общаться сразу же! Любите себя уже! Знаю, что пишу, сама так же сидела с дочкой подруги, в свое время.
Форум: Дружба
Всего: 489 683 темы
Новые темы за 3 дня: 301 тема
- Назойливая бывшая подруга кричит мне под окнами пытаясь помиритьсяНет ответов
- Легенда4 ответа
- Зависть ли это?57 ответов
- Очень сильно завидую подруге45 ответов
- Что делать, если подруга постоянно просит совета, но не следует ему?4 ответа
- Почему вся семья подруги – манипуляторы и давят на мои чувства?1 ответ
- Устала от людей и "подруг"12 ответов
- Подруга подставила и слила переписки7 ответов
- Подруга ненавидит парня11 ответов
- Не сообщили о свадьбе9 ответов
Популярные темы за 3 дня: 184 темы
- Зависть ли это?57 ответов
- Очень сильно завидую подруге45 ответов
- Устала от людей и "подруг"12 ответов
- У меня нет подруг12 ответов
- Подруга ненавидит парня11 ответов
- Не сообщили о свадьбе9 ответов
- Подруга подставила и слила переписки7 ответов
- Легенда4 ответа
- Что делать, если подруга постоянно просит совета, но не следует ему?4 ответа
- Прекратила общение с подругой , которая не знает границ4 ответа
Я просто уже не знаю даже как отказать, я детей люблю, но постоянно тоже не могу.