Были. Причем много. Знали, что у меня какая-то больная тема и давай о ней говорить, расспрашивать, комментировать, шутить. Поначалу я думала, что может они действительно такие тупенькие и не понимают, что тема больная. И сделала следующее, стала открыто человеку говорить, что тема больная, мне не хотелось бы о ней вспоминать, так как переживаю. И вот тут реакция людей показала их истинное отношение ко мне.
Те, кто перестал с того момента упоминать об этом, мои настоящие друзья.
Те, кто стал возмущаться, мол кто ты такая, что хочу, то и говорю или всякие шуточки пускать, подумаешь, я же шучу ахахаха. Или вроде нормально отреагировал, но постоянно "забывает" или "я тебя конечно об этом спрашивать не буду, раз ты не хочешь говорить", спасибо кэп.
Есть еще один тип, самый трусливый, который боится быть плохим и боится конфронтации с тобой. Простейший пример, не мой, но чтобы понятно было. Допустим вы переживаете из-за возраста. Если подруга моложе, она будет постоянно, особенно при других людях, особенно при мужчинах восклицать, какая же она старая! Или наоборот, какая же она молодая. И в том и в другом, вы на фоне старуха. Или если ровесница, но замужем и родила, а вы нет, то будет в компании втирать "рожать надо до 30", а вам 29. Вроде напрямую вам ничего не сказали и в старухи вас не записали, вам же 29. Как хитро, такой скажешь что, она круглые глаза, ты что, я же про тебя ничего не говорила. Это самый противный тип людей на самом деле.
Запомните. Самооценка это хоть и то как мы себя оцениваем сами, но мы люди социальные. Она делится примерно на следующие компоненты:
50% - как нас оценивали родители (или те кто воспитывал)
40% - это то как нас оценивает близкое окружение
Не случайные прохожие, не соседка тетя Мотя, а ваши близкие, с которыми вы сами общаетесь, типа друзей или людей с которыми вы встречаетесь.
10% - наши достижения. Ваши красные дипломы, умения, карьера.
Они знают, что вы о чём-то переживаете, например, и специально начинают об этом говорить, пытаются посеять в вас сомнения, заставить ещё больше волноваться.