Как поддержать подругу?
Гость
8 ответов
Последний —
Перейти
Андрей
Вы - подруга второго сорта. Или третьего.
Гость
Она вас использует как паразит
Гость
Это токсичный человек, от таких "подруг" нужно держаться подальше, тем более она сама вас отталкивает. Ей главное услышать только то, что она хочет, а если у вас будет все хорошо, то будет вам завидовать черной завистью и обсуждать за спиной
Иногда лучше просто выслушать человека,чем давать советы ...
Кира
Мне кажется она просто не знает твоей ценности. Кидай ее, только тогда она может поймет твою ценность. А если не поймет забудь о ней.
JustMe
"Жаль что в твоей семье это происходит, сочувствую" — это более чем адекватные слова на ее жалобную историю. Так и ответил бы любой нормальный взрослый человек
А по поводу советов: мне кажется, в таких ситуациях вообще лучше избегать давать какие-либо советы - потом окажетесь виноватой еще.
Максимум, можно сказать: "Даже не знаю, как я бы поступила в такой ситуации, наверное я бы "..." (т.е. с акцентом на то, как поступили бы вы, а не на том, как должна поступить подруга)
Да, у каждого в жизни могут быть проблемы. Но это не повод срываться на друзьях. Подруга должна понимать, что советы вы даете из лучших побуждений.
Лично я бы попросту свел бы общение с таким человеком к минимуму. Тяжелая ситуация в жизни ни разу не повод по хамски относится к окружающим (а в особенности, к своим друзьям)
А по поводу советов: мне кажется, в таких ситуациях вообще лучше избегать давать какие-либо советы - потом окажетесь виноватой еще.
Максимум, можно сказать: "Даже не знаю, как я бы поступила в такой ситуации, наверное я бы "..." (т.е. с акцентом на то, как поступили бы вы, а не на том, как должна поступить подруга)
Да, у каждого в жизни могут быть проблемы. Но это не повод срываться на друзьях. Подруга должна понимать, что советы вы даете из лучших побуждений.
Лично я бы попросту свел бы общение с таким человеком к минимуму. Тяжелая ситуация в жизни ни разу не повод по хамски относится к окружающим (а в особенности, к своим друзьям)
Гость
Зачем игнорировать? У человека беда, нужно поддерживать морально. Столько, сколько ей необходимо. Пить отец не перестанет, скорее всего, если ничего не предпринимать. Посоветуйте ей молиться Богу за отца. У меня есть реальный пример, когда жена вымолила пьющего мужа. Он уже скатывался до совсем нехорошего состояния, а она еще более целеустремленно за него молилась. В итоге он перестал пить. Прошло много лет - не пьет больше! Что не под силу человеку, может Бог. Пусть Ваша подруга посмотрит истории людей, переживших клиническую смерть. Таких видео полно в интернете. Например, пусть задаст поиск: "Герой России Александр Жуков клиническая смерть". Пусть начнет смотреть это видео, а потом множество других. У нее появится надежда. Возможно, начнет читать Библию. Будет молиться за отца. А когда найдет работу и мужа, то съедет, наконец, от отца. И жить станет проще. А сейчас пусть о нем молится. Попробуйте ее так поддержать.
Василий
Это не подруга. Это манипулятор, который на вас сбрасывает негативную энергию. Заведите вшей, если вам не с кем общаться. А лучше выйдите замуж, избавьтесь от подруг и растите детей. Приятельницы для разнообразия жизни появятся сами.
Форум: Я и общество
Всего: 143 801 тема
Новые темы за неделю: 424 темы
- Со мной случился провалНет ответов
- Красота в вашей жизни2 ответа
- Мужчины без верха в городе, норм?10 ответов
- 4 часа - это утро или ночь?10 ответов
- Почему не ставят опыты над убийцами, маньяками и тд?103 ответа
- Стоит ли показывать справку подруге и знакомой?1 ответ
- С какими людьми Вам классно?90 ответов
- Все мне пишут, что моя голова больная и еë надо лечить9 ответов
- Про банкира Альфача2 ответа
- Виновата ли я в чем меня винят?9 ответов
Популярные темы за неделю: 168 тем
- Почему не ставят опыты над убийцами, маньяками и тд?103 ответа
- С какими людьми Вам классно?90 ответов
- Что больше убеждает Вас в разговоре?41 ответ
- Назвали мужчиной, когда мне 29 лет22 ответа
- Называть имя звонящего при ответе на звонок - это верх подхалимства?11 ответов
- 4 часа - это утро или ночь?10 ответов
- Мужчины без верха в городе, норм?10 ответов
- Все мне пишут, что моя голова больная и еë надо лечить9 ответов
- Виновата ли я в чем меня винят?9 ответов
- Что означает аббревиатура ВДНХ?8 ответов
Следующая тема
При этом всем, другая девочка может ей на все это ответить: "Дай отцу по..." И подруга моя скажет: спасибо что поддерживаешь, ты важна.
Мне игнорировать мою подругу может?