Гость
Статьи
Дружба заканчивается …

Дружба заканчивается на зависти согласны?

И это касается и женской и мужской дружбы.Не раз сталкивалась ,что когда появляется зависть у кого-то дружба сразу испаряется .Даже дружба проверенная годами.У вас был такой пример? Расскажите
21 ответ
Последний — Перейти
Гость
Да замечала, например кто то построил карьеру или личную жизнь а кто то нет и начинается
Инна Вагина
Женской дружбы не бывает.
Гость
Подруга превратилась в неадекват, когда у меня появился мужчина с деньгами. Пришлось перестать общаться, а я ее так любила, скучаю по ней до сих пор, хотя уже годы прошли((
Гость
Да дружба дело тонкое и хрупкое, от чего только не заканчивается.
Гость
Пожалуйста пример. Годами дружили с коллегой. Зависть полезла, когда началась пандемия. Я позволила себе взять отдых, а она поскольку выплачивает кредит, выйти на обс не может. Описывать ее потуги нагадить мне не стану, но я дистанцировалась и теперь она мне лишь одна из коллег. Зла не испытываю, скорее сострадание и безразличие.
Гость
Живу счастливо. Подруги, чао! Завидуют.. .Но, при этом, готова всем помочь... Ставьте пальчики вниз!!!
Инна Вагина
Гость
Живу счастливо. Подруги, чао! Завидуют.. .Но, при этом, готова всем помочь... Ставьте пальчики вниз!!!
Зачем помогать?
Гость
Инна Вагина
Зачем помогать?
Люблю
Lulu.ru
Абсолютно правы. Хотя с каждым годом я понимаю, что дружбы вообще почти и быть не может... рано или поздно либо времени не будет на неё, либо появится зависть, либо кто-то станет идти чуть вперёд в жизни, а другой не дотянет и останется на ступень сзади. И все равно пути разойдутся однажды... А я для себя ещё поняла, что если так называемый друг начинает с Вами играть в гонки, то лучше тоже немного дистанцию с человеком держать) у меня почему-то каждая такая подруга была ....
Лера
Гость
Подруга превратилась в неадекват, когда у меня появился мужчина с деньгами. Пришлось перестать общаться, а я ее так любила, скучаю по ней до сих пор, хотя уже годы прошли((
Надо было с подругой поделиться, чего жалко чтоли
Гость
Да замечала, например кто то построил карьеру или личную жизнь а кто то нет и начинается
Мой муж дружил с мужчиной 15 лет женился построил карьеру тот испарился
Инна Вагина
Женской дружбы не бывает.
Есть но если уровень жизни у этих подруг примерно одинаковый,если кто-то стал жить лучше,богаче итд всё дружбе конец
Гость
ну вот я же говорила а в чём появлялось ее поведение что вы перестали общаться?
Гость
Разорвала дружбу с лучшей подругой, когда увидела, что она со мной соперничает.
Гость
Да🙁
Гость
Люблю
любить надо того кто вас любит и помогать тому кто вам помогает и любит вас
Гость
NIFER TITI
любить надо того кто вас любит и помогать тому кто вам помогает и любит вас
А где таких найти ?
Гость
А где таких найти ?
я нашла ,найти не сложно или вы себя так не цените что считаете вас нельзя полюбить?
Гость
Ч уезжала за границу работать по контракту, приглашала подругу в кафе отметить и попрощаться ( тогда связь не была такой доступной, понятно было, что звонить не смогу, начало 2000х), так она даже трубку не поднимала и не нашла времени хотя бы по телефону попрощаться, поддержать меня. Мне тяжело было решиться на это и страшновато было, дочь еще оставляла на год у сестры. А потом когда ч вернулась, то стала набиваться с общением, как ни в чем не бывало. Я просто отморозилась. Соседке показалось, что незаслуженно хорошо живу, стала нзванивать мне с утра с идиотскими просьбами, хотя я просила не беспокоить меня до обеда, т.к поздно встаю. Короче, завязала я с дружбой, не могут люди пережить чужого успеха спокойно
Гость
Да, было 3 примера:
1) я смогла взять себя в руки и похудеть, заняться спортом и осознанно перейти на ЗОЖ, чем взбесила одну из подруг, и она начала ржать надо мной, называть меня орторексичкой, помешанной, одержимой, а сама сдалась, оправдываясь тем, что, мол, жизнь одна и лучше "наслаждаться едой и лежать вдоволь на диване, чем упахиваться", в конце концов, она однажды сильно сорвалась на мне, призналась в зависти и заявила, что не может больше со мной общаться, что я разрушаю её самооценку (хотя я ее не трогала и ничего ей не навязывала) и триггерю своей активностью в плане спорта и творчества.
2) завидовала тому, что я из города, а она из деревни, мне родители оплатили обучение в университете, а она из более бедной семьи, ей пришлось поступать на бюджет куда взяли, на непопулярную специальность, завидовала моим поездкам с родителями, всё время сравнивала зачем-то свое материальное положение со своим. А как нашла себе парня и вышла за него замуж - сразу надела белое пальто и начала меня попрекать тем, что "АХАХАХАХА ЗАТО Я ЗАМУЖЕМ, А ТЫ НЕТ ГЫГЫГЫ ПОMPЁШЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ ТАК ТЕБЕ И НАДО!!!!", в итоге когда у меня случилась серьёзная проблема, она начала себя опять выгораживать"зато я жена и мать, а ты барахтайся одна дальше ", позлорадствовала и сорвалась на мне
3) завидовала тому, что у меня много друзей, ревновала к ним, ревновала к нашему общему кумиру, с которым нам удалось познакомиться и подружиться даже, к моей семье , к хобби, завидовала хорошим отношениям с родителями, моему оптимизму (она пессимист до мозга костей и негативная), моим способностям (которые я развивала и развиваю), достижениям (они мне с трудом достались), при этом сама пассивный и очень требовательный к окружающим человек. Но она так не только со мной, как выясн
Гость
Гость
Да, было 3 примера:
1) я смогла взять себя в руки и похудеть, заняться спортом и осознанно перейти на ЗОЖ, чем взбесила одну из подруг, и она начала ржать надо мной, называть меня орторексичкой, помешанной, одержимой, а сама сдалась, оправдываясь тем, что, мол, жизнь одна и лучше "наслаждаться едой и лежать вдоволь на диване, чем упахиваться", в конце концов, она однажды сильно сорвалась на мне, призналась в зависти и заявила, что не может больше со мной общаться, что я разрушаю её самооценку (хотя я ее не трогала и ничего ей не навязывала) и триггерю своей активностью в плане спорта и творчества.
2) завидовала тому, что я из города, а она из деревни, мне родители оплатили обучение в университете, а она из более бедной семьи, ей пришлось поступать на бюджет куда взяли, на непопулярную специальность, завидовала моим поездкам с родителями, всё время сравнивала зачем-то свое материальное положение со своим. А как нашла себе парня и вышла за него замуж - сразу надела белое пальто и начала меня попрекать тем, что "АХАХАХАХА ЗАТО Я ЗАМУЖЕМ, А ТЫ НЕТ ГЫГЫГЫ ПОMPЁШЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ ТАК ТЕБЕ И НАДО!!!!", в итоге когда у меня случилась серьёзная проблема, она начала себя опять выгораживать"зато я жена и мать, а ты барахтайся одна дальше ", позлорадствовала и сорвалась на мне
3) завидовала тому, что у меня много друзей, ревновала к ним, ревновала к нашему общему кумиру, с которым нам удалось познакомиться и подружиться даже, к моей семье , к хобби, завидовала хорошим отношениям с родителями, моему оптимизму (она пессимист до мозга костей и негативная), моим способностям (которые я развивала и развиваю), достижениям (они мне с трудом достались), при этом сама пассивный и очень требовательный к окружающим человек. Но она так не только со мной, как выясн
*выяснилось. Глупо получилось, конечно.
Я никого из них не хотела обидеть и никогда ничего не навязывала им, не хвасталась, наоборот, всегда делилась всем и старалась подбодрить, поддержать, помочь.

Сама считаю зависть токсичным и непродуктивным качеством. Зачем вообще завидовать, когда можно вдохновиться и взять пример с более успешного человека, попросить у него совета, помощи, поддержки! Это гораздо эффективнее и конструктивнее.

У меня есть люди, за которыми я следую, чтобы достичь своих целей. Вместо зависти я заручилась их поддержкой, обращаюсь за советом, искренне им благодарна, восхищаюсь ими, мне приятно их общество, да и успех заразителен.

Хотя раньше я тоже была завистливая, но это было в детстве - тогда я многого не понимала, не имела осознанности, всё воспринимала на свой счёт, напрасно сравнивала себя с другими. Но, к счастью, это в прошлом.

Да и потом, у каждого свой путь. Каждый за определенное благо платит свою цену. Нужно быть благодарным за то, что имеешь, и самостоятельно стремиться к тому, о чём мечтаешь, не сваливая вину на тех, у кого оно есть.

Поэтому есть ли смысл завидовать? По мне так нет, это только разрушает как самого человека, так и взаимоотношения с окружением. Всё это того не стоит.
Форум: Дружба
Всего: 477 182 темы
Новые темы за сутки: 105 тем
Популярные темы за сутки: 54 темы