Люди все хитрые и наглые, дружить не с кем. Как объяснить это детям?
В моем детстве тоже такое было, но меньше, сейчас общество к этому располагает. Добрый, значит лох. Хитрый, к тебе все тянутся. У меня есть одна подруга и та любит проблем подкинуть—подвези, займи...А дети постоянно к другим тянутся, а потом получают, но все равно хотят дружить. Я раньше всегда молчала и мои вечно огребали, а сегодня так меня достало всё. И я не давала своих в обиду, и хитрость их подруги сразу пресекала. Они поняли и мне подыгрывали. Она сразу разнылась, несколько раз жаловалась маме, домой собиралась. Неприятно, когда ответочка. Неужели все такие гадкие и совсем люди разучились дружить, способны только ездить на тебе и прогибать? Как детей воспитывать? С такими друзьями врагов не надо, как говорится.
Автор
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
90е возвращаются?
Детям надо прививать критичность мышления и по поступкам учить их судить. Но у вас видно толко две крайности в жизни )
Cayenne
Детям надо прививать критичность мышления и по поступкам учить их судить. Но у вас видно толко две крайности в жизни )
Тут должна быть середине какая то. С кем то можно а с кем то нет. И то надо как в Америке даже с другом хау из ю? А эм файн фенкс улыбка и досвидания . Ни в коем случае подробности .
Тут должна быть середине какая то. С кем то можно а с кем то нет. И то надо как в Америке даже с другом хау из ю? А эм файн фенкс улыбка и досвидания . Ни в коем случае подробности .
Да, в этом и дело. Согласна что дружелюбным надо быть всегда, на этой ноте скажем так. А дальше судить по делам. Не с каждым человеком можно быть добрым и наоборот
Cayenne
Да, в этом и дело. Согласна что дружелюбным надо быть всегда, на этой ноте скажем так. А дальше судить по делам. Не с каждым человеком можно быть добрым и наоборот
Тут надо как то по правилам судить. По признакам . Но главное что я скажу всегда слушайте интуицию я ее потсоянно заглушала а потом оказывалось что она была права . Просто злые кто они не могут долго притворятся они периодически могут проговорится сказать гадость и колкость вроде незаметную но сущность они долго не выдерживают. Не глушить интуицию и прислушиваться к маячкам
Гость
Конечно, сейчас все по-другому. Морально-этические установки (честность, взаимовыручка, не брось ближнего в беде, чувство стыда за плохой поступок...) прививались как родителями, так и по большей части школьным воспитанием: сначала октябрятские звездочки, потом звенья, равнялись на пионеров-героев, классическая литература с примерами крепкой дружбы. Детская литература: Носов, Крапивин... Там везде высокоэтичные межличностные отношения. Это все, повторюсь, воспитывалось родителями и школой.
Потом работа, коллектив. Тунеядцев и подлецов вывешивали на доску позора, чтоб было стыдно.
Моральные качества - не врожденные.
Потом работа, коллектив. Тунеядцев и подлецов вывешивали на доску позора, чтоб было стыдно.
Моральные качества - не врожденные.
Тут надо как то по правилам судить. По признакам . Но главное что я скажу всегда слушайте интуицию я ее потсоянно заглушала а потом оказывалось что она была права . Просто злые кто они не могут долго притворятся они периодически могут проговорится сказать гадость и колкость вроде незаметную но сущность они долго не выдерживают. Не глушить интуицию и прислушиваться к маячкам
На самом деле колкости часто говорят и нормальные люди, просто резкие на словцо. А вот маячки в виде поступков гнилых всегда почти сразу и проявляются
Гость
В Америке вообще асоциальное общество, что противоречит природе человека и не есть хорошо. Они там страдают без близких отношений. Страна одиноких людей.
Тайна
Никак, вырастут поймут сами. Я тоже мать, и понимаю каково это, наблюдать как твой ребенок наступает на грабли. Но важно понять, что это его жизнь и его грабли. Но конечно всяких личностей от дома я отвадила, которые ломали ее игрушки или лазали по шкафам.
Василий
Зачем вы общаетесь с такими гнусными людьми, как ваша "подруга"? Формируете для детей плохой круг общения. А вот с друзьями детей всё очень непросто. Им можно кое-что подсказывать, но не настаивать. Потому что мнение сверстников для них важнее родительского. Они должны сами набить себе шишки.
Гость
Люди, да вот хоть одного найти нормального человека? Не для себя, я уже смирилась, что друзей нет. За детей обидно. Они тянутся к другим, а вокруг все злые, никто дружить нормально не умеет. Вроде нормально играют, только расслаблюсь, моему ребенку пинком под опу досталось. Видя меня с гневным лицом эта мелкая гадость исрекает, что она нечайно. Да я же всю ситуацию своими глазами видела, приятно ей было сделать гадость, и самой посмеяться, и других посмешить. Если учу своих детей делать плохо в ответ, они не воспринимают. Я и сама слишком добрая, мне человек сделает пустяк, я ему с лихвой верну, не могу я добро, как должное принимать. Вот и дети такие же бестолочи безвольные
Сиреневая Даль и перламутр
Люди, да вот хоть одного найти нормального человека? Не для себя, я уже смирилась, что друзей нет. За детей обидно. Они тянутся к другим, а вокруг все злые, никто дружить нормально не умеет. Вроде нормально играют, только расслаблюсь, моему ребенку пинком под опу досталось. Видя меня с гневным лицом эта мелкая гадость исрекает, что она нечайно. Да я же всю ситуацию своими глазами видела, приятно ей было сделать гадость, и самой посмеяться, и других посмешить. Если учу своих детей делать плохо в ответ, они не воспринимают. Я и сама слишком добрая, мне человек сделает пустяк, я ему с лихвой верну, не могу я добро, как должное принимать. Вот и дети такие же бестолочи безвольные
Какие родители, такие и дети. Ищите нормальные семьи с адекватными детьми. Печально, что полно уродов среди детей и врослых.
Гость
Ой, моему сыну так раз из под тишка мальчик пнул. Пока сын не видел, я к тому мальчику подошла и сказала, что пну его так, что на всю жизнь запомнит.
И ничего, даже потом подружились с моим сыном.
И ничего, даже потом подружились с моим сыном.
Гость
Это дети. Ваш ребенок должен уметь дать сдачи, иначе его так и будут шпынять.
Форум: Психология
Всего: 211 252 темы
Новые темы за сутки: 62 темы
- Как убрать субтитры на своём лице?9 ответов
- Что помогает вам снять стресс после рабочего дня?10 ответов
- А вы вообще осознаёте что умрете?64 ответа
- Как включить характер?16 ответов
- Что вы видели после клинической смерти?5 ответов
- Карма6 ответов
- Почему бесит забота родителей, а от партнера ее не хватает?5 ответов
- Вы считаете себя неудачниками?10 ответов
- Стоит ли насторожиться?6 ответов