Да я пыталась спрашивать. Вот подруга детства как раз мне писала, что собираются брать ипотеку, причём сама написала, по своей инициативе. Ну когда срок подошёл я ее спросила как с этим дела, а она все так вывернула, что я не в свое дело лезу, как будто я тайно узнала про их ипотеку и стала выспрашивать.
А коллега с которой мы очень плотно общались больше 7 лет , успела развестись и по новой замуж выйти за год, а на мои вопросы говорила «все по старому»
Я это все к тому , что сложно поддерживать отношения когда не видишься регулярно, складывается впечатление, что пока я могла ко всем ездить и везде скакать то дружба была, а как у меня ситуация изменилась, то и общаться со мной больше не хочется
Во-вторых опять же из-за того что резко перестали часто общаться, то и я не знаю уже тех людей с которыми они теперь общаются, то есть коллега мне рассказывает про бухгалтершу тётю Мотю, а я вообще не понимаю о ком речь и что вообще произошло, потому что там ещё предыстория о которой я не в курсе.
С теми знакомыми у которых есть дети или с людьми на площадке парой фраз перекинусь из серии «в какой сад идёте?» и все. Мне проще с соседкой по даче общаться с ней хоть огород можно обсудить, а не с подругой детства которую я знаю с 2 лет, а поговорить с ней больше не о чем #дружба