Если вы не заколупывали мозг все общенение своим ребенком, то ваши подруги не только не подруги, но и хамло тупое в принципе. А если заколупывали, то самт виноваты. У меня подруга родила первая за 2 года до меня. Общение сократилось, но не пропало. Общались обо всем, как и всегда, но, конечно, и про ребенка разное иногда (как без этого - это же было огромным куском ее жизни в тот момент). Потом я родила, мы сблизились, конечно. Но у меня есть бездетные подруги, которые со мной прекрасно общаются. С кем-то я могу поговорить о ребенке подробнее (интересуются, видимо, готовятся😅), кто-то просто дежурно спросит "как муж, как ребенок, как родители?". Но если была бы проблема или новость какая из семьи, они бы обсудили со мной, если мне это надо. Это нормально даже для тех, кому это не интересно. Это этика и сопереживание. Не могу представить, чтобы подруга мне сказала "муж ушел к другой/уволился", "заболел отец/мама", "у ребенка не складывается с садиком/еще какие-то проблемы", а я такая "фиииии..это скучно...не ной...иди в опу".