Гость
Статьи
Должна ли подруга дать …

Должна ли подруга дать это?

Видела тут тему, где автор писала, что современнные девушки за собой не следят. В качестве аргумента она рассказала историю о том, как пошла в гости к подруге, а у той нечем косметику смыть было: ни пенки для умывания, ни мицеллярной воды, ни тоника, ни крема, а только воды и мыло. Автор хотела выставить свою подругу чушкой, но мне в глаза больше бросилась наглость автора. Если тебе нужна жидкость для снятия макияжа, то возьми ее с собой. Не важно, есть ли она у подруги, подруга не обязана тратить ее на тебя и вообще, это не гигиенично. Вы считаете, что подруга должна была предоставить автору всю эту косметику?

Автор
2 ответа
Последний — 20 апреля, 10:29 Перейти
1.
Василий

Автор ломится в открытую дверь Давно установлено, что никто никому ничего не должен. Кроме случаев, указанных в законе, например, алименты....

2.
Гость

Никто никому ничего не должен, пусть это все зарубят у себя на носу.
Мы в 15 делились чуть ли не трусами, сейчас брезгую, так что делюсь ни помадами, ни расческами. Особенно после того, как узнала, что эта странная простуда на моей губе, что изредка выскакивает, это герпес. И появился он у меня от брата, которого в детстве поцеловала какая-то герпесная тетя, а у меня от него уже, потому что были общие стаканы для воды, да и вообще все общее, вытирались одним полотенцем, могли есть одной вилкой, если надо, родные же. И всего этого могло бы и не быть, если бы каждый ел только из своей тарелки, пил из своего стакана, пользовался своим полотенцем и чужие люди не целовали чужих детей.
Конечно я слежу за этим и сама знаю, когда и чем можно от меня заразиться, поэтому несмотря на десятилетие с мужем и детьми никто не заразился. Но все же предпочитаю изначально правильно и раздельно пользоваться гигиеническими и другими личными вещами, чтобы не надо было каждый раз судорожно гадать, то ли герпес зачесался, то ли губы просто проветрились.
Да и помимо герпеса, была приятельница. Ухоженная, все здорово. При встрече ввела в моду "целоваться" три раза. Ну типа больше в воздух, чем в щеку. Ладно, прикольно было, нам чуть за 20. Потом подружка по секрету рассказала, что у той Демодекоз и уже давно лечится и никак не вылечится. По внешнему виду, я бы не определила, ничего особенного, хотя я не особо обращаю внимание, мало ли спала плохо или что еще. Эээ ну спасибо, я могу обойтись и без поцелуев. Зачем рисковать, если можно этого не делать.
Я не то чтобы брезгливая до ужаса, если в поход пойду, то поделюсь чем надо и из чужой фляги выпить не побрезгую, если в этом есть необходимость. Но в обычной жизни таких необходимостей нет. Косметика личная, могу поделиться только с мужем, с ним я все равно целуюсь, сплю в одной постели и обмениваюсь всякими жидкостями.