Как вести себя с такой знакомой?
Добрый день! Вас бы стала раздражать такая привычка знакомой-приятельницы? Сейчас опишу ситуацию: договариваемся на определенное время встретиться там-то, она очень часто или приезжает раньше на минут 10-15 и начинает названивать/написывать "я приехала, жду, стою, мне холодно/жарко, тебе еще долго идти... и в таком роде" Я предпочитаю приходить именно в назначенное время, +/- пару минут, но никогда человека не терроризирую звонками. Она же, начинает поднимать суету, бить во все колокола, что ее величество прибыло... Если я задерживаюсь на пару минут, обязательно сообщу, но она все равно будет с недовольной миной при встрече, у меня не всегда есть терпение смотреть на недовольное лицо другого человека....Бывает, что опаздывает она, выезжает из дома по той или иной причине в назначенное время, и мне приходиться ее ждать, но я так себя не веду, хотя даже когда опаздывает она, начинаются сообщения "я там -то, ты где?, ..подходи туда, быстрее увидимся...и т д" Я не ввязываюсь в ругань, так как нервы не хочу себе трепать, вот на взгляд со стороны, это норма? #дружба #опоздания
Автор
6 ответов
Последний —
Перейти
Если её бубнёж отравляет вам настроение и всё впечатление от встречи, предупредите её, что больше вы такого терпеть не будете. Если она не исправится, перестаёте общаться.
Гость
в зависимости от того что это просто недоразумение и явное неуважение?
Гость
Да, это проблема.
Тут надо посидеть, и серьезно подумать...
Тут надо посидеть, и серьезно подумать...
Гость
Меня такое бесит. Обязательно сказала бы, что пришла раньше - жди. Возмутилась бы очень.
Гость
Нет, не норма. Особенно если она и сама не так редко опаздывает, а Вы не опаздываете,а если и опаздываете, то всего на пару минут. Приходить на 10 минут раньше и донимать звонками, это невежливо и странно. Т.е. это в том плане странно, что она, казалось бы, излишне пунктуальна, но сама это не соблюдает. У меня была одна приятельница, которая прям любила опаздывать (я поняла это уже потом), и максимум, что я делала - могла минут через 5-10 как минимум после назначенного времени написать одну смску и спросить, а где она. Я бы Вам посоветовала откровенно всё это высказать подруге, только без ругани, конечно, а спокойно, про недовольное лицо и про то, что она и сама нередко опаздывает, но почему-то позволяет себе так вести с Вами. Если она нормальная (в чём, наверное, есть сомнения), то прислушается
Гость
Похожа на нарцисса, почитайте признаки. Предупредите один раз ,что мозговынос терпеть не намерены. Вопрос еще зачем вы как на свидание с ней ходите? Пообщаться можно и по телефону. Учитесь быть самодостаточной и занятой своей жизнью и своими делами. Вот когда будет повод что- то отметить, тогда и встречаться в кафе
Форум: Психология
Всего: 210 995 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне8 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?22 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов